![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Интересует мнение форумчан по такому вопросу: При попытке постановки на учет в качестве нуждающихся в жилье, своей тещи и ее совершеннолетней дочери, был получен отказ от Департамента жилищной политике г. Москвы (далее по тексту — ДЖП), на основании ст. 12 Закона города Москвы № 29 (не представлены документы подтверждающие факт проживание в г. Москве на законном основании более 10 лет). В действительности вышеуказанные документы не были представлены в ДЖП при подачи документов, по причине их отсутствия из за, и вот тут начинается другая история.
В 1981 г. моя теща приехала в Москву и устроилась работать на завод, где по решению администрации завода ей было видело койко-место в общежитии, ВНИМАНИЕ, но возникла сложность, в том общежитии где ее зарегистрировали, не было свободных койко-мест, и тогда опять же по устному решению администрации завода, ей было предоставлено койко-место в другом общежитии, где она соответственно не имела регистрации. Далее все банально, вышла замуж, родилась одна дочка, потом другая и так как на койко-месте жить в четвером не удобно, стало проживать со всей семьей в отдельной комнате в общежитии, которое было предоставлено ее мужу. Параллельно пытаясь решить вопрос с администрацией завода по вопросу предоставления тещи отдельной комнате. Далее в 1991 года, в общежитии где моя теща фактически проживала, начинается процесс передачи этого общежития на баланс города Москвы и всем кто там был зарегистрирован, были предоставлены отдельные комнаты. Теще администрацией завода устно было обещано, что как только очередь дойдет до общежития в котором она зарегистрирована, при передачи на баланс города Москвы, то она сразу получит отдельную комнату. В 2004 году очередь дошла, но не до тещи, в процессе передачи на баланс городу Москве, про нее просто забыли, и соответственно, ни чего она не получилась. Дальше шел период активной переписке между администрацией завода и префектурой города, но каждый отсылал к друг другу. Далее, все в том же 2004 г. префектура обращается в суд с иском о выселении тещи и ее дочери из общежития в котором они были зарегистрированы, но ни когда там не проживали. Суд отказывает префектуре в иске и сохраняет за ними право пользование, только вот чем? Далее проходит еще 5 лет, и этим вопросом начинаю занимается я, попытка получить через суд хоть какое то жилье, не увенчалось успехом, связи с отсутствием основания для предоставления жилья, так жилье у нас предоставляется только в порядке предусмотренном ЖК РФ. Ну а попытка встать на учет в качестве нуждающихся в жилье, с чего я и начал свой рассказ, тоже не увенчалась успехом, так как не представили документы подтверждающие проживание на законном основании более 10 лет в городе Москве. Я до сих пор не могу понять, смысла норм ЖК РФ и Закона города Москвы № 29, которые провозглашают возможность встать в очередь, даже при условии отсутствия вообще любого вида жилья, но при этом ст. 7 Закона г. Москвы, обязательные условием для признании тебя нуждающимся в жилье, это наличие документов подтверждающих проживание в городе Москве на законном основании не менее 10 лет. Сейчас единственным выходом из сложившейся ситуации я вижу, это установленные в судебном порядке, юридического факта проживание в г. Москве на законном основании более 10 лет мой тещи и ее дочери. Уважаемые форумчаны, про высказать свое мнение по данной ситуации и по возможности поделится своим опытом по установлению в судебном порядке, юридического факта проживания в г. Москве более 10 лет. Заранее большое спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
В решении 2004 года, упоминается когда и каким образом предоставлялось теще общежитие? Совершенно верно. Только некоторые суды считают, что устанавливать просто юр факт невозможно, т.к. имеется спор о праве, а именно о праве состоять на жилищном учёте.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях