![]() |
#31 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 28.05.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
А по поводу того что мне не выдали постановление об отказе в ВУД в соответствии с ч.4 ст.148 УПК РФ по моему заявлению, городской суд постановил,что так как я не являюсь заявителем, то оснований следственному органу направлять мне постановление об отказе ВУД в порядке ст.148 УПК РФ не имеется Верховный суд субъекта РФ оставил данное решение суда без изменений. Вот поэтому я думаю писать жалобу в КС РФ. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Сроков нет. Должны ознакомить немедленно.
|
![]() |
#33 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Обжалуйте в вышестоящий суд решение городского суда. В жалобе ссылайтесь на определение КС РФ.
|
![]() |
#34 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Как вариант: стать заявителем самому, то есть обратиться самому с сообщением о преступлении.
![]() Пусть проверяют ещё раз, но уже по Вашему заявлению. Так сэкономите время и госпошлину на обжаловании в КС РФ. |
![]() |
#35 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Пример из моей практики. Начало 2000-х. Будучи ещё дознавателем, занимался проверкой по факту гибели пьяного паренька под колёсами поезда. Заявителя не было вообще. Было только телефонное сообщение работника железной дороги. Мать погибшего обратилась с заявлением об ознакомлении с материалами проверки и я ознакомил, а копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела ей же и вручил. Она неоднократно постановление обжаловала, проводились дополнительные проверки, но это уже другая история.
У меня даже и в мыслях не было ссылаться на несуществующую государственную тайну. |
![]() |
#36 | ||
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Но такая мысль возникла у меня и я написал дополнительное сообщение о преступлении. Это было летом. Согласно п.37 Инструкции о порядке приема и регистрации сообщений о преступлении в СК РФ должны были зарегитстрировать и автоматически мне придается статус заявителя, но СК не зарегитсрировал, поскольку в моем сообщении о преступлении нет новых доводов. Цитата:
![]() Вам нечего было скрывать )) Видимо СК есть что скрывать, мы считаем что было убийство, а они сделали вывод что самоубийство. Но это долгая и совсем другая история. |
||
![]() |
#37 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Кроме Вас ещё какие-либо родственники есть? Кто был первым заявителем? |
|
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
я подошел в приемную, она штампик поставила сказала что рассмотрим. я сказал нет мне нужно зарегистрировать в КРСП, давайте говорю либо к руководителю или ответсвенному за прием сообщений. Вобщем направила к ст.помощнику руководителя, который сказал, что регистрировать не будет по описаным мной доводам, а рассмотрит как обращение. я ушел и написал жалобу в суд. а суд посчитал что следственный орган хотя и нарушил инсрукцию ведомственную но мои конституциооные права и свободы не нарушил. Родители и я. Заявителей не было, по рапорту следователя проводилась проверка.
|
![]() |
#39 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Считаю, что обязаны ознакомить и Вас, но для пущей убедительности можно оформить нотариальную доверенность от одного (либо обоих) родителей на право представления их интересов Вами.
Иными словами, Вы станете их представителем, как потенциальных потерпевших. Юридического образования для этого не требуется. |
![]() |
#40 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|
|