![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Vasilisa666, я же писала о том, что в выписке будете фигурировать Вы - только временно на 3 года. После получения этого штампа, нужно через неделю-полторы идти в ЖЭК, пока милиция не передаст Ваши сведения. если при подаче нужна выписка, необходимо ваше присутствие в этой выписке!!!!
Удачи! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Гость
![]()
Ани, Ок, Спасибочки...
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ани, Добрый день. Заранее Вас благодарю за любой ответ.
Дело в том, что я получил разрешение на временное проживание, но теперь возникла проблема при регистрации в отделе фмс по Южному тушино, там требуют для регистрации врем. прож. следующие док-ты: Договор безвозмездного пользования на квартиру, ( чтобы сделать этот договор, надо собрать кучу справок, с органов опеки, т.к. у меня сын имеет 1/2 часть в квартире, итдл). Скажите пож. Это действительно по закону или это их отсебятина???? |
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Roberrt, для оформления договора безвозмездного пользования вы обращаетесь к любому нотариусу (стоимость 3500руб.). При себе Вы должны иметь паспорт с отметкой «Разрешено временное проживание». На всякий случай возьмите с собой выданное Вам в ФМС разрешение (не помню, потребовалось ли оно мне, но все же). Паспорт и присутствие собственника квартиры, в которую Вы прописываетесь. В Вашем случае сын просто имеет ½ часть квартиры и его присутствие даже не потребуется. Также Вы должны иметь правоустанавливающие документы на эту квартиру (в моем случае это было свидетельство о собственности и справка, о выплаченном пае). В итоге с собой у Вас должно быть:
Бывают случаи, когда приходишь к нотариусу и требуется присутствие всех прописанных в квартире, так было со мной. Но, потому случайно зайдя к другому нотариусу это условие отпало. Если интересует где оформляла я со своим собственником напишите электронный адрес, я дам Вам адрес. В самом ФМС Вы отдаете этот договор и другие документы, перечисленные выше в этой теме. |
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2008
Благодарности: 31
![]()
День добрый. Перечитав все сообщения по этой теме возник встречный вопрос. Не откажите, разъясните пожалуйста.
После получения РВП я со своим несоввершеннолетним сыном от первого брака буду регистрироваться у друга, которому принадлежит квартира. Какие документы мне понадобятся для этого? Заранее очень благодарна. |
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2008
Благодарности: 31
![]()
И нужно ли мне будет оформлять этот пресловутый договор безвозмездного пользования помещением на 3 года? Благодарю.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях