Старый 12.12.2012, 17:08   #17061
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Юрисконсульт2

Цитата:
Сообщение от Мушкин Посмотреть сообщение
А его "Московский озорной гуляка".. больно уж на "гимн зоофила" смахивает..
По мне так фраза "в переулках каждая собака знает мою легкую походку" больше догхантеру подходит.))

После того, как я научил летать пару соседских собак, которые на меня кидались ("не бойся, они играются, они не кусаются!" - ага, а она мою ногу кусает -ну и получает в ответ с ноги - я ж тоже игривый), соседки, завидев меня, уводят своих собак подальше.)) Скоренько так.

В Минюст Спасибо
Старый 12.12.2012, 17:20   #17062
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Антон Всеволодович

Сегодня столкнулся с очередным судебным беспределом:
На прошлой неделе обратился ко мне клиент и сообщил, что рассмотрение его дела назначено на 10:00 07.12.12г.
Я составил от его имени ходатайство об отложении рассмотрения дела и доверенность. В ходатайстве указано, что я в 10:00 07.12.12г. буду в суде на другом конце города (указано точное время СЗ, имя судьи и адрес). Ходатайство клиент принёс к 09:00 в суд, а после (в 09:30) позвонил мне и спросил, есть ли необходимость ждать судебного заседания?
Я ответил, что такой обязанности нет и можно не ждать, поскольку всё равно СЗ перенесут. Я был в этом полностью уверен, но...
Сегодня прихожу с целью ознакомления с материалами дела и узнаю, что дело рассмотрено. В материалах дела вшита докладная записка секретаря о том, что ходатайство подано после 11:00, то есть после того, как было рассмотрено дело.
Риторический вопрос: Зачем вообще принимать ходатайство об отложении рассмотрения дела, если дело уже больше часа, как рассмотрено?

В Минюст Спасибо
Старый 12.12.2012, 17:53   #17063
Мушкин
Почетный модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 1,473 сообщениях

Мушкин

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
больше догхантеру подходит.))
Я обманывать себя не стану,
Залегла забота в сердце мглистом.
Отчего прослыл я шарлатаном?
Отчего прослыл я скандалистом?
......
Не злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам.
Я всего лишь уличный повеса,
Улыбающийся встречным лицам.
....
Средь людей я дружбы не имею,
Я иному покорился царству.
.....
И теперь уж я болеть не стану.
Прояснилась омуть в сердце мглистом.
....
Вроде комментарии и не нужны тут?..

В Минюст Спасибо
Старый 12.12.2012, 18:00   #17064
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Mihas02

Это так у любого стиха можно иную смысловую нагрузку найти.

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Риторический вопрос: Зачем вообще принимать ходатайство об отложении рассмотрения дела, если дело уже больше часа, как рассмотрено?
"Надо жалобу писать! Протест подавать надо!" (из улиц разбитых фонарей)
Действующий адвокат. Преимущество консультаций через интернет - стоимость ниже, чем при личной консультации в офисе. Недостатки - общение через интернет без пряого визуального контакта. Занимаюсь гражданскими делами. Схема работы. Естественно, путем удаленного общения невозможно изучить проблему досконально и решить её. Целью первых встреч с юристом является выяснение перспективы положительного решения вопроса. Для этого требуется изучение документов, ознакомление с судебной практикой, творческий подход к делу. Работаю по предоплате. Вы высылаете мне сканы документов и описание проблемы; Я изучаю документы и связываюсь с Вами по телефону; Вы оплачиваете усулгу; Я отправляю Вам консультацию в письменном виде. Срок исполнения: 3-7 дней с момента оплаты.

В Минюст Спасибо
Старый 12.12.2012, 18:06   #17065
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Н.К.

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Я ответил, что такой обязанности нет и можно не ждать, поскольку всё равно СЗ перенесут. Я был в этом полностью уверен, но...
Сегодня прихожу с целью ознакомления с материалами дела и узнаю, что дело рассмотрено. В материалах дела вшита докладная записка секретаря о том, что ходатайство подано после 11:00, то есть после того, как было рассмотрено дело.
А на самом деле когда подано? Если все-таки в 9:30 и потом клиент ушел, то по журналу у приставов, а также по видеофиксации можно отследить, что в 11:00 клиента уже не было в здании суда и он не мог подать ходатайство. Секретарю и (или) судье за такие выкрутасы и подлоги светит как минимум разбирательство в ККС. А вообще в повестке надо отметки ставить.

В Минюст Спасибо
Старый 12.12.2012, 18:09   #17066
Н.К.
Супермодератор

Н.К.

Цитата:
Сообщение от Мушкин Посмотреть сообщение
Вроде комментарии и не нужны тут?..
нужны, я ничего не поняла

В Минюст Спасибо
Старый 12.12.2012, 18:22   #17067
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Юрисконсульт2

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Секретарю и (или) судье за такие выкрутасы и подлоги светит как минимум разбирательство в ККС.
Ага. Любят они умничать, особенно когда уверенны в своей безнаказанности.

В Минюст Спасибо
Старый 12.12.2012, 18:24   #17068
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Mihas02

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Любят они умничать, особенно когда уверенны в своей безнаказанности.
То есть всегда?
Действующий адвокат. Преимущество консультаций через интернет - стоимость ниже, чем при личной консультации в офисе. Недостатки - общение через интернет без пряого визуального контакта. Занимаюсь гражданскими делами. Схема работы. Естественно, путем удаленного общения невозможно изучить проблему досконально и решить её. Целью первых встреч с юристом является выяснение перспективы положительного решения вопроса. Для этого требуется изучение документов, ознакомление с судебной практикой, творческий подход к делу. Работаю по предоплате. Вы высылаете мне сканы документов и описание проблемы; Я изучаю документы и связываюсь с Вами по телефону; Вы оплачиваете усулгу; Я отправляю Вам консультацию в письменном виде. Срок исполнения: 3-7 дней с момента оплаты.

В Минюст Спасибо
Старый 12.12.2012, 18:29   #17069
Н.К.
Супермодератор

Н.К.

Цитата:
Сообщение от Mihas02 Посмотреть сообщение
То есть всегда?
Я думаю если прийти к судье и сказать, что имеется куча свидетелей и видеозапись, подтверждающая, что в это время клиент находился в другом месте, вид у нее будет бледный. Меня в районном суде один раз так в процесс не пригласили, вместе с доверителем. Секретарь пыталась внушить мне, что нас не было в коридоре и поэтому она нас не пригласила, пока я ей не показала на видеокамеры и пояснила, что мы отсюда никуда не выходили.

В Минюст Спасибо
Старый 12.12.2012, 18:30   #17070
Mihas02
Юрист

Mihas02

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
пока я ей не показала на видеокамеры и пояснила, что мы отсюда никуда не выходили.
А чем дело-то кончилось?

В Минюст Спасибо