![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте много уважаемы, у вот какая проблема. Заказал у друга машину с японского аукциона, лот выиграли после чего я к нему приехал и мы составили договор поставки автомобиля в нем указали что я передал деньги в размере 800тыс рублей также была взята расписка с человека в том что я он взял деньги за автомобиль в размере 800тыс. В договоре не указан срок поставки автомобиля. Прошло 3 месяца не какой машины нет. Спросил что такое сказал что возникли проблемы с оформлением и машина стоит во Владивостоке.Но как мне кажется не какой машины и не было!!! Проходит еще пол года не чего не меняется кормит завтраками что отдаст деньги и не чего большего. Уже 1.5 года жду не каких продвижении. Подскажите как можно выбить свои деньги и можно ли получить проценты за пользование чужими средствами на протяжении этого времени.Заранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Обращайтесь в суд с иском о расторжении договора в связи с нарушением условий и взыскании денежной суммы по договору с учетом ставки рефинансирования ЦБ. Статья 314. Срок исполнения обязательства 1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода. 2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства. Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
А можно по простому я в законах не селен.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
Расшифровываю, Вы должны написать письмо этому товарищу (желательно заказное с уведомлением), с требованием, или предоставить заказанную машину, или вернуть деньги, дав ему на выполнение этих требований 7 дней, пригрозив, что по истечению этого срока Вы обратитесь в суд. Если по истечению 7 дней, после того, как он получил Ваше требование, никаких действий Ваш друг не предпринял, обращайтесь в суд, с иском о расторжении договора.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
А если он не получит письмо и не распишется в его получении? и еще вопрос с какого момента можно считать что он пользовался моими денежными средствами, если в договоре не написан срок поставки автомобиля?
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 24.12.2012 в 09:59.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях