|
|
#21 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 20.08.2008
Благодарности: 17
Поблагодарили 104
раз(а) в 97 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
DAK,ситуация в вашем случае действительно неоднозначная, с одной стороны перелом ноги относится к средней тяжести и квалифицируется по ст. 112 УК РФ, с другой стороны умысла на причинения таких повреждений у вас не было, т.к. ударяли вы по челюсти, поэтому состав 112 УК РФ отсутствует. В случае, если в отношении вас всетаки начнется уголовное преследование, то я бы вам порекомендовала воспользоваться ст. 51 Конституции Рф (не давать показания против себя) и воздержаться от любых комментарий данной ситуации. В случае возбуждения в отношении вас уголовного дела будет проведена судебная экспертиза, где вам предоставится возможность задавать вопросы, вот и узнайте, возможно ли получение такой травмы (перелома) при падении с высоты собственного роста, а так как у людей злоупотребляющих алкоголем очень хрупкие кости, то можно поинтересоваться у экспертов и этим фактом (особенности организма).
Если же вы начнете давать показания и при этом начнете , мягко говоря, лукавить, то вас расколят еще в начале следствия. Что касается наказания, то все зависит от квалификации ваших действий, если частного обвинения, то можно избежать вобще наказания, если 112 УК РФ - лишение свободы, условно
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#22 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 21
Подскажите мне просто молчать или всё отрицать???????
|
|
|
#23 |
|
Юрист
Поблагодарили 104
раз(а) в 97 сообщениях
лучше помолчать, начнете говорить - запутаетесь, а это 100%, т.к. изначально собираетесь говорить неправду
В случае если дело все-таки дойдет до суда, там вы можете высказать свою версию происшедшего и пригласить своих свидетелей.
|
|
|
#24 |
|
Пользователь
А есть ли статистика по делам такого характера.Какой исход чаще встречается в практике.Т.к я знаю множество людей с условными сроками после нанесения более тяжких побоев.Даже здесь в форуме схожая ситуация только в той теме фигурирует сломанная челюсть(а дело закрыто ещё до выздоровления потерпевшего).Неужели могут посадить !?!?!даже на небольшой срок.
|
|
|
#25 | |||
|
Юрист
![]() Регистрация: 20.12.2008
Благодарности: 15
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
Семен Семеныч,
Цитата:
Доказательств же того, что супруга потерпевшего находилась в состоянии алкогольного опьянения, в деле не будет однозначно, потому как они дискредитируют главного свидетеля обвинения. Именно, с целью породить у суда неразрешимые сомнения в адекватности восприятия происходящего главным свидетелем стороны обвинения, и необходимо наличие в материалах уголовного дела ходатайства о проведении указанного оперативно-розыскного мероприятия. Чем Вас не устраивает; точный удар в челюсть-падение потерпевшего-перелом ноги? Цитата:
А вот уже на основании имеющихся в деле доказательств, гособвинитель и расколет в два счёта лжесвидетеля - супругу обвиняемого. Цитата:
Хотите свежий пример того, как слова обвиняемого предстанут перед судом в нужном для вынесения обвинительного приговора, цвете: 1. Игорич следователь (супермодератор) и его слово имеет силу доказательства. 2. Я обвиняемый в оскорблении Prokuratora. 3. В материалах дела нет ни одного свидетельства оскорбления мною данного участника дискуссии. 4. Однако у суда (админа) на основании предупреждения супермодератора, сформируется отношение к обвиняемому, как к нарушителю Правил поведения на форуме. 5. Именно для того, чтобы не понести незаслуженное наказание я и ходатайствую перед следователем (Игоричем) о приобщении к материалам дела моей цитаты содержащей оскорбления в адрес Prokuratora. |
|||
|
|
#26 | ||||
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Есть установленный законом порядок квалификации деяния. Состав преступления включает объект, объективную сторону, субъект, субъективную сторону. Одним из признаков объективной стороны является причинно-следственная связь. то-есть, должно быть доказана прямая связь между событием и наступившими последствиями. В Вашем примере с ампутацией она могла наступить не по причине удара по челюсти, а по причине несвоевременно или неправильно оказанной медицинской помощи. Для установления ПСС и назначается СМЭ. Что касается ПСС удара в челюсть и перелома ноги, опять-таки, на этот вопрос ответит СМЭ. Но в любом случае, думаю, автор вряд ли хотел (а значит, умысел отсутствует) причинять тяжкий вред здоровью. Поэтому 111-я здесь пройдет вряд ли. Цитата:
Если она даст ложные показания, это станет ясно еще на стадии расследования (я все-таки исхожу из того, что следствие будет вести не дурак). Обвинителю ее "колоть" не потребуется, потому что в суд пойдут уже правдивые показания. Цитата:
hakas, В Вашем логическом построении (пример с оскорблением) присутствует ошибка, которая приводит к ошибочному выводу.
|
||||
|
|
#27 |
|
Юрист
Поблагодарили 104
раз(а) в 97 сообщениях
миром заканчиваются
![]() в каждом еле много нюансов, в т.ч. многое зависит от показаний потерпевшего, его отношения к вам. Навряд ли, это уж крайняя мера, думаю, вам дадут искупить вину на воле
|
|
|
#28 |
|
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
DAK,
Давайте дождемся все-таки возбуждения уголовного дела. По статье и будем ориентироваться. В конце концов, дело может быть вообще не возбуждено (такой вариант теоретически тоже существует). Поясняю свою мысль. Граждане были в состоянии алкогольного опьянения. Муж упал. Когда приехала "Скорая", Вас там не было. Состояние алкогольного опьянения в больнице должны были зафиксировать. Что говорили 2 пьяных человека - можно расценить как пьяный бред. В общем, так... Поэтому Лучше именно так: |
|
|
#29 |
|
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
Думаю ,уместно вспомнить о двойной форме вины- умышленной и неосторожной, умышленной к непосредственно действиям и неосторожной к последствиям ,о прямом и косвенном умысле.
Удар в челюсть- безусловно наносился с прямым умыслом , а к последствиям виновный относился безразлично, хотя мог и должен был предвидеть любые негативные последствия, вплоть до причинения смерти . Конструируется диспозиция примерно так: умышленное причинение телесных повреждений /такой -то тяжести/, повлекшее по неосторожности....
|
|
|
#30 |
|
Пользователь
Пообщался на эту тему со своим тестем,он бывший опер(майор)сейчас на пенсии.Он посоветовал мне сказать,что 20.02.09 в 23:10 из за громкой музыки у соседей мой 3х годовалый сын плакал и не мог уснуть,в связи с этим я решил пойти и поговорить с соседом.После того как он открыл дверь,он начал меня оскорблять,взял меня за "грудки"т.е. за одежду и ударил меня головой в лоб.После этого я оттолкнул его и ушёл чтобы избежать драки.Такую же версию предложили друзья которые имеют связи с местными милиционерами в частности с начальником РУВД моего района.Т.к. все участники форума советовали либо молчать,либо всё отрицать,я в сметении.Как вы смотрите на эту версию.
|
|
|

В случае если дело все-таки дойдет до суда, там вы можете высказать свою версию происшедшего и пригласить своих свидетелей.
Есть установленный законом порядок квалификации деяния.
Состав преступления включает объект, объективную сторону, субъект, субъективную сторону. Одним из признаков объективной стороны является причинно-следственная связь. то-есть, должно быть доказана прямая связь между событием и наступившими последствиями.

«Закония» в соц. сетях