|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте, пришла повестка в суд в качестве ответчика по гражданскому делу , статьи 56 и 57. Как я понимаю это подали на меня иск, так как некоторое время назад я был виновником ДТП. Но возникает несколько вопросов, свою вину я полностью признал и вопрос с потерпевшим был урегулирован по "европротоколу" без привлечения сотрудников ДПС, так ущерб был незначительным, что могут требовать от меня? Если не устраивает выплата, то почему не подать напрямую на страховую? И также , какие могут быть последствия не явки на заседание, если суд должным образом меня не уведомил, роспись свою нигде не ставил, повестка пришла в конверте. Заранее спасибо.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |||
|
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2013
Благодарности: 22
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось NaDyuShKa03; 23.01.2013 в 00:32.. Причина: цитирование |
|||
|
|
#3 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
В судебных заседаниях ни разу не участвовал, возражения в устной или письменной форме? Вроде нашел ответ на вопрос, в письменной. Если в письменной, то возможно ли обратиться в суд до судебного заседания, чтобы ознакомиться с исковым заявлением и тем самым подготовить возражение? Последний раз редактировалось Artsav; 23.01.2013 в 00:47.. |
|
|
|
#4 | |||
|
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ознакомьтесь с исковым заявлением в суде. Возражения оформляются со ссылками на законы, НПА, подзаконные акты. Скорее всего, нужна будет помощь юриста, лучше адвоката (после ДТП).Удачи! |
|||
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо
|
|
|
#6 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
А это уж на выбор! Если адвокат работает исключительно по ДТП - а такие есть - (во всяком случае в нашем регионе) - я бы предпочла такого "специалиста", нежели юриста, который "читал" всего понемногу, а работает в УКомпании.
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Был в суде и ознакомился с делом, истец в исковом заявлении просит взыскать затраты на ремонт автомобиля и услуги адвоката с меня ( ответчика ) и СК, а также материальный вред в размере 10 000 рублей с меня, обосновывая это тем, что в результате механических повреждений ТС истца отстранили от работы и он был вынужден отремонтировать автомобиль за свой счет, естественно документов подтверждающих отстранения от работы нет, да и собственно , как я думаю под моральный вред это не попадает, http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_69.html .
Теперь самое интересное, официальной экспертизы повреждений ТС не было и ответчик в качестве доказательств предоставляет товарные чеки и договор заказ-наряда на ремонт. Суд вынес заочное решение, в котором в требовании истца о компенсации морального вреда отказывает, так как доказательств физических и нравственных страданий истцом предоставлено не было , а требование о возмещении материального вреда и затрат на услуги адвоката удовлетворяет к СК. Меня такой исход полностью устраивал бы, но СК отменяет решение суда, так не была надлежащим образом уведомлена и назначается новое слушание. У меня возникает несколько вопросов: 1. Как я понимаю смысла мне готовится к суду и писать ворожения нету, так как достаточно того, что доказательств причинения морального вреда мною нету? 2. Нужно ли доказывать , что должным образом меня не уведомили, поэтому я не являлся в суд? |
|
|
#10 | |||
|
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Цитата:
СК не может "отменить" решение суда. Цитата:
Последний раз редактировалось NaDyuShKa03; 24.01.2013 в 19:01.. Причина: оформление |
|||
|
|

Да и интересней самому решить данный вопрос.

«Закония» в соц. сетях