Старый 09.12.2012, 20:43   #16881
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Антон Всеволодович

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
АВ и пояснил, что ты не его ж рисуешь
Правильно сказал. Иначе подумают, что Солнце прямо в СЗ с натуры рисует, в то время, как я позирую.

В Минюст Спасибо
Старый 09.12.2012, 20:50   #16882
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Н.К.

Цитата:
Сообщение от Softregistr Посмотреть сообщение
и в юр. лицах есть управляющая верхушка, которую надо кормить. Т.е. по сути есть такой же институт налогов, только процесс взимания несколько отличен
Пока еще не понятно. С деньгами - ЦБ, с натяжкой, но можно согласиться, схожесть имеется. Хотя, приобретая ЦБ получаешь право на долю капитала, а получая банкноту ты прав на долю в казне государства не приобретаешь )))) ЗЫ: печать и чеканка банкнот и монет - суверенное право государства. ЮЛ, хоть и осуществляет эмиссию ЦБ, само их не печатает.
Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Скоро Орден придется переименовывать в "Для тех, кого прет от ТГП"
и их осталось двое )))

Последний раз редактировалось Н.К.; 09.12.2012 в 20:54..

В Минюст Спасибо
Старый 09.12.2012, 20:51   #16883
Softregistr
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Softregistr

Цитата:
Сообщение от Mihas02 Посмотреть сообщение
Сейчас вот, кстати, пишу статью по СРО ))
А не знаешь работа без допуска СРО под 171 УК прокатит?

В Минюст Спасибо
Старый 09.12.2012, 20:58   #16884
Softregistr
Пользователь

Softregistr

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Пока еще не понятно. С деньгами - ЦБ, с натяжкой, но можно согласиться, схожесть имеется. Хотя, приобретая ЦБ получаешь право на долю капитала, а получая банкноту ты прав на долю в казне государства не приобретаешь ))))
И деньгами не приобретаешь долю в казне. Что такое деньги и сколько их на данный момент уже никто не знает и не понимает, раньше были эквивалентом стоимости товара, сейчас другая ситуация. Деньги сейчас ни товаром, ни золотом (что тоже по сути товар) не закреплены.
Ну а налоги? Ну посмотри сущность налогов, чему они обязаны служить, какие расходы осуществляются на средства получаемые от налогов и сразу увидишь сходство с юр. лицами. Просто большинство налогов взимаются прямо, а в юр. лицах средства на содержание аппарата управления и пр. заложены в цене товара. Разница лишь в способе взимания, что не существенно.

В Минюст Спасибо
Старый 09.12.2012, 20:59   #16885
Softregistr
Пользователь

Softregistr

Цитата:
Ну ну ну. Стоп стоп стоп. Не владею информацией о степени взяточничества, сам ни разу не давал. Те, кто у нас учился хорошо, своё место под солнцем нашли. Преподы у нас по нужным предметам были самое то. А где что котируется я не знаю. Главное, что выпускники при деле.
У меня кореш учился в нархозе, у него специальность в дипломе очень смешная "Специалист коммерции". Что это такое мне до сих пор непонятно.

В Минюст Спасибо
Старый 09.12.2012, 21:01   #16886
Softregistr
Пользователь

Softregistr

Цитата:

Насчёт этого не в курсе. Я стажировку прохожу в адв. коллегии )
Ну и как!? Нужны вообще стажеры в адвокатурах? Собираюсь тоже в адвокаты податься. Могу работать безвозмездно некоторое врямя, поэтому думаю быстро найду того, кому нужна халявная рабочая сила на "принеси-подай".

В Минюст Спасибо
Старый 09.12.2012, 21:03   #16887
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Mihas02

Цитата:
А не знаешь работа без допуска СРО под 171 УК прокатит?
Если учесть, что СРО заменили лицензионный порядок, а 171 говорит об ответственности заосуществление деятельности без лицензии, то вполне.
Цитата:
У меня кореш учился в нархозе, у него специальность в дипломе очень смешная "Специалист коммерции". Что это такое мне до сих пор непонятно.
Специальность надо с толком выбирать. Я тоже сначала на "международные отношения" пошёл, но вовремя свалил оттуда. Специалит коммерции наверное коммерсант ))
Действующий адвокат. Преимущество консультаций через интернет - стоимость ниже, чем при личной консультации в офисе. Недостатки - общение через интернет без пряого визуального контакта. Занимаюсь гражданскими делами. Схема работы. Естественно, путем удаленного общения невозможно изучить проблему досконально и решить её. Целью первых встреч с юристом является выяснение перспективы положительного решения вопроса. Для этого требуется изучение документов, ознакомление с судебной практикой, творческий подход к делу. Работаю по предоплате. Вы высылаете мне сканы документов и описание проблемы; Я изучаю документы и связываюсь с Вами по телефону; Вы оплачиваете усулгу; Я отправляю Вам консультацию в письменном виде. Срок исполнения: 3-7 дней с момента оплаты.

В Минюст Спасибо
Старый 09.12.2012, 21:04   #16888
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Mihas02

Цитата:
Ну и как!? Нужны вообще стажеры в адвокатурах? Собираюсь тоже в адвокаты податься. Могу работать безвозмездно некоторое врямя, поэтому думаю быстро найду того, кому нужна халявная рабочая сила на "принеси-подай".
Да-да. Если бы всё было так гладко. Тебе ещё и самому платить придётся. Почитай хотя бы "Примерное положение о стажёре адвоката" где говорится о вступительном взносе.
Действующий адвокат. Преимущество консультаций через интернет - стоимость ниже, чем при личной консультации в офисе. Недостатки - общение через интернет без пряого визуального контакта. Занимаюсь гражданскими делами. Схема работы. Естественно, путем удаленного общения невозможно изучить проблему досконально и решить её. Целью первых встреч с юристом является выяснение перспективы положительного решения вопроса. Для этого требуется изучение документов, ознакомление с судебной практикой, творческий подход к делу. Работаю по предоплате. Вы высылаете мне сканы документов и описание проблемы; Я изучаю документы и связываюсь с Вами по телефону; Вы оплачиваете усулгу; Я отправляю Вам консультацию в письменном виде. Срок исполнения: 3-7 дней с момента оплаты.

В Минюст Спасибо
Старый 09.12.2012, 21:06   #16889
Softregistr
Пользователь

Softregistr

Цитата:
Если учесть, что СРО заменили лицензионный порядок, а 171 говорит об ответственности заосуществление деятельности без лицензии, то вполне.
А есть практика судебная по данному делу?
Ведь 171 УК говорит об осуществлении без лиценции, но нигде нет указания на то, что допуск СРО - лицензия!? Как же принцип формальной определенности права и недопустимости применения уголовного закона по аналогии?

В Минюст Спасибо
Старый 09.12.2012, 21:07   #16890
Softregistr
Пользователь

Softregistr

Цитата:
Да-да. Если бы всё было так гладко. Тебе ещё и самому платить придётся. Почитай хотя бы "Примерное положение о стажёре адвоката" где говорится о вступительном взносе.
Скажи сколько!? Я готов, деньги у меня есть, и работа тоже есть, мне туда можно не ходить, там за меня люди работают.

В Минюст Спасибо