![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток.
Приобрел видеорегистратор. Через некоторое время он стал самопроизвольно останавливать запись. Отнес его продавцу, приняли на диагностику. Через пару недель вернули со словами "недостаток не обнаружен". Через неделю опять началось. Пришел к ним, предложил поменять на такой же или аналогичный. Ответили, что мол только замена через завод изготовитель(это было 29 октября). Хорошо, согласился, обещали быстро, теперь жалею. Пришел сегодня (3 декабря) узнать как дела с заменой, ответ был предсказуем - "мол поставщики в Москве динамят". С момента принятия у меня товара прошло больше 30 дней, не вернуть мой, ни новый они не могут. Могу ли я потребовать вернуть уплаченные средства? Расписка о принятии и мое заявление в прикреплении. Заранее благодарен за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 40
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
если гарантия на товар более года и если нет, то ждите истечения 45 дней - оба условия если товар принят на ремонт , и уже сейчас если требовали замены(к сожалению не могу прочесть вложенную вами претензию)
Последний раз редактировалось алимама; 03.12.2012 в 14:05.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Гарантию на многие товары дают всего год, в том числе и на этот товар. На ремонт/замену они приняли на словах, но есть расписка (в прикреплении) о приеме на диагностику. В законе нету ни определения диагностики, ни сроков проведения оной.
Замену предлагал продавцам на аналогичный товар, но мальчики просто посредники, они звонили шефу и он не согласился на аналогичную замену, только обмен на такой же. А то, что я не могу пользоваться товаром в течении 30 и более дней, это как-то влияет ? Последний раз редактировалось SpuDy; 03.12.2012 в 15:18.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.11.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Предлагал устно. Подписывал только расписку в принятии на диагностику.
Второй файл это мое заявление, но его еще не относил им, не уверен в полной правильности изложения требований и ссылок на статьи закона. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.11.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
документы, подтверждающие передачу для ремонта есть?
абзац с п.4 ЗоЗПП удаляете и пишете "В течение гарантийного срока в данном товаре обнаружены следующие недостатки: периодическая остановка записи. я обращался к вам ......" все, начиная со ссылки на п.13 пленума удаляете и пишете "в соответствии со ст 18 закона о защите прав потребителей отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую в 10-ти дневный срок вернуть стоимость товара ... в сумме ..." если документов о сдаче в ремонт нет, то продавец будет упираться, что это ТСТ и возможен только ремонт. Последний раз редактировалось Default; 03.12.2012 в 17:28.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
Документов о сдаче в ремонт нету, есть только расписка. Ремонт это от части тоже хорошо, но то что товар находится у них уже более 30 дней (29 октября товар был сдан им и получена расписка), т.е. я не могу пользоваться товаром 30 и более дней, на основании этого можно отказаться от ремонта? И на ремонт, если не ошибаюсь, отводится 45 дней. 45 дней истекают 12 декабря. И вот эта статья пременима в моем случае: "Пepeчeнь тexничecки cлoжныx тoвapoв, пoдлeжaщиx возврату или зaмeнe пpи oбнapужeнии cущecтвeнныx нeдocтaткoв ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 ноября 2011 г. N 924" Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 03.12.2012 в 17:55.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
К сожалению, Вами не предъявлено никакого требования в соответствии с п. 1 ст. 18 ЗоЗПП. Требование "диагностика" не предусмотрено законом о ЗПП. А посему никакие сроки течь не начали, продавец Вам ничего не должен
![]() Считаю, что видеорегистратор есть видеокамера, поэтому ТСТ. Но ничего не потеряно, предъявить требование устранения недостатков (пока только такое требование) можно и сейчас. Сделайте это в письменном виде, оставьте копию с отметкой продавца у себя. Требование замены или возврата денег будет незаконным, поэтому продавцом может не исполняться. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2012
Благодарности: 4
Поблагодарили 40
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
SpuDy, в общем под определение существенного недостатка ваш недостаток не подходит - не установлено факта неоднократности его проявления (нет письменного подтверждения того, что с 29.09.2012 по 19.10.2012 г товар был у продавца.) По этому 29.10.2012 ( дата расписки ) недостаток проявился как бы впервые, и ваше требование о возврате суммы уплаченной за товар, с учётом того, что он - ТСТ - не законно (в том смысле, что его трудно обосновать). По поводу 30-ти дней... с одной стороны "невозможность пользования товаром" - налицо, но продавец будет цепляться за однократность проявления недостатка и отсутствие письменного требования об устранении недостатка. Рискнуть конечно можно, НО ЭТО РИСК и возможно ещё больше потерянное время и средства. А чтобы наверняка, напишите всё таки требование об устранении недостатка и после этого задокументированного недостатка и его устранения, если проявится вновь, тогда уже ваша претензия с поправками коллег...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях