![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго дня.
Недавно попал в не простую ситуацию. Я решил обменяться квартирами с одним лицом через взаимную куплю-продажу квартир. На стадии подготовки договора я ходил смотрел квартиру в которую надеялся вселиться и меня все устраивало, однако когда дело дошло до переезда, вдруг оказалось что лицо это вместе с мебелью решило забрать абсолютно все (натяжной потолок, оторвали панели со стен, отодрали линолеум, отодрали сантехнику, испортили доконники) вообщем разгромили квартиру. При это при заключении договора задрали цену по причине качественного ремонта и тот ремонт меня устраивал. Вообщем, я в шоке, почитал кодекс наткнулся на статью 178. ГК РФ "Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения", возможно ли по этой статье оспорить сделку и требовать уменьшения стоимости квартиры? Дело в том что мне осталось окончательное подписание и передача оставшихся денег и я никак не хочу после такого хамства исполнять свои обязательства. Последний раз редактировалось stivensiger; 07.12.2012 в 07:39.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Оговорено ли было состояние квартиры (наличие натяжного потолка и другой "ремонт") в Договоре? Если состояние квартиры Вы не указали в Договоре то возникнут проблемы в доказывании, что там вообще что-то было, кроме имеющегося на момент покупки (уже без ремонта). Неплохо было-бы увидеть Договор.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Договора сейчас нет, но там не было ничего прописано. Но риэлтор, занимавшийся продажей может выступить в качестве свидетеля? Кто-то из тех кого он приглашал смотреть квартиру?
Да и провести оценку в этом случае имеет смысл? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Это будут всего лишь слова. Главное, что написано в Договоре. Да и всегда можно сказать, что ремонт не входил в стоимость. Оценка нужна Вам как покупателю, чтобы определить выгодность сделки. У Вас будет Договорная стоимость и если она будет выше оценочной - это нечего не значит. Главное что написано в Договоре.
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]()
stivensiger,Существует такая вещь как акт приёма передачи квартиры, который должен быть неотъемлемой частью Вашего договора, а вот в нём и длжно быть указано состояние передаваемой жилплощади, что бы потом не было таких ситуаций как получилась у Вас. Имея такой акт всё можно доказать в суде и не остаться в накладе, а у Вас он есть?
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
в актах обычно стандартно пишут, передал,принял, претензий не имею.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях