![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. У меня следующая ситуация. 11 месяцев назад были назначены два административных штрафа, которые я платить не стал и забыл про них. Я живу не по адресу прописки. Недавно мне родственники сообщили что приходили приставы на мой адрес прописки по поводу просрочки штрафов. Собрался съездить в отпуск и подозреваю что из за этого будут проблемы с выездом из РФ. Вопрос: скольки кратная сумма там набежала по отношению к первоначальному штрафу? Есть ли какой то срок давности или этот штраф так и будет на мне висеть?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
Не хотите перечитать?
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=157670
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Солнце, здравствуйте. У меня схожая ситуация:
В сентябре (как я узнал позже) вышло постановление о наложении на меня административного штрафа и было послано мне по почте. Я его не получал, т.к. сейчас не живу по адресу регистрации. Когда в декабре от судебных приставов узнал о нём, сразу же оплатил. Но срок уплаты (30 дней) уже миновал и меня вызвали для составления протокола уже по неуплате штрафа. При составлении протокола я лично не присутствовал, а факсом прислал им своё объяснение по несвоевременной уплате. Тем не менее дело отправили в суд по месту жительства. Сегодня по телефону судья вызвала меня в суд для рассмотрения этого дела и вынесла постановление о назначении штрафа в 2-кратном размере по ст. 20.25. Кроме того, что я живу не по адресу регистрации, обстоятельством, помешавшим мне вовремя уплатить штраф является то, что мой почтовый ящик в подъезде дома был взломан и какой-то период (3-7 дней) не запирался, поэтому никакой корреспонденции там не сохранилось. Прошу разъяснить: является ли уважительной причина несвоевременной уплаты штрафа и есть ли шанс успешно оспорить постановление? |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,493
![]()
Я же не суд.
Материалов дела не видела. Знали ли Вы, что первоначальный протокол составлен? Указывали при составлении адрес на который пришло постановление? Насколько просрочена оплата? Если бы день -два, то была бы попытка применения 2.9 КоАП. С учетом смягчающего "добровольное прекращение противоправного поведения лицом, совершившим административное правонарушение". На момент составления протокола по 20.25 Вы уже оплатили штраф. А так, не знаю. Пробуйте. Пытайтесь доказать, что в Вашем случае исчисление срока оплаты штрафа идет с момента когда стало известно о постановлении(хотя отсчет идет с момента вручения). Что это за штраф? ГИБДД? Письмо счастья?Постановление по-прежнему Вам не вручено? А с материалами дела Вы знакомились? Направлялось ли постановление вообще по Вашему адресу? Когда вернулось в орган, вынесший постановление? Отметка стоит о вступлении в законную силу?. Вам нужен юрист в реале, чтобы все эти тонкости выяснить и подготовить квалифицированную жалобу.
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Солнце, спасибо за ответ.
Нет, не знал. Адрес, на который пришло постановление, насколькоя понимаю, был взят из нашего отдела кадров по запросу. Оплата просрочена на 25 дней. Вообще это штраф наложен на меня нашим местным Рослеснадзором как на должностное лицо за мелкие нарушения на лесосеках. Само изначальное постановление я попросил переснять у судебных приставов, когда оплачивал штраф. С материалами дела ознакомился, когда меня вызвали 3 дня назад в суд. Там написано, что постановление было выслано мне почтой по старому адресу. не совсем понятно о какой отметке идёт речь |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,493
![]()
На основании ст. 13, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "Об исполнительном производстве"
должностное лицо или судья, вынесшие постановление при передаче постановления судебным приставам обязаны поставить такую отметку. Я думаю-есть. Вас не уведомили о составлении первоначального протокола, не отбирали объяснения. Соответственно, у Вас не было возможности указать свой фактический адрес проживания. Нужно обжаловать оба постановления, по первому в жалобе ходатайствуйте о восстановлении срока обжалования на основании того, что Вам неизвестно было о вынесении постановления.
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Солнце, cпасибо за ответ. На постановлении дата вступления в законную силу не проставлена. Судья просто сказала мне, что если в 10дневный срок оно обжаловано не будет, то автоматически вступает в силу.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях