![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2012
Благодарности: 26
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,я подала документы на РВП 1 октября,60 суток уже истекли,подскажите пожалуйста с какими документами мне приити в УФМС длтого чтоб мне поставили штамп РВП и штамп регистраций?И у меня ещё один вопрос,у меня продлённая регистрация закончилась 1 декобря скажут ли мне в уфмс что либо по этому поводу???
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
lbfyf212007, во-первых, Вы просто получите РВП, регистрация по месту жительства -- это отдельная процедура, которой Вам предстоит скоро заняться. Во-вторых, по закону не должны проверять миграционный учёт по месту пребывания при выдаче РВП, а на практике будут проверять скорее всего. Непосредственно для получения РВП нужен только паспорт и Ваша подпись на расписке о получении РВП и ознакомлении с правами и обязанностями (расписку Вам выдадут в УФМС). И ещё при получении РВП нужно пройти дактилоскопическую регистрацию (по закону это можно сделать только после получения РВП, а на практике порой бывает и до). Если решение по РВП ещё не принято, то подавайте жалобы в вышестоящий орган ФМС и прократуру, а также предупредите начальника отделения о поданных жалобах, сразу решение появится.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И у меня ещё один вопрос,у меня продлённая регистрация закончилась 1 декобря скажут ли мне в уфмс что либо по этому поводу???[/QUOTE]
Как один из вариантов, могут сказать, что нужно было к ним обратиться за продлением миграционного учета... Говоришь, что постановка на миграционный учет по закону носит уведомительный характер. Работники нашей УФМС твердят, цитирую: "На него можете не становиться, если вы не вступаете в правоотношения на территории России. А если вступаете, то обязаны в течение 3 рабочих дней встать." |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Миграционный учёт не продливается, продливаться может только пребывание в РФ, а миграционный учёт оформляется заново в том же обычном порядке, как и в первый раз, просто на новый срок.
В течение 7 рабочих дней (для временно пребывающих граждан Украины -- 90 дней, граждан Беларуси и Казахстана -- 30 дней, граждан Таджикистана вроде бы недавно сделали 15 дней и т.п.). Общий срок по закону 7 рабочих дней, а исключения по международным договорам. При РВП или ВНЖ 7 рабочих дней. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
|