![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.11.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
nikolay20004, да я видел. исправить уже не смог.
так газ-лифты то были заменены. остальные претензии по качеству изготовления: Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2012
Благодарности: 4
Поблагодарили 40
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Default, А с другой стороны до появления товара в окончательном виде проходит целая цепочка каких то действий по его изготовлению (закупка материала, работа людей и так далее)и за всё за это платит конечный потребитель. Поэтому в данном случае делить ни чего не надо. Потребитель заплатил за товар (кровать) в его конечном виде, в котором в последствии проявились недостатки, причём ни каких составляющих этого товара потреб. не поставлял. Также и автомобиль вы можете какой нибудь эксклюзивный у изготовителя заказать с наворотами каких ни у кого нет, но в итоге это будет договор купли-продажи автомобиля, а не оказания услуги по изготовлению автомобиля. И что означает по вашему исполнитель отвечает за материал из которого изготовлен товар, но не отвечает за проданный товар в целом? Согласитесь, не стыкуется по смыслу Закона. В общем у меня эта практика уже отработана в суде (пластиковые окна, мебель на заказ по индивидуальным размерам) и судьи воспринимают именно так как я описал.
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]() Цитата:
автор задавал вопрос как минимизировать потери. если по хорошему, то по закону у потреба пока только право на устранение недостатка. ему и был дан совет - договориться о замене поврежденных элементов/замене кровати. я не отрицаю, что автор накосячил от души. и за косяки заплатит. вопрос в сумме. Последний раз редактировалось Default; 03.12.2012 в 08:45.. |
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2012
Благодарности: 4
Поблагодарили 40
раз(а) в 40 сообщениях
![]() Цитата:
Ваш вариант трактовки как нельзя лучше подходит для ситуации по ремонту квартиры например. Вот не качественные двери поставил исполнитель и отвечает по дверям только, по главе II Закона с одним процентом и т.д., а когда кровать, стул, часы, что же я с исполнителя буду спрашивать за качество шестерёнки в часах или там шпона на кровати или ножки в стуле? |
|
![]() |
#15 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Вот именно ..."изготовления"..., следовательно продавец сам изготовил и продал товар и отвечать будет как продавец и как изготовитель в одном лице (глава II). В III главе рассматриваются платные услуги и работы с уже купленным ранее товаром.
|
![]() |
#16 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Придерживаюсь мнения, что Глава III, поскольку договор на изготовление мебели, а не купли-продажи. Кровать изготовлена, а не перепродана как товар, создана из различных кусков дров, ручек, уголков и т.д.
|
![]() |
#17 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Так вот эти куски и идут как товар, за которые изготовитель отвечает как за товар и ..."проведения гарантийного ремонта газ-лифтов".... Уже цитировалось, но как-то пропущено мимо "ушей"
Цитата:
Это по типу заказа мебели, принимает заказ, доставляет, собирает. |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях