![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Marili79, может стоит попробовать уговорить соседок на приватизацию, а потом уж думать о разъезде, свою комнату потом сможете продать, с условием соблюдения прав несовершеннолетних - со встречной покупкой для них не меньшей площади в не худших условиях.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Такого органа не существует. Все проживающие обладают равными правами, каждый из них может пользоваться любой комнатой. И если вы не можете полюбовно определить порядок пользования, то тут уж ничего не поделать. Иногда суды определяют порядок пользования в таких жилых помещениях, но это, скорее, исключение.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2013
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вот в этом то и загвоздка. Приватизировать с последующим разменом категорически против. А насчет равных прав, это просто смешно. Я не про ваши высказывания, а про законы. Ничего равного нет, и я тому пример. Общая жилплощадь не позволяет встать на очередь как нуждающимся, а занимаемая никого не волнует. У нас скорее будут слушать истеричных бабок, и ты хоть что сделай, но пенсионеры у нас более в почете, чем дети маленькие.
|
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сюда мы въехали 7 лет назад. А мой муж-сын пенсионерки. И прописывали меня. На тот момент отношения были лучше, конечно. Просто раньше у мужа был жив отец, который проживал с его матерью, поэтому на комнату никто не претендовал. Умер он 5 лет назад, но никаких изменений в жилье не произошло. И теперь дети уже подросли, и в 15 метрах как-то тесновато. Ни уроки нормально не сделать, ни поиграть. Зато там за стеной полное раздолье. И нежилая площадь поделена ровно наполовину (в кухне и в коридоре стоит ровное количество мебели и не дай Бог поставить что-то лишнее). Кухня 6 метров, коридор метра 3. Так вот и где размещаться нам?
|
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() |
![]() |
#17 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
какая вы интересная, доброжелательница. Вы, наверное, пенсионерка?
Квартира не чужая. Муж прописан с рождения, дети тоже. 7 лет назад мы въехали по великой просьбе его мамочки, которая не могла квартиру содержать, потому что папа пил, а она якобы мало зарабатывала уборщицей. папа жил на тот момент у своей матери, а ее мать у своей дочки второй. Приезжайте, что вы все по съемным мотаетесь, ведь у вас есть жилье. И т. п. а потом второй дочке бабушка стала не нужна и она ее быстренько сбагрила. и вообще нечего обсуждать чужую жизнь, если не можете что-то посоветовать (это к вам, "доброжелательница"). Когда эту квартиру они получали, в ней были прописаны 8 человек и каждый обладал равными правами. А теперь готовы выкинуть детей на улицу, только чтобы была возможность спокойно покурить и все обгадить, т. к. они вдруг решили, что пепел можно стряхивать прямо в коридоре. а за собой смывать в туалете и вовсе необязательно. И дети в какой-то момент стали не внуками. а ублюдками. Я в эту квартиру вложила при въезде все свои деньги на ремонт, а теперь можно меня выселять и орать, что здесь ничего моего нет? Эта квартира собственность муниципалитета и права должны быть равны. |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А по поводу "заработать".... Очень немногие могут позволить купить себе жилье за наличные деньги. Если бы я могла это сделать, давно бы купила. и не стала бы спрашивать совета, как поступить в этой ситуации.
|
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
выселить Вас нельзя, т.к права у вас с ними абсолютно равные( независимо от того, на чье имя приходит платежка.)
Собственно, враиантов у Вас немного: для начала - определите порядок оплаты за КУ и получайте на "своих" отдельную платежку. - попробуйте подать иск в суд об определении порядка пользования в квартире. Возможно( но только возможно) суд вынесет решение в Вашу пользу. В долгосрочной перспективе - только рожать третьего и становиться на очередь или дожидаться естественного убытия пенсионерок. Если совсем будут вести себя нагло, нарушая ваши права, то пробовать ст.91 ЖК |
|
|
«Закония» в соц. сетях