Ответить

Опции темы
Старый 30.11.2012, 17:23   #11
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nikolay20004, да я видел. исправить уже не смог.
так газ-лифты то были заменены. остальные претензии по качеству изготовления:
Цитата:
перекошены фасады
искривление стенки
повреждена планка крепления
поврежден фасад
выпали прокладки
п. 1 ст. 34 введена, что бы разделить договор оказания услуг на части. т.е. что вы сначала купили материал, а потом исполнитель с ним что то сделал. покупка по 2 главе, изготовление по 3-ей. но она ни в коем разе не указывает, что все претензии идут по 2 главе ЗоЗПП

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2012, 19:27   #12
nikolay20004
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 40 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Default, А с другой стороны до появления товара в окончательном виде проходит целая цепочка каких то действий по его изготовлению (закупка материала, работа людей и так далее)и за всё за это платит конечный потребитель. Поэтому в данном случае делить ни чего не надо. Потребитель заплатил за товар (кровать) в его конечном виде, в котором в последствии проявились недостатки, причём ни каких составляющих этого товара потреб. не поставлял. Также и автомобиль вы можете какой нибудь эксклюзивный у изготовителя заказать с наворотами каких ни у кого нет, но в итоге это будет договор купли-продажи автомобиля, а не оказания услуги по изготовлению автомобиля. И что означает по вашему исполнитель отвечает за материал из которого изготовлен товар, но не отвечает за проданный товар в целом? Согласитесь, не стыкуется по смыслу Закона. В общем у меня эта практика уже отработана в суде (пластиковые окна, мебель на заказ по индивидуальным размерам) и судьи воспринимают именно так как я описал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2012, 08:34   #13
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nikolay20004 Посмотреть сообщение
Потребитель заплатил за товар (кровать) в его конечном виде, в котором в последствии проявились недостатки
все верно, изготовитель отвечает за качество материала, а так же за качество изготовления. в претензии указываются проблемы с качеством изготовления. договор оказания услуги. откель тут 18 статья? практика это хорошо но окна в большинстве своем установщик не сам делает. и соглашался ответчик на 18 статью у вас по одной причине - 1% и 3% немного в размерах отличаются. когда платить по любому зачем платить больше?!

автор задавал вопрос как минимизировать потери. если по хорошему, то по закону у потреба пока только право на устранение недостатка. ему и был дан совет - договориться о замене поврежденных элементов/замене кровати. я не отрицаю, что автор накосячил от души. и за косяки заплатит. вопрос в сумме.

Последний раз редактировалось Default; 03.12.2012 в 08:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2012, 22:45   #14
nikolay20004
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 40 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Default Посмотреть сообщение
и соглашался ответчик на 18 статью у вас по одной причине - 1% и 3% немного в размерах отличаются. когда платить по любому зачем платить больше?!
Я предпочитаю 1% , но не ограниченный ценой товара, чем 3% но не более цены услуги или отдельного вида работ, и не думаю. что здесь 3% больше 1-го% выйдет.
Ваш вариант трактовки как нельзя лучше подходит для ситуации по ремонту квартиры например. Вот не качественные двери поставил исполнитель и отвечает по дверям только, по главе II Закона с одним процентом и т.д., а когда кровать, стул, часы, что же я с исполнителя буду спрашивать за качество шестерёнки в часах или там шпона на кровати или ножки в стуле?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2012, 08:24   #15
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Default Посмотреть сообщение
договор на изготовление, а не купли-продажи. Каким боком Вы сюда 18 статью приплели?
Вот именно ..."изготовления"..., следовательно продавец сам изготовил и продал товар и отвечать будет как продавец и как изготовитель в одном лице (глава II). В III главе рассматриваются платные услуги и работы с уже купленным ранее товаром.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2012, 17:03   #16
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Придерживаюсь мнения, что Глава III, поскольку договор на изготовление мебели, а не купли-продажи. Кровать изготовлена, а не перепродана как товар, создана из различных кусков дров, ручек, уголков и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2012, 08:55   #17
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
создана из различных кусков дров, ручек, уголков и т.д.
Так вот эти куски и идут как товар, за которые изготовитель отвечает как за товар и ..."проведения гарантийного ремонта газ-лифтов".... Уже цитировалось, но как-то пропущено мимо "ушей"
Цитата:
Статья 34. Выполнение работы из материала исполнителя
1. ...
Исполнитель, предоставивший материал для выполнения работы, отвечает за его ненадлежащее качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Читаем у автора,- ..."23 октября я обратилась в магазин где покупала кровать"... Я больше склонен читать так, что ИП принял заказ, но сам не изготавливал, а лишь накрутил и продал изготовленный и доставленный ему третьим лицом товар.
Это по типу заказа мебели, принимает заказ, доставляет, собирает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2012, 15:49   #18
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Владимиррр Посмотреть сообщение
Читаем у автора,- ..."23 октября я обратилась в магазин где покупала кровать".
а теперь начало претензии - "... я заключила договор об изготовлении кровати..."

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ