![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2011
Благодарности: 13
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация. Собственники бывший муж, жена и 4 ребенка. У всех по 1/6 доля. Свидетельства о праве собственности получены вчера. Продают квартиру за 2 млн. Затем жена приобретает жилье и оформляет его только на детей за 1 млн. Будет ли НДФЛ? Мы покупатели и нам предлагают доплатить за квартиру 130 тыс (НДФЛ) или указать стоимость квартиры 999 999 руб. На что мы не согласны. Но по моему скромному мнению тут НДФЛ и не будет.
2000 000 - 1000 000= 1000 000руб с этой суммы положен НДФЛ при продаже а с покупки в 1 млн та же сумма возмещается. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
Если моя память не спит с другим, то НДФЛ с продажи квартиры до 2 миллионов не взимается, поэтому тут им даже и не пахнет.
Сводите товарисчей к юристу для успокоения. Вы после сделки будете иметь право на возврат до 260 тысяч! |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
2. У нас нет НДФЛ и возмещать нечего. Муж ИП, я в отпуске по ух. за реб. 3. Налоговая дала такой ответ: С суммы 980 тыс.*13% НДФЛ. А"перекрыть" за счет покупки можно будет только НДФЛ на детей, т.к. квартира оформляется на них. У детей. я так понимаю, останется неиспользованная часть, которую они смогут погасить, когда начнут получать доходы) |
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Видимо спит)
shartanya, было письмо налоговой от 2 ноября, что при продажи имущество находившейся в долевой собственности, налоговый вычет 1 миллион рублей предоставляется на каждую долю. Я правда не знаю, будут ли налоовые органы его применять, но оно "висит" на официальном сайте - http://www.nalog.ru/about_nalog/3997925/ |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Я правда не знаю, будут ли налоовые органы его применять, но оно "висит" на официальном сайте - http://www.nalog.ru/about_nalog/3997925/[/QUOTE]
видела это письмо, спросила. Сказали, что я путаю одно с другим. Здесь квартира продается как общая собственность. Вот, если бы у мужа была закрепленная отдельная площадь, другое дело. И мало кого волнует, что они уже разведены))) А квартира 3 года находилась в соцнайме (переселенцы) |
|
|
«Закония» в соц. сетях