Ответить

Опции темы
Старый 13.01.2013, 23:50   #11
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lazarenko viktor Посмотреть сообщение
Подал обращение в канцелярию и приложил копии ПТС с записями на него договорами купли продажи от должника несколькими месяцами ранее. Вот и думаю, информация 99 %, что это липа, но как быть…. По своей сути регистрация в ГИБДД это не регистрация права собственности как недвижимости – ФЗ РФ "О безопасности дорожного движения" регистрация автотранспортных средств устанавливается не в целях регистрации прав владельцев на них, а для допуска транспортных средств к дорожному движению.
Как автомобилист я сам управлял ТС после покупки при наличии ПТС без записи меня туда, но у меня на руках был договор нотариально заверенный, был полис ОСАГО и права "В" + тогда еще нужен был талон ТО причем со старыми номерами, но машина была на транзитах, а сейчас машины продают вместе с номерами..., и не обязательно своевеменно вносить..., за это есть штраф, но по линии ГИБДД, ИМХО можете себе создать очень сильную проблему. Считаю Алексей правильно Вас предупреждает по поводу 286..., Вы вынесли ограничение в отношение ТС должника, а получается в настоящее время ограничиваете право собственности добросовестного покупателя, а право собственности это владение, пользование, распоряжение... Не ищите приключений, этот бой проигран. Надо было выносить требования предоставить ТС, и хоть тогда бы палки по административке были, и показатель того что идет процесс по ИП.
Но все это ИМХО я не специалист в этих вопросах это Ваш профиль деятельности, попеску тоже Ваша которой Вы рискуете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2013, 21:56   #12
Telesfor
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подтверждаю правоту SP007 - сам "зажигал" на мотоцикле 2 года без регистрации (в кармане имел справку-счет из магазина). Предлагаю соломинку: если Вы склонны считать договор купли-продажи липой, то отправьте его на экспертизу по давности изготовления - на таком сроке точность установления момента изготовления максимальная. Проконсультируйтесь со специалистами. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ