Ответить

Опции темы
Старый 06.01.2013, 15:15   #31
Din_Don
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Сильно сомневаюсь, что это действительно так. Статья 105 УК РФ это же не шпионаж.
Учтите, что Вы, как близкий родственник покойного, являетесь потенциальным потерпевшим. Поэтому вправе ознакомиться с материалами проверки и получить копию постановления.
Согласен. Имеется законнодательные решения КС РФ в котором говорится не только заявитель имеет право знакомиться с материалами проверки и с постановлением об отказе в ВУД, но и лица чьи законные интересы затронуты. К примеру одно из них:
Цитата:
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 29 сентября 2011 г. N 1251-О-О
ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ
ГРАЖДАНИНА НАВАЛЬНОГО АЛЕКСЕЯ АНАТОЛЬЕВИЧА
НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ
ЧАСТЬЮ ВТОРОЙ СТАТЬИ 145, ЧАСТЬЮ
ЧЕТВЕРТОЙ СТАТЬИ 148 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧАСТЬЮ 5
СТАТЬИ 30 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПОЛИЦИИ"
И СТАТЬЕЙ 7 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"
но вот по сроку рассмотрения заявлений на ознакомление с материалами проверки и с постановлением об отказе ВУД не могу найти. (((

А по поводу того что мне не выдали постановление об отказе в ВУД в соответствии с ч.4 ст.148 УПК РФ по моему заявлению, городской суд постановил,что так как я не являюсь заявителем, то оснований следственному органу направлять мне постановление об отказе ВУД в порядке ст.148 УПК РФ не имеется Верховный суд субъекта РФ оставил данное решение суда без изменений.
Вот поэтому я думаю писать жалобу в КС РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 16:21   #32
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Din_Don Посмотреть сообщение
но вот по сроку рассмотрения заявлений на ознакомление с материалами проверки и с постановлением об отказе ВУД не могу найти.
Сроков нет. Должны ознакомить немедленно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 16:23   #33
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
городской суд постановил,что так как я не являюсь заявителем,
Обжалуйте в вышестоящий суд решение городского суда. В жалобе ссылайтесь на определение КС РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 16:26   #34
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как вариант: стать заявителем самому, то есть обратиться самому с сообщением о преступлении.
Пусть проверяют ещё раз, но уже по Вашему заявлению. Так сэкономите время и госпошлину на обжаловании в КС РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 16:33   #35
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пример из моей практики. Начало 2000-х. Будучи ещё дознавателем, занимался проверкой по факту гибели пьяного паренька под колёсами поезда. Заявителя не было вообще. Было только телефонное сообщение работника железной дороги. Мать погибшего обратилась с заявлением об ознакомлении с материалами проверки и я ознакомил, а копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела ей же и вручил. Она неоднократно постановление обжаловала, проводились дополнительные проверки, но это уже другая история.
У меня даже и в мыслях не было ссылаться на несуществующую государственную тайну.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 17:16   #36
Din_Don
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как вариант: стать заявителем самому, то есть обратиться самому с сообщением о преступлении.
Это кстати гениальная мысль, за это Вам респект !
Но такая мысль возникла у меня и я написал дополнительное сообщение о преступлении. Это было летом. Согласно п.37 Инструкции о порядке приема и регистрации сообщений о преступлении в СК РФ должны были зарегитстрировать и автоматически мне придается статус заявителя, но СК не зарегитсрировал, поскольку в моем сообщении о преступлении нет новых доводов.
Цитата:
37. Дополнительное сообщение об одном и том же преступлении регистрируется в книге и приобщается к ранее зарегистрированному сообщению об этом же преступлении, если по нему еще не принято процессуальное решение, о чем делается соответствующая отметка в книге.
В том случае, если при проверке зарегистрированного сообщения о преступлении будет установлено, что оно является дополнительным и что по результатам рассмотрения другого сообщения об этом же преступлении ранее было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела или о возбуждении уголовного дела, такое сообщение по решению руководителя следственного органа СК России либо его заместителя приобщается к соответствующим материалам проверки сообщения о преступлении или возбужденному (прекращенному, приостановленному) уголовному делу, о чем уведомляется заявитель, а также делается соответствующая отметка в книге.
Городской суд мою жалобу оставил без удовлетворения, в кассационную инстанцю я не смог обжаловать опоздал на 1 день в подаче кассационной жалобы. Теперь планирую писать опять жалобу в Вышестоящий суд. Вот такой у нас справедливый суд.

Цитата:
У меня даже и в мыслях не было ссылаться на несуществующую государственную тайну.
Вам нечего было скрывать )) Видимо СК есть что скрывать, мы считаем что было убийство, а они сделали вывод что самоубийство. Но это долгая и совсем другая история.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 17:20   #37
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
СК не зарегитсрировал, поскольку в моем сообщении о преступлении нет новых доводов.
А Вы к кому именно обращались?
Кроме Вас ещё какие-либо родственники есть?
Кто был первым заявителем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 17:26   #38
Din_Don
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А Вы к кому именно обращались?
Кроме Вас ещё какие-либо родственники есть?
Кто был первым заявителем?
я подошел в приемную, она штампик поставила сказала что рассмотрим. я сказал нет мне нужно зарегистрировать в КРСП, давайте говорю либо к руководителю или ответсвенному за прием сообщений. Вобщем направила к ст.помощнику руководителя, который сказал, что регистрировать не будет по описаным мной доводам, а рассмотрит как обращение. я ушел и написал жалобу в суд. а суд посчитал что следственный орган хотя и нарушил инсрукцию ведомственную но мои конституциооные права и свободы не нарушил. Родители и я. Заявителей не было, по рапорту следователя проводилась проверка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 17:37   #39
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Родители и я.
Считаю, что обязаны ознакомить и Вас, но для пущей убедительности можно оформить нотариальную доверенность от одного (либо обоих) родителей на право представления их интересов Вами.
Иными словами, Вы станете их представителем, как потенциальных потерпевших. Юридического образования для этого не требуется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 17:43   #40
Din_Don
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Считаю, что обязаны ознакомить и Вас, но для пущей убедительности можно оформить нотариальную доверенность от одного (либо обоих) родителей на право представления их интересов Вами.
Иными словами, Вы станете их представителем, как потенциальных потерпевших. Юридического образования для этого не требуется.
доверенность такая уже есть. Безусловно, что если ни опять какой-нибудь выкрутас СК, то меня ознакомят, закон на нашей стороне. Сейчас, вопрос у меня в сроках ознакомления. В суде чтобы добиться успеха необходимо ссылка на конкретное судебное решение вышестоящего суда, без этого моя жалоба о том что в течении долгого времени рассматривают мое заявление об ознакомлении останется БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ на все 150%.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ