Ответить

Опции темы
Старый 05.01.2013, 23:03   #11
100voprosov
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. У вас два гр-ва Украины и Канады (не двойное как многие пишут), Украинские органы не знают, что вы получили другое гр-во, а то по закону она прервет вам гр-во Украины (чтобы вы знали все-таки, не сможете въехать в Украину с двумя паспортами) в другие страны можно.
Совершенно верно. И украинский паспорт у меня, кстати, просрочен, но за деньги, думаю, сделаю. К тому же теперь они отменяют обязательный призыв в армию, так что бояться нечего.
А вот в Россию я однажды въезжал по канадскому паспорту по частной визе, не знаю, будут ли они сопоставлять данные...
Цитата:
просмотрите если у вас основание на получение РВП, если есть то едите в РФ, желательно по укр. паспорту, так как не надо визы
Нет, мне нужна будет квота, у меня в России только два дяди и бабушка, а там надо родители. А квоту реально получить? Я просто читал, что их всего 2000 в год на всю страну...
Цитата:
Если у вас нет основания для РВП, то можете попробовать сдать документы в консульство РФ на программу по переселению соотечественников - въедете в РФ, за 2 месяца получите РВП, потом сразу гр-во РФ за 4 месяца, по программе должны быть 2 года в том регионе, но вроде можно уехать в другой регион когда будет гр-во РФ.
Но для этой программы я ведь д.б. рожден в России, а я на Украине родился.
Цитата:
Мой друг хочет переехать в РФ по программе соотечественников в РФ получить гр-во РФ и хочет потом подать на иммиграцию в Канаду, хочет уехать в Канаду, вы написали, что трудно найти работу в Канаде ? Не стоит ехать в Канаду ?...
Смотря какие перспективы тут. Если у него хрущевка на окраине города и живет от зарплаты до зарплаты, то почему бы ему не попробовать себя за границей? Но если тут он закончил хороший ВУЗ, работает на квалицированной работе и есть перспективы карьерного роста, то лучше остаться в своей стране. Можете конкретно написать в личку про него, я тогда более подробно смогу ответить.
Цитата:
если я Вас правильно понял, Вам нужно получить ВНЖ в Москве
Да, именно так.
Цитата:
если нет, я уверен, что в Москве Вы легко с первого раза получите квоту на РВП, учитывая Ваше образование (только нужно найти адрес в Москве, где в будущем будете жить и регистрироваться по месту жительства
Именно в Москве адрес должен быть? А МО подойдет?
Цитата:
А получать или не получать гражданство РФ -- это уже отдельный вопрос и Ваше личное дело. Получите ВНЖ, поживите, подумайте, потом будете принимать такое важное решение.
Понятно, спасибо Вам за Ваши советы! Очень толково объяснили, в общем, чего я удивляюсь, юристы ведь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2013, 23:47   #12
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

100voprosov, если у Вас просрочен украинский загранпаспорт, можете оформить новый в посольстве Украины в Канаде, особенно, если стоите там на консульском учёте, но даже если не стоите, это не должно быть большой помехой.

Если в Украине не живёте и не собираетесь, то можете оформлять выезд на ПМЖ в Россию (раз в России собираетесь жить), тогда у Вас не будет внутреннего украинского паспорта, регистрации по месту жительства в Украине, коммунальных платежей за Вас в Украине, Вы будете сняты с воинского учёта (а заграницей при постоянном проживании по украинскому закону Вы не будете подлежать воинскому учёту), у Вас не будет обязанности платить налоги в Украине с доходов, полученных за границей, потому что штамп ПМЖ будет однозначно доказывать, что Вы являетесь налоговым нерезидентом Украины, а значит должны платить налоги в Украине только от источников в Украине (если не оплатили такие налоги за границей по договору об избежании двойного налогообложения с Украиной) и т.п. И вообще при наличии ПМЖ и консульского учёта Вам ни в одном посольстве или консульстве Украины не смог отказать в оформлении загранпаспорта гражданина Украины, а ведь паспорт может закончиться (по страницам или сроку действия), потеряться, испортиться, его могут украсть и т.п. Поэтому будет удобнее в посольстве всё оформлять.

Москва и Московская область -- это разные субъекты РФ. Если оформить РВП в МО, тогда и работать сможете только в МО. Ну или будете год жить в МО без работы, а после получения ВНЖ, когда не будет ограничений на регион проживания и работы, сможете работать и в Москве. Но если Вы будете хорошую зарплату получать, то сможете и в Москве найти жильё, главное его официально оформить, чтобы зарегистрироваться там по месту жительства (то есть купить либо заключить договор найма или договор безвозмездного пользования с собственниками жилья). Ну или жить в МО и работать тоже в МО. Выбирать Вам.

Я не совсем юрист, но уже не первый год в этой теме разбираюсь, сам тоже гражданин Украины, оформлял выезд на ПМЖ, оформлял себе РВП, сейчас регистрацией по месту жительства занимаюсь (приходится писать жалобы в ФМС, прокуратуру, судиться с ФМС), поэтому приходится разбираться с этими вопросами. Да и вообще предпочитаю заранее всё понять, чтобы решить, стоит ли всё это оформлять или нет, какой цели хочу достичь, какие у меня права и обязанности есть (чтобы не менять потом наказывали по незнанию законов, а я мог наказать чиновников, которые нарушают мои права и не исполняют свои обязанности). И Вам так же советую.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 07:26   #13
100voprosov
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
100voprosov, если у Вас просрочен украинский загранпаспорт, можете оформить новый в посольстве Украины в Канаде, особенно, если стоите там на консульском учёте, но даже если не стоите, это не должно быть большой помехой.
Как раз с этим очень сложно! Посколько у меня уже есть канадское гражданство это вряд ли можно сделать. Ко мне вообще сегодня на работе клиент зашел, так рассказал, что сейчас вообще закон ввели, что штраф 150 т.грн. или 5 лет тюрьмы если узнают, что от украинского гражданства не отказались и получили иностранное. Говорит, что они смотрят если место рождения Украина и сверяют в базе какой-то. Украина ведь не разрешает чтобы было 2 гражданства, если какое-то другое есть, то от украинского надо отказываться, там целая процедура. Но я отказываться не хочу, наоборот, я бы продлил паспорт. В городе, где я живу украинского консульства нет, это только в Торонто надо лететь...
Цитата:
Если в Украине не живёте и не собираетесь, то можете оформлять выезд на ПМЖ в Россию (раз в России собираетесь жить), тогда у Вас не будет внутреннего украинского паспорта, регистрации по месту жительства в Украине, коммунальных платежей за Вас в Украине, Вы будете сняты с воинского учёта (а заграницей при постоянном проживании по украинскому закону Вы не будете подлежать воинскому учёту), у Вас не будет обязанности платить налоги в Украине с доходов, полученных за границей, потому что штамп ПМЖ будет однозначно доказывать, что Вы являетесь налоговым нерезидентом Украины, а значит должны платить налоги в Украине только от источников в Украине (если не оплатили такие налоги за границей по договору об избежании двойного налогообложения с Украиной) и т.п
У меня сейчас такая же ситуация, только ПМЖ Канада. И слышал, что раз гражданство канадское я получил, то все, украинский заграничный паспорт продлевать нельзя. А гражданского у меня и так нет и не было никогда (я когда от туда уезжал мне 16 лет не было).
Цитата:
Но если Вы будете хорошую зарплату получать, то сможете и в Москве найти жильё
Ну, я надеюсь, именно поэтому в Москву и еду. Плюс к тому же часть пригорода теперь присоеденили к Москве, так что проблем снять квартиру не будет, не знаю правда согласятся ли люди помагать с регистрацией и тд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 09:47   #14
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 100voprosov Посмотреть сообщение
Но для этой программы я ведь д.б. рожден в России, а я на Украине родился.
Для этой программы достаточно быть бывшим гражданином СССР... категория подходит... на сколько реально получить квоту не знаю... но думаю будет трудновато...
----------
У меня вопрос - если сдать документы на РВП и ждать получение РВП и в тот момент тебе прервали гр-во Украины и ты остался только с канадским паспортом - тогда дадут РВП поставят его в канадский паспорт ?
И такой же вопрос - имеещ ВНЖ с грузинский паспортом, поменял гр-во Грузии на Украинское - менять ВНЖ надо ? Его не аннулируют ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 15:36   #15
Ronny
Юрист

Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vladislav2012 Посмотреть сообщение
если сдать документы на РВП и ждать получение РВП и в тот момент тебе прервали гр-во Украины и ты остался только с канадским паспортом - тогда дадут РВП поставят его в канадский паспорт ?
В законе прямого ответа нет. По логике, должны выдать, но на практике наверняка не выдадут, и придётся обращаться в суд. Плюс возникает вопрос, на каком основании вы будете находиться в РФ до получения РВП. Ведь украинцами виза не нужна, а канадцам -- нужна. Конечно, можно сказать, что въезд и пребывание разрешаются человеку, а не паспорту, и раз он уже въехал, назад не отыграешь -- но это опять-таки придётся доказывать в суде. Так что лучше такой ситуации не допускать. Да и маловероятна она -- украинские власти не смогут на территории РФ принудительно изъять ваш паспорт.

Цитата:
Сообщение от vladislav2012 Посмотреть сообщение
ВНЖ с грузинский паспортом, поменял гр-во Грузии на Украинское - менять ВНЖ надо ? Его не аннулируют ?
Надо. Не аннулируют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 15:38   #16
Ronny
Юрист

Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 100voprosov Посмотреть сообщение
И слышал, что раз гражданство канадское я получил, то все, украинский заграничный паспорт продлевать нельзя.
Для начала я рекомендую вам почитать украинские законы самостоятельно, а не доверять слухам, и уже исходя из этого искать способ получить паспорт. Потому что если вы не сможете его оформить, то от вашего украинского гражданства никакого толку не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2013, 12:15   #17
pandagirl
Пользователь

Благодарности: 45
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если кто подавал документы на ВНЖ в последнее время, подскажите, действительно ли не требуют документы о праве пользования жильем?

И подскажите по практике, стоит ли подавать заявления через портал госуслуги? Мне подавать по ЮВАО, там думаю очереди всегда.

И если кто знает по ЮВАО как организовать поход по медучреждениям, чтобы поменьше времени потратить. Анализы когда принимают?

А то с работы отпрашиваться каждый раз... Заранее

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2013, 12:29   #18
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pandagirl, ещё 6 сентября 2012 года вступило в силу решение Верховного суда РФ о том, что при подаче на ВНЖ предоставлять документ, подтверждающий право пользования жилым помещением не требуется, если иностранный гражданин находится в РФ менее 3 лет с даты въезда (считать от даты въезда в РФ, после которой было подано заявление на РВП).

Через портал госуслуг удобнее тем, что не нужно стоять в очередях и много раз ходить, не нужно печатать заявления или писать от руки, а можно несколько раз заполнять в электронном виде и отправлять, пока не примут. А неудобнее тем, что по закону не очень понятно, на какую дату должны быть действительны все остальные документы, которые при подаче заявления в электронной форме, подаются не вместе с заявлением, а аж непосредственно перед выдачей ВНЖ (что обычно через 6 месяцев).

В медучреждения можно попробовать позвонить, чтобы узнать актуальный на данный момент график приёма, он часто меняется и информация от тех, кто раньше там был, даже в Вашем округе, может с нового года быть не актуальной.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ