Ответить

Опции темы
Старый 16.01.2013, 16:47   #1
serpuhov
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Компенсация за неиспользованный отпуск (прогарели 40 дней?)

Ситуация такая. Работаю более 2 лет в фирме. Отпуск не брал и только в сентябре сказали тебе надо идти, пошел на 14 дней. Все.
28 декабря сообщают что решили сменить компанию и вам надо написать заявление на увольнение и прием в другую организацию (но как работали все мы так и работаем дальше т.е. дело только в докумнтах, компания была в Москве, решили перейти в другую которая в Екатеринбурге). Написали заявление на увольнение и сразу на прием.
Совсем забыл что можно компенсацию взять тем более если уволен/уволился. Получил ответ. Скажите все ли верно и скажите как меня прокатили =( как можно было избежать. Просто не ходить в отпуск, но сказали ты просто обязан сходить в отпуск ну я пошел. Или если я не хочу ходить в отпуск то меня заставить никто не может? Просто по их словам я можно сказать потерял 40 отпускных дней при этом ни копенсации ни отдыха. т.е. кинули получается?
Можете подсказать как написать заявление на получение компенсации (уже хоть какой то).
Спасибо за ответ.

---------------

Вы работали в xxx с 04.10.2010 до 31.12.2012. За этот период полагается 84 дня отпуска (вместе с северными), 14 дней из которых, использованы во второй половине 2012 года.
Согласно Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска -отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. Из этого следует, что кол-во дней неиспользованного отпуска за период 04.10.2010-04.10.2011 - 28 дней +12 северных нужно было использовать не позднее 04.10.2012, а использовано только 14, соответственно, оставшиеся 26 дней сгорели. Далее остается год с 04.10.2011 по 04.10.2012+2 месяца до 31.12.2012 - это 44 дня неиспользованного отпуска, за которые может быть выплачена компенсация.
-------------------

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 16:51   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от serpuhov Посмотреть сообщение
Просто по их словам
Это не так, компенсацию Вам обязаны были заплатить при увольнении за ВСЕ неиспользованные дни отпуска

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 17:22   #3
serpuhov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

выше это цитата как они написали мне ответ.
так что мне делать на что опираться и в чем правда? На что расчитывать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 17:26   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
на что опираться
на ТК
Цитата:
На что расчитывать?
Вы ругаться с работодателем готовы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 17:56   #5
serpuhov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

бухгалтерия в первой и второй компании разная, к первой с которой я ушел никакого отношения теперь не имею меня ничего с ними не связывает. Мне интересно что кокретно им сказать что они не правы и расчет сделали не верный. Они в Москве а я вобще в другом регионе нахожусь все чисто либо телефоном, электронной почтой, курьером. Общаюсь сейчас исключительно почтой. Можно задавать им вопросы они ответят и на это можно реагировать уже. Но какие вопросы задать я не знаю. Может они просто чего то недоговаривают или обходятся минимальными затратами (дабы не платить бывшему сотруднику после увольнения)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 17:58   #6
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но какие вопросы задать я не знаю
Вопрос, как истребовать недоплаченные средства, на форуме обсуждался, поищите. Если в общем - надо обращаться в суд в течение 3 месяцев с даты увольнения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 19:08   #7
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

serpuhov, в качестве морального удовлетворения - если срок обращения в суд вышел (да и ездить в Москву на суд или юриста нанимать - дороже выйдет) - жалобу в московскую прокуратуру по району (поищите сайт в инете, возможно написать обращение прям через специальную форму на сайте госоргана), где организация имеет юр.адрес, на незаконные действия Р-дателя. Тут мошенничеством попахивает - т.к. они не могут не знать, что отпуска "не сгорают", скорее всего, рассчитали как надо - а денюжки в карман.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 19:39   #8
serpuhov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так можно им что то написать и посмотреть что ответят. так как всегда все было четко с ними со всеми соблюдением закона. Если ТК то статью наверно какую то, обосновать и дать статью. А не просто сказать так мол "Согласно статье ... ТК цитата "......" что значит что не сгорает "

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 20:14   #9
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На основании вот этого ответа РД
Цитата:
Вы работали в xxx с 04.10.2010 до 31.12.2012. За этот период полагается 84 дня отпуска (вместе с северными), 14 дней из которых, использованы во второй половине 2012 года.
Согласно Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска -отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. Из этого следует, что кол-во дней неиспользованного отпуска за период 04.10.2010-04.10.2011 - 28 дней +12 северных нужно было использовать не позднее 04.10.2012, а использовано только 14, соответственно, оставшиеся 26 дней сгорели. Далее остается год с 04.10.2011 по 04.10.2012+2 месяца до 31.12.2012 - это 44 дня неиспользованного от
и трудового договора, подтверждающего факт работы у данного работодателя Вы уже можете обратиться в суд. Головная боль работодателя доказать, что он Вам выплатил всю положенную при увольнении компенсацию!
Не пропустите трехмесячный срок обращения в суд!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 20:17   #10
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Они в Москве а я вобще в другом регионе нахожусь все чисто либо телефоном, электронной почтой, курьером. Общаюсь сейчас исключительно почтой. Можно задавать им вопросы они ответят и на это можно реагировать уже. Но какие вопросы задать я не знаю. Может они просто чего то недоговаривают или обходятся минимальными затратами (дабы не платить бывшему сотруднику после увольнения)
Зачем ВАм переговоры, иск можете почтой направить
Так прошел срок или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ