![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!
С ходу не смог найти на форуме ответ на свой вопрос. Надеюсь на помощь. Въехали в новую квартиру. Сделали ремонт. Хотели опломбировать счётчики ГВС и ХВС. ЖСК нам в этом отказал, мотивировав это тем, что мы зашили стояк. По факту он у нас действительно зашит. Так вышло. За ремонт отвечал дизайнер и прораб. Честно говоря, я сам достаточно поверхностно следил за процессом, да и не знаю всех деталей и правил. Законно ли подобное поведение представителей ЖСК? Детали: 1. ЖСК не сомневается, что счётчик у нас подключен правильно и мы не воруем воду. Им просто нужен доступ к стояку. Говорят, что это для нашего же блага и пр. 2. В договоре с УК подобных требований НЕ прописано. 3. В ФЗ №261 от 23.11.2009 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в законодательные акты РФ" про это тоже ни слова. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
VaNcHeR, на самом деле, вы при выполнении работ должны были предусмотреть СВОБОДНЫЙ доступ к сетям общего пользования, так что вопрос вскрытия стояков это лишь вопрос времени- пока не произойдет авария.... Проще говоря по закону доступ к общему имуществу должен быть обеспечен а в случае аварийной ситуации круглосуточно...
|
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() Цитата:
Глупость говорят если действительно речь идет о стояках, т.е вертикальных трубах, т.к. на них счетчики не ставят, а ставят на "лежаки", т.е на трубы, которые общим имуществом не являются. По 261 закону отказать не имеют права |
|
![]() |
#5 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Подскажите закон, да. Пока всё, что я слышал из уст представителей ЖСК похоже на бредни сумасшедшего с пеной у рта. Никакого конструктива. Более того, им не нужен доступ ко всему стояку. Они хотят иметь доступ к вентилю через лючок. Цитата:
У меня просто есть три варианта: — платить по среднему — ломать стенку и делать лючки для доступа к стояку — подавать в суд на ЖСК и всячески их запугивать, но это я готов делать, только если ясно, что они точно не правы Спасибо! |
|||
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Вы забыли про самый бюыстрый и действенный вариант.
- письменная жалоба в антимонопольный комитет и в прокуратуру на неисполнение федерального закона "Об энергосбережении..." и Постановление правительства №354 Цитата:
Еще хочу добавить, что суды запрещают взимать плату за пломбировку, а судя по отношению ЖСК к жителям напоминать им об этом придется. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Владимир, спасибо за ответ!
Да, придётся им напомнить. Опломбирование стоит в сумме около 700 рублей (у меня 4 счетчика). Где-то зафиксирован момент, что опломбирование строго бесплатное или только через суд? Как вы думаете, достаточно показать им эту жалобу, и они станут шелковыми, или нужно всё-таки отправить её по адресатам, а им просто принести копию в уведомительном порядке? Спасибо! |
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 38
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
пп."у" п. 1. ст.31 ПП №354
осуществлять по заявлению потребителя ввод в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего законодательству Российской Федерации об обеспечении единства измерений, даже если такой индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом, не позднее месяца, следующего за датой его установки, а также приступить к осуществлению расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию; Зашитый стояк - моя проблема. Правильно вы сказали :"будет аварийная ситуация, сделаю как Вам удобно (сломаю)". |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всё ясно. Спасибо!
![]() |