![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Вчера произошло ДТП. Приехавшие на место инспектора ГАИ установили обоюдную вину. При обращении в страховую компанию мне сказали что изначально необходимо в судебном порядке установить степень вины каждого из участников а до этого момента обращаться в страховую бесполезно. Подскажите так ли это? если да то на кого я должен оформить иск в мировом суде? Или же можно потребовать от компании письменного отказа и уже с ним и актом по независимой экспертизе ущерба автомобиля напрямую подавать в суд на страховую компанию второго участника? Заранее спасибо за помощь
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
вину в чем ? Даже если оба водителя и нарушили ПДД, то ИДПС не вправе выносить суждение о том, чьи нарушения ПДД находятся в причинно следственной связи с возникновением ДТП и его последствиями.
да |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ, Юрий.
Но все таки как лучше поступить? Если подавать в суд для определения степени вины то на кого писать иск и какие документы прикладывать? (у меня же только на руках копия справки выданная на месте) Или подать в суд на страховую об отказе? (тогда нужно получить от них отказ в письменной форме? и как я понимаю больше 50% получить будет невозможно) |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
Обращаетесь в СК со стандартным набором документов и заявлением. Указываете, что ваши нарушения ПДД не находятся в причинно следственной связи с ДТП. Пусть дадут отказ письменно. Потом в суд, где будет экспертиза и разбор полетов.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
такой вопрос, ехал по трассе за город, передомной ехали 2 машины, я пошел на обгон, внезапно впереди идущая машина тоже пошла на обгон, в результате чего ударила меня левой пасажирской дверью мне в правое переднее крыло. В гаи не смогли определить виновного и отправили дело на экспертизу. Экспертиза установила, что у меня было превышение, а второй водитель создал препятствие при обгоне. В гаи сказали что это обоюдка. В страховую еще не ходил, если откажут в выплате, то подавать в суд на страховую или на второго водителя для установления причино-следственной связи и процента вины каждого?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
не верное суждение, потому как в причинно-следственной связи с возникновением ДТП явилось то, что
второго участника третьим лицом |
|
|
«Закония» в соц. сетях