![]() |
#11 | |||||||
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
А вот в Россию я однажды въезжал по канадскому паспорту по частной визе, не знаю, будут ли они сопоставлять данные... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
100voprosov, если у Вас просрочен украинский загранпаспорт, можете оформить новый в посольстве Украины в Канаде, особенно, если стоите там на консульском учёте, но даже если не стоите, это не должно быть большой помехой.
Если в Украине не живёте и не собираетесь, то можете оформлять выезд на ПМЖ в Россию (раз в России собираетесь жить), тогда у Вас не будет внутреннего украинского паспорта, регистрации по месту жительства в Украине, коммунальных платежей за Вас в Украине, Вы будете сняты с воинского учёта (а заграницей при постоянном проживании по украинскому закону Вы не будете подлежать воинскому учёту), у Вас не будет обязанности платить налоги в Украине с доходов, полученных за границей, потому что штамп ПМЖ будет однозначно доказывать, что Вы являетесь налоговым нерезидентом Украины, а значит должны платить налоги в Украине только от источников в Украине (если не оплатили такие налоги за границей по договору об избежании двойного налогообложения с Украиной) и т.п. И вообще при наличии ПМЖ и консульского учёта Вам ни в одном посольстве или консульстве Украины не смог отказать в оформлении загранпаспорта гражданина Украины, а ведь паспорт может закончиться (по страницам или сроку действия), потеряться, испортиться, его могут украсть и т.п. Поэтому будет удобнее в посольстве всё оформлять. Москва и Московская область -- это разные субъекты РФ. Если оформить РВП в МО, тогда и работать сможете только в МО. Ну или будете год жить в МО без работы, а после получения ВНЖ, когда не будет ограничений на регион проживания и работы, сможете работать и в Москве. Но если Вы будете хорошую зарплату получать, то сможете и в Москве найти жильё, главное его официально оформить, чтобы зарегистрироваться там по месту жительства (то есть купить либо заключить договор найма или договор безвозмездного пользования с собственниками жилья). Ну или жить в МО и работать тоже в МО. Выбирать Вам. Я не совсем юрист, но уже не первый год в этой теме разбираюсь, сам тоже гражданин Украины, оформлял выезд на ПМЖ, оформлял себе РВП, сейчас регистрацией по месту жительства занимаюсь (приходится писать жалобы в ФМС, прокуратуру, судиться с ФМС), поэтому приходится разбираться с этими вопросами. Да и вообще предпочитаю заранее всё понять, чтобы решить, стоит ли всё это оформлять или нет, какой цели хочу достичь, какие у меня права и обязанности есть (чтобы не менять потом наказывали по незнанию законов, а я мог наказать чиновников, которые нарушают мои права и не исполняют свои обязанности). И Вам так же советую. |
![]() |
#13 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2013
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#14 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]() Цитата:
---------- У меня вопрос - если сдать документы на РВП и ждать получение РВП и в тот момент тебе прервали гр-во Украины и ты остался только с канадским паспортом - тогда дадут РВП поставят его в канадский паспорт ? И такой же вопрос - имеещ ВНЖ с грузинский паспортом, поменял гр-во Грузии на Украинское - менять ВНЖ надо ? Его не аннулируют ? |
|
![]() |
#15 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
Надо. Не аннулируют. |
|
![]() |
#16 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Для начала я рекомендую вам почитать украинские законы самостоятельно, а не доверять слухам, и уже исходя из этого искать способ получить паспорт. Потому что если вы не сможете его оформить, то от вашего украинского гражданства никакого толку не будет.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2010
Благодарности: 45
Поблагодарили 22
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Если кто подавал документы на ВНЖ в последнее время, подскажите, действительно ли не требуют документы о праве пользования жильем?
И подскажите по практике, стоит ли подавать заявления через портал госуслуги? Мне подавать по ЮВАО, там думаю очереди всегда. И если кто знает по ЮВАО как организовать поход по медучреждениям, чтобы поменьше времени потратить. Анализы когда принимают? А то с работы отпрашиваться каждый раз... Заранее ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
pandagirl, ещё 6 сентября 2012 года вступило в силу решение Верховного суда РФ о том, что при подаче на ВНЖ предоставлять документ, подтверждающий право пользования жилым помещением не требуется, если иностранный гражданин находится в РФ менее 3 лет с даты въезда (считать от даты въезда в РФ, после которой было подано заявление на РВП).
Через портал госуслуг удобнее тем, что не нужно стоять в очередях и много раз ходить, не нужно печатать заявления или писать от руки, а можно несколько раз заполнять в электронном виде и отправлять, пока не примут. А неудобнее тем, что по закону не очень понятно, на какую дату должны быть действительны все остальные документы, которые при подаче заявления в электронной форме, подаются не вместе с заявлением, а аж непосредственно перед выдачей ВНЖ (что обычно через 6 месяцев). В медучреждения можно попробовать позвонить, чтобы узнать актуальный на данный момент график приёма, он часто меняется и информация от тех, кто раньше там был, даже в Вашем округе, может с нового года быть не актуальной. |
|
|
«Закония» в соц. сетях