![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2011
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Только что состоялся суд, районный...лишили опять на 1.5 года. Жестко и бескомпромиссно. Сказали то что я уже лишен - без разницы, и то что я приложил постановления мирового, районного и краевого о том что я лишен - до фени.
Зашел сразу в контору адвокатов (прям напротив суда), сказали что мне еще повезло, т.к. могли еще и арестовать. Говорят, мол, у меня два состава: 1. то что я ехал лишенный права управления ТС (15 суток) 2. то что я отказался проходить МО, (лишен-не лишен - без разницы сказали...1,5 года) Все, во что я верил - это воодушевляющие сообщения форума и ст.12.26.ч.2 (http://www.zakonrf.info/koap/12.26/) Собираюсь писать в краевой суд. Вариант 1. Оставить жалобу без изменения - просить отмены и прекращения дела. Вариант 2. Просить переквалификации из 12.26.ч.1 в ч.2 Подскажите как быть, на что давить...заранее спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
На момент выявления второго административного правонарушения первое постановление уже вступило в законную силу?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Да, вступило. Но когда остановили ГИБДД, пробили по базе - там оказался не лишен. Хотя на руках постановления мирового суда о лишении и плюс решения районного и краевого по жалобе - без удовлетворения...
И все постановления приложил к жалобе в районный суд. Последний раз редактировалось DDFDDF; 25.12.2012 в 12:54.. |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
В таком случае второе постановление вынесено незаконно. В краевом суде шанс неплохой, поскольку неверная квалификация административного правонарушения.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Цитата:
вот прилагаю текст жалобы в районный суд, которая осталась без удовлетворения |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Уважаемы форумчане, посмотрите тест жалобы...если действительно "шанс неплохой", то почему тогда районный судья не удовлетворил эту жалобу? Может что то не так в жалобе, может надо просить переквалификации из 12.26 ч.1 в ч.2? или что еще..
Может у кого то были похожие ситуации Я просто сам студент...технарь, и не разбираюсь во всех тонкостях нашего правосудия... все, чем я располагаю это интернет и помощь нескольких форумов... |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
И еще такой вопрос, подскажите как мне доказать что срок исчисления лишения права уже начался? Если я пойду в мировой суд, который лишал, откопирую протокол (где написано что ВУ изъято, выдано временное с такой то серией и номером) и приложу к жалобе в краевой суд. Этого будет достаточно?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Сегодня был у автоюристов, сказали что в моей "надзорке" смысла нет никакого. Что край выносит решения по подобным делам в пользу ГИБДД, и что раньше надо было доказывать (гаишникам или в мировом суде...так и не понял)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях