![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер.
Ситуация следующая. Жена по моему требованию перечисляла деньги со своего личного р/с на р/с счет моего бывшего бизнес партнера и на р/с его гражданской жены. При этом пользуясь, интернет банком. Получается перечисления от физ лица, физ лицу. В назначениях платежа указывала «за юридическую консультацию», «в долг», «за авто» и несколько платежей без указания назначения. Никаких договоров займа заключено не было. Позже этот партнер меня очень сильно подвел. Бизнес развалился. Хочу взыскать перечисленные деньги. Имеет ли место в данном случае устное заключение договора займа? Как быть? Или можно ли сослаться на неосновательное обогащение? Факт перечисления подтверждается платежными поручениями. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Платеж с пометкой "в долг", возможно будет признан займом, но без договора не определить срок его возврата, такие займы возвращаются в течение 30 дней после получения требования о возврате. Поэтому вам сначала нужно направить письменное требование вернуть сумму займа. По двум другим платежам, если в ходе разбирательства не будут установлены иные правоотношения, то, думается, признают неосновательным обогащением.
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]()
Согласно ст. 808 ГК РФ, договор займа должен быть заключён в письменной форме, если сумма займа превышает в десять раз установленный законом МРОТ. Думаю в Вашем случае суммы были значительно выше указанной. Поэтому никакого договора займа в Вашем случае не было, так как письменная форма не соблюдена. Да и неосновательного обогащения я здесь тоже не вижу.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
Здесь имеет место быть неосновательное обогащение. Обращайтесь в суд со ссылкой на нормы главы 60 ГК РФ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях