Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2013, 07:01   #11
Sayko
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А Ваши предложения можно квалифицировать как незаконное пересечение государственной границы, использование заведомо подложного документа и вообще выдача себя не за того, кем являетесь (при пересечении границы).
Во-первых, не пойман - не вор. Во-вторых, давайте сразу перейдем к ответственности за подобные действия.

Итак, человек с 2мя паспортами (РФ и Украина) пересекает границу.

Ситуация №1: я, гр. Украины, имея гр. РФ, заполнив украинскую миграционную карту, въехал в Украину по российскому паспорту. Что мне за это будет в Украине?

Ситуация №2: я, гр. России, имея гр. Украины, заполнив российскую миграционную карту, въехал в Россию по украинскому паспорту. Что мне за это будет в России?

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 12.01.2013 в 17:12.. Причина: Воздержитесь от подобных высказываний.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 07:28   #12
A. Fig Lee
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sayko Посмотреть сообщение
Ситуация №1: я, гр. Украины, имея гр. РФ, заполнив украинскую миграционную карту, въехал в Украину по российскому паспорту. Что мне за это будет в Украине?

Ситуация №2: я, гр. России, имея гр. Украины, заполнив российскую миграционную карту, въехал в Россию по украинскому паспорту. Что мне за это будет в России?
1. Ничего не будет. Вьезжаю много лет имеючи канадский и украинский на Украину по канадскому.
Максимум формально что может быть административный штраф в сумме если память не изменяет тысяча с хвостиком гривен. Это за нелегальное пересечение границы, но надо еще будет доказать. В общем спите спокойно.

2. Не знаю, тут может быть серьезней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 07:36   #13
Sayko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
2. Не знаю, тут может быть серьезней.
А может как раз наоборот? В РФ даже штрафа за подобное не предусмотрено (если я не ошибаюсь).

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 12.01.2013 в 17:14.. Причина: Хватит флудить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 17:14   #14
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В РФ даже штрафа за подобное не предусмотрено (если я не ошибаюсь).
Статьи 18.1, 18.2 КоАП РФ.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 22:23   #15
Sayko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Статьи 18.1, 18.2 КоАП РФ.
И где там про людей с двумя паспортами? Там про нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации.
Перечитал "Правила пересечения государственной границы Российской Федерации. Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. N 872", нигде не указано про описанные мною ситуации. Так что, ответственности таки нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 22:39   #16
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И где там про людей с двумя паспортами?
А вы полагаете, там должно было быть написано про людей с двумя паспортами? Наверное, специально для вас?
Цитата:
Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. N 872", нигде не указано про описанные мною ситуации.
Этот нормативный акт именуется иначе. И помимо него существуют другие нормативные акты. В частности - законы "О Государственной границе Российской Федерации" и "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Так вот, въезд/выезд граждан РФ в/из РФ осуществляется по документам, удостоверяющим их личность. Паспорт гражданина, например, Украины, ну никак не удостоверяет личность гражданина РФ.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2013, 00:07   #17
Sayko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
А вы полагаете, там должно было быть написано про людей с двумя паспортами? Наверное, специально для вас?
Ну или специально для вас, раз внятного ответа дать не можете.

Цитата:
Паспорт гражданина, например, Украины, ну никак не удостоверяет личность гражданина РФ.
Ну разумеется! Но ведь удостоверение личности имеется, пускай даже и другого государства, а этого уже достаточно для легального пересечения границы (визы, свидетельства о рождении и прочие док-ты сейчас не будет трогать). Кроме того, паспорт гр. России ну никак не отменяет паспорт гр. Украины, оба они являются условием для легального пересечения границы.

Передвижение с двумя паспортами
http://www.honoraryconsul.ru/?an=transfer_with_two_pass

Последний раз редактировалось Sayko; 13.01.2013 в 00:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2013, 00:21   #18
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
удостоверение личности имеется, пускай даже и другого государства, а этого уже достаточно для легального пересечения границы
Удостоверения личности как раз и не имеется. Потому что согласно закона "О гражданстве РФ" Ваш паспорт гражданина Украины вообще не признаётся (как и гражданство Украины), поэтому он больше не служит удостоверением личности на территории РФ. Закон "О въезде в РФ и выезде из РФ" обязывает граждан РФ пересекать границу РФ по паспорту гражданина РФ. Только этот паспорт удостоверяет их личность на территории РФ, а если Вы въезжаете в Россию иначе, значит Вы нарушаете этот закон, то есть незаконно пересекаете границу РФ, за что Вас могут привлечь к ответственности.

И вообще я бы Вам посоветовал повежливее общаться на форуме и читать законы перед тем, как что-то утверждать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2013, 00:39   #19
Sayko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Удостоверения личности как раз и не имеется. Потому что согласно закона "О гражданстве РФ" Ваш паспорт гражданина Украины вообще не признаётся (как и гражданство Украины), поэтому он больше не служит удостоверением личности на территории РФ.
Ну конечно, а как же тогда быть с гражданами Украины въезжающих в РФ по внутреннему паспорту Украины + миграционной карте?

Цитата:
Закон "О въезде в РФ и выезде из РФ" обязывает граждан РФ пересекать границу РФ по паспорту гражданина РФ. Только этот паспорт удостоверяет их личность на территории РФ, а если Вы въезжаете в Россию иначе, значит Вы нарушаете этот закон, то есть незаконно пересекаете границу РФ, за что Вас могут привлечь к ответственности.
Ну вот тут что-то здравое в ваших словах есть. Только как пограничники определят что я, предъявляющий им паспорт гр. Украины являюсь также гр. России? Ну кроме обыска карманов?

Цитата:
И вообще я бы Вам посоветовал повежливее общаться на форуме
Это вы про птиц? ...

Цитата:
и читать законы перед тем, как что-то утверждать.
Читаю. И не нахожу про пересечение границы с двумя паспортами.

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 13.01.2013 в 17:34.. Причина: Ничем не подтвержденное чье-то мнение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2013, 01:13   #20
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
как же тогда быть с гражданами Украины въезжающих в РФ по внутреннему паспорту Украины + миграционной карте?
Они не являются гражданами РФ, поэтому и въезжают в Россию по украинскому паспорту. А граждане РФ обязаны въезжать в Россию по паспорту гражданина РФ.

Цитата:
как пограничники определят что я, предъявляющий им паспорт гр. Украины являюсь также гр. России?
Этого я не знаю, это их работа. Но определить это могут не только пограничники, это могут выявить в УФМС при Вашем нахождении на территории РФ, сотрудники прокуратуры и многие другие. Вот когда они это обнаружат и будут привлекать Вас к ответственности, тогда они Вам всё и объяснят.

А ещё я просто не вижу смысла специально въезжать в Россию по украинскому паспорту, если есть российский паспорт. Вам так нравится специально нарушать закон? Или с какой целью Вы обсуждаете такие ситуации? Вы хотите доказать, что Вы круче других, что Вы кого-то обманете, что Вас не накажут? Можете считать как хотите, а на форуме давайте законные способы обсуждать.

Цитата:
Это вы про птиц?
Это я вообще про тон всех Ваших сообщений.

Цитата:
вот тут нахожу
Это не сайт с текстами законов. Но тем не менее что именно Вы там находите? Что можно въезжать в Россию по украинскому паспорту, имея гражданство РФ? Или что можно въезжать в Украину по российскому паспорту, имея гражданство Украины? Нет ведь.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ