Ответить

Опции темы
Старый 10.11.2012, 03:09   #71
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от at531 Посмотреть сообщение
Я не могу помогать людям отстаивать их права. Я простой иностранец со своими проблемами. Ваша фраза "Если бы Вы помогали..." звучит забавно.
А в чём тогда был смысл писать о "согласии собственников на регистрацию" и нотариальных заверениях?

1. Я до Вашего сообщения уже написал, как правильно действовать по закону.

2. "Согласия собственников на регистрацию" не бывает, поэтому и нотариально заверять нечего.

3. В законе чётко перечислены документы для регистрации по месту жительства, а Вы говорите о том, чего в законах нет.

4. Регистрация по месту жительства не имеет отношения к подаче документов на ВНЖ.

5. Согласно решения ВС РФ, обсуждаемого в этой теме, для подачи документов на ВНЖ, более не требуются документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.

Если Вы не можете людям помочь, так хотя бы не вводите их в заблуждение своими утверждениями, противоречащими закону. А если хотите защищать свою точку зрения, приводите ссылки на законы и цитаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2012, 09:45   #72
Topsy
Пользователь

Благодарности: 114
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Inessalil Посмотреть сообщение
Чтобы там подать документы нужно пару суток около дверей поспать, я так поняла.. а если не хочешь ночевать в очередях плати денег..уже там свои ставки существуют.
Вы по Госуслугам подавали или сразу в ФМС пришли? Вроде как по Госуслугам должен быть отдельный инспектор и принимать таких вне общей очереди.. Мы так на РВП подали. Нигде не ночевали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2012, 15:49   #73
Inessalil
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Topsy Посмотреть сообщение
Вы по Госуслугам подавали или сразу в ФМС пришли? Вроде как по Госуслугам должен быть отдельный инспектор и принимать таких вне общей очереди.. Мы так на РВП подали. Нигде не ночевали.
Добрый день, я сразу пришла в УФМС для консультации. Задумываюсь о том чтобы подать через Госуслуги.. На РВП без проблем подавала, когда они на Каширке еще были.. и не стояла по несколько дней в очередях. Как то подфортило.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2012, 15:45   #74
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

at531,
EuroPenguin, вспомните правила форума, особенно про личную переписку в правовых разделах и увод темы в приват...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2012, 17:32   #75
Topsy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Добрый день, я сразу пришла в УФМС для консультации. Задумываюсь о том чтобы подать через Госуслуги.. На РВП без проблем подавала, когда они на Каширке еще были.. и не стояла по несколько дней в очередях. Как то подфортило.
Да, видимо, Вам действительно повезло - мы с мужем в этом апреле подавали на РВП там же на Каширке, только то и помогло, что с Госуслуг - толпа была огромная, предлагали записать №67 в очереди, а принимали 2-4 человека от силы в день... Многие там ночевали в машинах под окнами ФМС. Мы прошли без очереди, хотя, конечно, недовольные были. Но это закон, что кто с Госуслуг - проходит вне очереди к отдельному инспектору, который только такими и занимается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2012, 18:00   #76
Inessalil
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Topsy Посмотреть сообщение
Да, видимо, Вам действительно повезло - мы с мужем в этом апреле подавали на РВП там же на Каширке, только то и помогло, что с Госуслуг - толпа была огромная, предлагали записать №67 в очереди, а принимали 2-4 человека от силы в день... Многие там ночевали в машинах под окнами ФМС. Мы прошли без очереди, хотя, конечно, недовольные были. Но это закон, что кто с Госуслуг - проходит вне очереди к отдельному инспектору, который только такими и занимается.
Не, я не через Госуслуги на РВП подавала, а в порядке общей очереди, записалась в список в 9 утра и была по списку 14, а зашла 7-й кажется. Весь народ куда то слился)) Незнаю как так получилось. На ВНЖ уже составляю заявление через Госуслуги. И конечно попробую без документов на жилье подать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2012, 18:51   #77
Topsy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не, я не через Госуслуги на РВП подавала, а в порядке общей очереди, записалась в список в 9 утра и была по списку 14, а зашла 7-й кажется. Весь народ куда то слился)) Незнаю как так получилось. На ВНЖ уже составляю заявление через Госуслуги. И конечно попробую без документов на жилье подать.
Да, я поняла, что на РВП Вы без госуслуг подавали) Просто когда мы там были, попасть просто так было нереально, и мы решили подать онлайн.
Мы сейчас тоже будем стараться подать на ВНЖ без доков о жилье, раз закон соответствующий приняли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2012, 04:14   #78
galina1703
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Именно так.

Если у вас не будет жилого помещения (и, следовательно, регистрации по нему) по истечении 3 лет после последнего въезда перед получением РВП, ваш ВНЖ будет аннулирован.
Достаточно ли будет временной регистрации в таком случае (на 3-6 мес), или нужна будет обязательно регистрация на 5 лет на срок действия вида на жительство ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2012, 11:14   #79
Ziggy
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Inessalil, мне ответили где-то через две недели, после того, как я обращение на сайте уфмс и прокуратуры писала, не знаю, если не будут принимать, наверное, надо идти к руководству, тем более они должны быть в курсе уже наверняка. С очередью, кстати, раз на раз не приходится.. Можно прийти к 5 и быть первым или же быть десятым, не угадаешь.. А на счет подачи документов через сайт госуслуги, народ в очереди говорил, что они обрабатываются в этом случае в течении месяца, интересно правда ли..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2012, 11:18   #80
Inessalil
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ziggy Посмотреть сообщение
Inessalil, мне ответили где-то через две недели, после того, как я обращение на сайте уфмс и прокуратуры писала, не знаю, если не будут принимать, наверное, надо идти к руководству, тем более они должны быть в курсе уже наверняка. С очередью, кстати, раз на раз не приходится.. Можно прийти к 5 и быть первым или же быть десятым, не угадаешь.. А на счет подачи документов через сайт госуслуги, народ в очереди говорил, что они обрабатываются в этом случае в течении месяца, интересно правда ли..
Ну я вчера отправила заявление, как придет ответ отпишусь. Все документы уже собрала на день подачи. Просто у меня совсем нет желания стоять в сумашедших очередях..лучше я месяц подожду и приду без очереди)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ