Ответить

Опции темы
Старый 22.02.2009, 00:39   #21
Dinulja
Юрист

Благодарности: 17
Поблагодарили 104 раз(а) в 97 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

DAK,ситуация в вашем случае действительно неоднозначная, с одной стороны перелом ноги относится к средней тяжести и квалифицируется по ст. 112 УК РФ, с другой стороны умысла на причинения таких повреждений у вас не было, т.к. ударяли вы по челюсти, поэтому состав 112 УК РФ отсутствует. В случае, если в отношении вас всетаки начнется уголовное преследование, то я бы вам порекомендовала воспользоваться ст. 51 Конституции Рф (не давать показания против себя) и воздержаться от любых комментарий данной ситуации. В случае возбуждения в отношении вас уголовного дела будет проведена судебная экспертиза, где вам предоставится возможность задавать вопросы, вот и узнайте, возможно ли получение такой травмы (перелома) при падении с высоты собственного роста, а так как у людей злоупотребляющих алкоголем очень хрупкие кости, то можно поинтересоваться у экспертов и этим фактом (особенности организма).
Если же вы начнете давать показания и при этом начнете , мягко говоря, лукавить, то вас расколят еще в начале следствия.
Что касается наказания, то все зависит от квалификации ваших действий, если частного обвинения, то можно избежать вобще наказания, если 112 УК РФ - лишение свободы, условно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 01:00   #22
DAK
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 21

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите мне просто молчать или всё отрицать???????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 01:06   #23
Dinulja
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DAK Посмотреть сообщение
лучше помолчать, начнете говорить - запутаетесь, а это 100%, т.к. изначально собираетесь говорить неправду В случае если дело все-таки дойдет до суда, там вы можете высказать свою версию происшедшего и пригласить своих свидетелей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 01:19   #24
DAK
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А есть ли статистика по делам такого характера.Какой исход чаще встречается в практике.Т.к я знаю множество людей с условными сроками после нанесения более тяжких побоев.Даже здесь в форуме схожая ситуация только в той теме фигурирует сломанная челюсть(а дело закрыто ещё до выздоровления потерпевшего).Неужели могут посадить !?!?!даже на небольшой срок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 05:14   #25
hakas
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семен Семеныч,
Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Нет смысла проводить опрос, который не имеет доказательственного значения, когда можно провести допрос, протокол которого будет являться доказательством.
Повторюсь; для стороны обвинения нет смысла проводить опрос. Именно поэтому на 217-ой обнаружится, что в качестве свидетеля допрошена бабка Матрёна, показавшая, что слышала шум драки, сопровождавшейся угрозами обвиняемого; "щас я тебе ноги переломаю".
Доказательств же того, что супруга потерпевшего находилась в состоянии алкогольного опьянения, в деле не будет однозначно, потому как они дискредитируют главного свидетеля обвинения.
Именно, с целью породить у суда неразрешимые сомнения в адекватности восприятия происходящего главным свидетелем стороны обвинения, и необходимо наличие в материалах уголовного дела ходатайства о проведении указанного оперативно-розыскного мероприятия.

Цитата:
если будет установлена причинно-следственная связь
Чем Вас не устраивает; точный удар в челюсть-падение потерпевшего-перелом ноги?

Цитата:
Еще раз повторю - гособвинитель не "колет". Обычно это сделано до него следователем,
Следователь тоже не колет. Он формирует доказательства вины на основании имеющейся у него информации.
А вот уже на основании имеющихся в деле доказательств, гособвинитель и расколет в два счёта лжесвидетеля - супругу обвиняемого.

Цитата:
Из слов автора умысел на причинение тяжкого вреда здоровью не усматривается.
Полагаете, при вынесении приговора суд будет руководствоваться именно этим?
Хотите свежий пример того, как слова обвиняемого предстанут перед судом в нужном для вынесения обвинительного приговора, цвете:
1. Игорич следователь (супермодератор) и его слово имеет силу доказательства.
2. Я обвиняемый в оскорблении Prokuratora.
3. В материалах дела нет ни одного свидетельства оскорбления мною данного участника дискуссии.
4. Однако у суда (админа) на основании предупреждения супермодератора, сформируется отношение к обвиняемому, как к нарушителю Правил поведения на форуме.
5. Именно для того, чтобы не понести незаслуженное наказание я и ходатайствую перед следователем (Игоричем) о приобщении к материалам дела моей цитаты содержащей оскорбления в адрес
Prokuratora.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 12:56   #26
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от hakas Посмотреть сообщение
Именно, с целью породить у суда неразрешимые сомнения в адекватности восприятия происходящего главным свидетелем стороны обвинения, и необходимо наличие в материалах уголовного дела ходатайства о проведении указанного оперативно-розыскного мероприятия.
Эти материалы в любом случае в суде фигурировать не будут. Потому что УПК такое ходатайство (о проведении ОРМ) вообще не предусматривает. Участник процесса может ходатайствовать о проведении каких-либо следственных и процессуальных действий, но не ОРМ.
Цитата:
Чем Вас не устраивает; точный удар в челюсть-падение потерпевшего-перелом ноги?
При чем здесь я? Есть установленный законом порядок квалификации деяния. Состав преступления включает объект, объективную сторону, субъект, субъективную сторону. Одним из признаков объективной стороны является причинно-следственная связь. то-есть, должно быть доказана прямая связь между событием и наступившими последствиями.
В Вашем примере с ампутацией она могла наступить не по причине удара по челюсти, а по причине несвоевременно или неправильно оказанной медицинской помощи. Для установления ПСС и назначается СМЭ.
Что касается ПСС удара в челюсть и перелома ноги, опять-таки, на этот вопрос ответит СМЭ. Но в любом случае, думаю, автор вряд ли хотел (а значит, умысел отсутствует) причинять тяжкий вред здоровью. Поэтому 111-я здесь пройдет вряд ли.
Цитата:
Следователь тоже не колет. Он формирует доказательства вины на основании имеющейся у него информации.
Похоже, следователем Вы не работали... Следователь - не статист, а активный участник процесса доказывания, который включает в себя собирание, проверку и оценку доказательств. Получить у фигуранта правдивую информацию и называется на профессиональном слэнге "колоть".

Цитата:
гособвинитель и расколет в два счёта лжесвидетеля - супругу обвиняемого.
Если она даст ложные показания, это станет ясно еще на стадии расследования (я все-таки исхожу из того, что следствие будет вести не дурак). Обвинителю ее "колоть" не потребуется, потому что в суд пойдут уже правдивые показания.
Цитата:
Полагаете, при вынесении приговора суд будет руководствоваться именно этим?
Полагаю, суд при вынесении приговора будет руководствоваться полученными в ходе расследования и судебного разбирательства доказательствами.

hakas,
В Вашем логическом построении (пример с оскорблением) присутствует ошибка, которая приводит к ошибочному выводу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 12:56   #27
Dinulja
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Какой исход чаще встречается в практике.
миром заканчиваются
Цитата:
а дело закрыто ещё до выздоровления потерпевшего
в каждом еле много нюансов, в т.ч. многое зависит от показаний потерпевшего, его отношения к вам.
Цитата:
Неужели могут посадить !?!?!
Навряд ли, это уж крайняя мера, думаю, вам дадут искупить вину на воле

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 13:00   #28
Семен Семеныч

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

DAK,
Давайте дождемся все-таки возбуждения уголовного дела. По статье и будем ориентироваться.

В конце концов, дело может быть вообще не возбуждено (такой вариант теоретически тоже существует). Поясняю свою мысль. Граждане были в состоянии алкогольного опьянения. Муж упал. Когда приехала "Скорая", Вас там не было. Состояние алкогольного опьянения в больнице должны были зафиксировать. Что говорили 2 пьяных человека - можно расценить как пьяный бред. В общем, так...

Поэтому
Цитата:
Лучше именно так:
Цитата:
Сообщение от Dinulja Посмотреть сообщение
лучше помолчать,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 13:19   #29
prokurator

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Думаю ,уместно вспомнить о двойной форме вины- умышленной и неосторожной, умышленной к непосредственно действиям и неосторожной к последствиям ,о прямом и косвенном умысле.
Удар в челюсть- безусловно наносился с прямым умыслом , а к последствиям виновный относился безразлично, хотя мог и должен был предвидеть любые негативные последствия, вплоть до причинения смерти . Конструируется диспозиция примерно так: умышленное причинение телесных повреждений /такой -то тяжести/, повлекшее по неосторожности....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 14:26   #30
DAK
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пообщался на эту тему со своим тестем,он бывший опер(майор)сейчас на пенсии.Он посоветовал мне сказать,что 20.02.09 в 23:10 из за громкой музыки у соседей мой 3х годовалый сын плакал и не мог уснуть,в связи с этим я решил пойти и поговорить с соседом.После того как он открыл дверь,он начал меня оскорблять,взял меня за "грудки"т.е. за одежду и ударил меня головой в лоб.После этого я оттолкнул его и ушёл чтобы избежать драки.Такую же версию предложили друзья которые имеют связи с местными милиционерами в частности с начальником РУВД моего района.Т.к. все участники форума советовали либо молчать,либо всё отрицать,я в сметении.Как вы смотрите на эту версию.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ