Ответить

Опции темы
Старый 22.01.2013, 12:35   #1
Artsav
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Повестка, ответчик, ст 56,57

Здравствуйте, пришла повестка в суд в качестве ответчика по гражданскому делу , статьи 56 и 57. Как я понимаю это подали на меня иск, так как некоторое время назад я был виновником ДТП. Но возникает несколько вопросов, свою вину я полностью признал и вопрос с потерпевшим был урегулирован по "европротоколу" без привлечения сотрудников ДПС, так ущерб был незначительным, что могут требовать от меня? Если не устраивает выплата, то почему не подать напрямую на страховую? И также , какие могут быть последствия не явки на заседание, если суд должным образом меня не уведомил, роспись свою нигде не ставил, повестка пришла в конверте. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2013, 00:29   #2
NaDyuShKa03
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 124 раз(а) в 111 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Здравствуйте, пришла повестка в суд в качестве ответчика по гражданскому делу , статьи 56 и 57. Как я понимаю это подали на меня иск, так как некоторое время назад я был виновником ДТП. Но возникает несколько вопросов, свою вину я полностью признал и вопрос с потерпевшим был урегулирован по "европротоколу" без привлечения сотрудников ДПС, так ущерб был незначительным, что могут требовать от меня?
Явиться в суд и узнать. При необходимости воспользоваться услугами адвоката.

Цитата:
Если не устраивает выплата, то почему не подать напрямую на страховую?
К суду подготовьте данное предложение, написав возражение. Но поскольку Вы не знакомы с предметом иска и требованиями, то сделать это заранее не имеет смысла.

Цитата:
И также , какие могут быть последствия не явки на заседание, если суд должным образом меня не уведомил, роспись свою нигде не ставил, повестка пришла в конверте. Заранее спасибо.
Вызов в суд обычно приходит с бланком уведомления для возврата под роспись в получении повестки. Можете дождаться ещё одной официальной повестки. Решать Вам: идти в суд или дать возможность суду вынести решение без Вашего присутствия после неявок.

Последний раз редактировалось NaDyuShKa03; 23.01.2013 в 00:32.. Причина: цитирование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2013, 00:39   #3
Artsav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NaDyuShKa03 Посмотреть сообщение
Вызов в суд обычно приходит с бланком уведомления для возврата под роспись в получении повестки. Можете дождаться ещё одной официальной повестки. Решать Вам: идти в суд или дать возможность суду вынести решение без Вашего присутствия после неявок.
В том то все и дело, что бланк у меня, на котором должна стоять моя подпись, что они в суд возвращают я не знаю. Опасаюсь того. что вынесут решение без меня и обяжут выплатить ущерб и тогда уже нужно будет доказывать, что меня должным образом не уведомили и оспаривать решение? Такой исход событий возможен?

В судебных заседаниях ни разу не участвовал, возражения в устной или письменной форме? Вроде нашел ответ на вопрос, в письменной.
Если в письменной, то возможно ли обратиться в суд до судебного заседания, чтобы ознакомиться с исковым заявлением и тем самым подготовить возражение?

Последний раз редактировалось Artsav; 23.01.2013 в 00:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2013, 00:57   #4
NaDyuShKa03
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В том то все и дело, что бланк у меня, на котором должна стоять моя подпись, что они в суд возвращают я не знаю.
Не поняла. Судебное письмо приходит как "заказное". Почтальон вручает письмо, Вы расписываетесь на бланке уведомления, которое возвращаете почтальону (курьеру)!

Цитата:
Опасаюсь того. что вынесут решение без меня и обяжут выплатить ущерб и тогда уже нужно будет доказывать, что меня должным образом не уведомили и оспаривать решение? Такой исход событий возможен?
В суд должен вернуться документ о надлежащем уведомлении ответчика.

Цитата:
В судебных заседаниях ни разу не участвовал, ворожения в устной или письменной форме?
Лучше в письменной. Но Вы должны знать, на ЧТО писать возражение.
Ознакомьтесь с исковым заявлением в суде. Возражения оформляются со ссылками на законы, НПА, подзаконные акты. Скорее всего, нужна будет помощь юриста, лучше адвоката (после ДТП).Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2013, 01:02   #5
Artsav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2013, 20:40   #6
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NaDyuShKa03 Посмотреть сообщение
Скорее всего, нужна будет помощь юриста, лучше адвоката
Сказали как бритвой по .... и чем это адвокат лучше юриста ? Может быть у адвоката знаний априори побольше или добросовестности ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2013, 22:05   #7
Artsav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Сказали как бритвой по .... и чем это адвокат лучше юриста ? Может быть у адвоката знаний априори побольше или добросовестности ?
Я думаю, что обойдусь без помощи юриста, так как сам на него учусь , но до ГПК еще не добрались Да и интересней самому решить данный вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2013, 14:59   #8
NaDyuShKa03
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
А это уж на выбор! Если адвокат работает исключительно по ДТП - а такие есть - (во всяком случае в нашем регионе) - я бы предпочла такого "специалиста", нежели юриста, который "читал" всего понемногу, а работает в УКомпании.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2013, 17:41   #9
Artsav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Был в суде и ознакомился с делом, истец в исковом заявлении просит взыскать затраты на ремонт автомобиля и услуги адвоката с меня ( ответчика ) и СК, а также материальный вред в размере 10 000 рублей с меня, обосновывая это тем, что в результате механических повреждений ТС истца отстранили от работы и он был вынужден отремонтировать автомобиль за свой счет, естественно документов подтверждающих отстранения от работы нет, да и собственно , как я думаю под моральный вред это не попадает, http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_69.html .

Теперь самое интересное, официальной экспертизы повреждений ТС не было и ответчик в качестве доказательств предоставляет товарные чеки и договор заказ-наряда на ремонт. Суд вынес заочное решение, в котором в требовании истца о компенсации морального вреда отказывает, так как доказательств физических и нравственных страданий истцом предоставлено не было , а требование о возмещении материального вреда и затрат на услуги адвоката удовлетворяет к СК. Меня такой исход полностью устраивал бы, но СК отменяет решение суда, так не была надлежащим образом уведомлена и назначается новое слушание.

У меня возникает несколько вопросов:
1. Как я понимаю смысла мне готовится к суду и писать ворожения нету, так как достаточно того, что доказательств причинения морального вреда мною нету?
2. Нужно ли доказывать , что должным образом меня не уведомили, поэтому я не являлся в суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2013, 19:00   #10
NaDyuShKa03
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Artsav Посмотреть сообщение
Был в суде и ознакомился с делом 2. Нужно ли доказывать , что должным образом меня не уведомили, поэтому я не являлся в суд?
Вы же знакомились с делом. Там было подтверждение надлежащего уведомления Вас о СЗ?

Цитата:
но СК отменяет решение суда, так не была надлежащим образом уведомлена и назначается новое слушание
.
СК не может "отменить" решение суда.

Цитата:
У меня возникает несколько вопросов:
1. Как я понимаю смысла мне готовится к суду и писать ворожения нету, так как достаточно того, что доказательств причинения морального вреда мною нету?
Готовьтесь к новому слушанию. Вас теперь 2 ответчика, как я понимаю?

Последний раз редактировалось NaDyuShKa03; 24.01.2013 в 19:01.. Причина: оформление

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ