![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Подскажите, что делать дальше? В трешке неприватизированной прописано 6 человек: 2 пенсионерки (занимают 2 комнаты 19 и 12 кв. м.) и семья с 2-мя детьми разнополыми 9 и 8 лет (проживают в 15 кв. м). Отношения ужасные, вплоть до рукоприкладства со стороны одной пенсионерки, постоянные оскорбления, угрозы. Ни на какие либо действия с квартирой не согласны. Что можно предпринять в этой ситуации? Если я найду размен через суд, то на какую жилплощадь они будут претендовать, на ту, которую занимают или на ту, которая положена по закону (т. е. общая площадь/количество прописанных)? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Маловероятно.
Договор один? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, договор один. Но размен мне уже плевать какой. Я согласна взять себе какие-то деньги, а им однокомнатную квартиру, но уже не в черте города. Просто меня интересует вопрос с чего начать, куда идти, куда обращаться. Сил уже нет.
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Законным может быть только один вариант: на жилые помещения, также предоставленные по договорам социального найма, наниматели которых согласятся обменяться. Вы полагаете, что найдете в Подольске три таких помещения? Это проблематично сделать в Москве, а уж в Подольске-то...
Ну если не собираетесь искать самостоятельно, то в агентства недвижимости. Может, и частные лица в Подольске занимаются решением таких вопросов. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А почему 3 помещения? Они ведут совместное хозяйство-мать и дочь. Я в ущерб себе могу найти им однушку, сама залезть в кредиты и купить себе с вырученных денег тоже однушку. Разве так нельзя?
|
![]() |
#6 | |||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
А вдруг они захотят жить раздельно?
![]() Ну пусть даже две. Вы когда реально начнете заниматься поиском, вы поймете, насколько нереализуемо ваше желание. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 08.01.2013 в 18:09.. |
|||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
неееет. Вы меня что-то не так поняли. Смотрите, ситуация такая. Допустим им будет достаточно однокомнатной квартиры. Они, конечно, все-равно будут против размена как такового. Тогда мы обращаемся в суд. Так? Но для начала я им обязана предоставить хоть какой-то вариант. Далее... эту трешку возможно поменять только на 1-комнатную с доплатой, или 2-комнатную с доплатой. Я им отдаю возможную 1-комнатную, себе забираю доплату (она видимо небольшая). И больше никогда их не вижу в своей жизни. Просто могут ли так разменять квартиру, если у меня 2 детей? А потом вопрос меня волнует еще один. Они реально претендуют на ту жилплощадь, которую занимают сейчас, не по закону, или 58,9 (общая)/6=9,5 кв. м.*2=19 кв. м. всего?
|
![]() |
#8 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Это вы меня не поняли.
Цитата:
Та схема, которую вы предлагаете, возможно, реализуема, но незаконна. И в судебном порядке, ясен пень, вам ее не реализовать. |
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Marili79,у вас двое несовершеннолетних в муниципальной квартире. Опека не даст согласия на получение вместо муниципального жилья для них суммы денег. Возможно, что даст согласие на приобретение для них жилья в собственность, но сразу же, а не когда-то в будущем
Найти вариант, который не ущемлял бы и права пенсионерок и права несовершеннолетних - нереально. Только с вашей очень существенной доплатой для контрагентов по обмену |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот интересно, опека не даст согласия. Так почему соцзащита согласна, что они живут с родителями в одной комнате? Я писала и получила исчерпывающий ответ, что они этим вопросом не занимаются. Так в какой орган надо обратиться, чтобы они забрали у этих бабок дополнительную комнату? Нет такого органа. Значит если дети боятся выйти в туалет, на кухню и т. п., то это нормально, если не могут дышать от сигаретного дыма, т. к. одна из них курит в квартире, это тоже хорошо, а тут опека не разрешит. Я собиралась покупать сразу, жить то где-то надо, и опять опека влезет, типа мало им места в 1-нокомнатной. Так где правду искать? Куда идти. Мне говорят, не вздумай подавать в орган опеки заяву, посмотрят, как дети живут и заберут их. Куда? От нормальной мамы и папы? Что делать-то?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях