Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2012, 21:59   #11
a4umet
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, и ещё о наболевшем:в каждом УФМС,ОУФМС своё время приёма)такое впечатление, что они себе его сами придумали и сами написали,законодательство-да тоже самое.и я в курсе что в законе одно,а у каждого начальника по другому.Просто нет моральных сил что-то и кому-то доказывать, в конце концов это больше надо мне нежели им.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2012, 22:10   #12
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

a4umet, вся разница в том, что бегать за собственником, за незаконно требуемыми документами и по другим причинам, а также отстаивание этой длинной очереди несколько раз у Вас нервов хватило, как и желание почему-то откуда-то возникло, а отстоять свои законные права и навести порядок почему-то не захотелось. Я уверен, что Вы обращаетесь туда не последний раз в жизни, а значит снова будете стоять в длинной очереди и соглашаться на любые "капризы" инспекторов, а могли бы написать жалобы, отстоять законную процедуру, Вас бы запомнили и уже было бы совсем другое отношение. Но это конечно Ваш выбор.

Но особо хотелось бы отметить, что я считаю, даже если Вы по непонятной причине решили подчиниться незаконным требованиям инспектора, не нужно хотя бы рассказывать об этом другим людям, тем более не упоминая, что это всё незаконно, а используя такие фразы, в которых Вы абсолютно и полностью противоречите закону и здравому смыслу. Если бы Вы описали законную процедуру, а потом практику и обоснования, почему Вы отклонились от законной процедуры, было бы ещё понятно. А так, если Вы подчиняетесь, то не мешайте хотя бы другим бороться и не вводите их в заблуждение своим ответом. Вы ведь всё-таки на юридическом форуме пишете ответ, а не общаетесь с друзьями, обсуждая разные сплетни и хвалясь, кто сильнее нарушит закон.

А про новый округ Москвы НАО я знаю. Сколько бы там ни было инспекторов, они не имеют право отступать от федеральных законов и административных регламентов. Более того, незаконное требование лишних документов никаким образом не связано с количеством инспекторов. Инспекторы просто откровенно и вопиюще издеваются над посетителями, а Вы пишите, как будто бы так и должно быть. Так не должно быть!

А ещё можете обрадовать своего собственника, что раз нет договора, значит и расторгнуть нечего, соответственно и снять Вас с регистрации он не сможет, пока срок её действия не закончится. Раз так нравится нарушать закон, вот и расплата за это (одна из). А "согласия собственника на регистрацию иностранного гражданина по месту жительства" просто не бывает (ни в одном законе такой глупости нет). Так что это согласие можно использовать как туалетную бумагу или сдать его в макулатуру.

И требуют документы не инспекторы, а законы. Поэтому не нужно как раб идти к царю и узнавать, а что же от меня этот царь потребует. Нужно взять все документы, которые требуются по закону, и подать их. Если не примут, обжаловать незаконный отказ. Так что присоединяйтесь, тогда Ваш опыт будет более "сладким". А иначе всю жизнь будет "горьким", потому что издеваться проще всего над теми, кто согласен, чтобы нам ними издевались.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2012, 22:12   #13
a4umet
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да,я не уточнила это оуфмс в поселении Московском.там чтобы попасть к инспектору люди ночуют и списки очереди каждый день.Большую часть составляют граждане РФ по вопросам перерегистрации с области на Москву,ну и по другим вопросам.Первую половину дня они ослуживаю юридических лиц,а вторую половину дня простых физических.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2012, 22:19   #14
a4umet
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
договор не требует никакой регистрации или нотариального заверения, естественно приводить собственника не нужно
по поводу договора и собственника точнее его неприсутствия и не заверения у нотариуса этого договора.а где логика?допустим мне нужен договор безвозмездного пользования подписали мы его с собственником,дальше что?прихожу в оуфмс,где гарантия того что я не взяла свидетельство а точнее его копию и паспорт ложным путём всё сама сделала и подписала и пришла такая умная сама себя зарегистрировать без собственника,который может быть и знать не знает об этом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2012, 22:24   #15
a4umet
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, и ещё нюанс заявление на имя начальника,в котором собственник просит зарегистрировать иностранного гражданина на свою жилплощадь можно указать любой срок регистрации, на год,на два,на весь срок рвп или месяц.ни в каие еирц нас не посылали.всё происходило на месте.собственник был со мной один раз.
P.S.ещё у каждого есть свой выбор пути.я лишь описала свой опыт,и ответ на вопрос.поэтому ваша критика мне не понятна в мой адрес.у кажого есть свои причины идти так как ему удобно.не судите и не судимы будете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2012, 22:49   #16
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от a4umet Посмотреть сообщение
где гарантия того что я не взяла свидетельство а точнее его копию и паспорт ложным путём всё сама сделала и подписала и пришла такая умная сама себя зарегистрировать без собственника,который может быть и знать не знает об этом?
Вы не обязаны обеспечивать ФМС какими-то гарантиями. Напротив, это обязанность ФМС проверить подлинность документов и, если они окажутся поддельными или подложными, аннулировать вашу регистрацию и привлечь вас к уголовной ответственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2012, 22:56   #17
a4umet
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
это обязанность ФМС проверить подлинность документов
хорошо,каким образом они могут проверить документы без присутствия собственника этих документов?без наличия нотариальной заверенности копии документов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2012, 23:03   #18
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

a4umet, полностью согласен с Ronny. А в Вашем случае у Вас есть право привлечь инспектора и начальника к ответственности, хотя бы административной.

И повторяю, собственник не может просить УФМС зарегистрировать Вас в его жилом помещении, потому что это не предусмотрено законом. По закону Вы сами должны просить УФМС Вас зарегистрировать (в своём заявлении по установленной форме, которую я выше привёл). Собственника может волновать вопрос только заключения с Вами договора, а зарегистрировались Вы по месту жительства или нет -- собственнику это не важно. При регистрации Вас по месту жительства у собственника не отбирают никаких прав и не добавляют обязанностей, а просто вносят информацию в базу данных (сведения о Вашем месте жительства -- адрес). А срок регистрации по месту жительства чётко установлен законом (на срок действия договора, но не более срока действия РВП или ВНЖ). При этом собственник может расторгнуть договор с Вами досрочно, тогда это будет основанием для снятия Вас с регистрации по месту жительства.

А Ваш опыт следовало бы не людям на форуме рассказывать, а прокуратуре по НАО в официальном обращении. А потом можно было бы опубликовать на форуме их официальный ответ и обсудить его. Тогда бы Вы помогли и себе, и другим людям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2012, 23:08   #19
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от a4umet Посмотреть сообщение
хорошо,каким образом они могут проверить документы без присутствия собственника этих документов?без наличия нотариальной заверенности копии документов?
Этот вопрос должен волновать не Вас, а инспекторов УФМС. Это их работа (и других государственных органов). По закону Вас не могут заранее обвинить в подделке документов, они должны принять документы, а потом могут сколько угодно и как угодно проверять их. И если окажется, что Вы их подделали, докажут Вашу вину в суде, тогда Вас привлекут к ответственности. А как это выяснится -- это уже отдельный вопрос. Может быть случайно при каком-то расследовании, может быть кто-то обратится в суд и докажет это. Кроме того у них есть базы данных, они могут узнать, кто является собственником, какой у него паспорт и подпись в паспорте, провести экспертизу почерка и многое другое. Но это их работа, Вас она не должна "напрягать". Вы не обязаны оправдываться и доказывать, что документы настоящие. Вы их просто должны подать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2012, 23:10   #20
a4umet
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, вы мне так и не ответили на вопрос как оуфмс определит достоверность предоставленных мной копий документов собственника никем не заверенных и без присутствия собственника?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ