Ответить

Опции темы
Старый 28.01.2013, 21:13   #1
Missis_Smith
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Срок действия загранпаспорта

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: 1) обязательно ли нужен перевод паспорта для подачи ежегодного уведомления о проживании по РВП (загранпаспорт гражданина Украины)? 2) Как конкретно должна звучать фраза в уведомлении в пункте 4 документы об источниках дохода, прилагаемые к настоящему уведомлению, если у меня справка 2-НДФЛ и справка о наличии счета? 3) Срок действия моего загранпаспорта до мая 2016 года, РВП до января 2015 года, в феврале (если не задержут) буду получать уже ВНЖ, соответственно оно у меня будет до мая 2016 года (срок действия паспорта), а не до февраля 2018(5 лет). Если я сейчас сделаю новый загран и подам его для оформления ВНЖ, реально такое вообще? Если да, то мне сначала нужно будет перенести печать РВП в новый загран? Если нет, то переоформление нового паспорта является основанием для продления ВНЖ, или ВНЖ можно будет просто перенести в новый паспорт? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2013, 21:39   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Missis_Smith,
1. На всякий случай лучше иметь перевод. Оригинал перевода не отдавайте, только его копию, а оригинал просто предъявите. Оригинал перевода действует бессрочно и пригодится Вам везде, где будете предъявлять паспорт на работе, в банке, при оформление медсправок для ВНЖ да и вообще для самого ВНЖ (там его отдать придётся).
2. 2-НДФЛ -- это доходы от трудовой деятельности, справка из банка -- это личные сбережения.
3. Возможны два вариант. Либо Вы подаёте на ВНЖ с текущим загранпаспортом, ВНЖ выдают на срок действия загранпаспорта, а потом Вы поменяете загранпаспорт, уведомите об этом УФМС и не позднее, чем на 2 месяца до окончания действия ВНЖ подадите заявление на продление ВНЖ, тогда его продлят на 5 лет, но не более, чем на срок действия нового загранпаспорта. Либо Вы меняете загранпаспорт сейчас, уведомляете УФМС (Вам переносят РВП в новый паспорт) и подаёте на ВНЖ по новому паспорту, тогда ВНЖ сразу выдадут на 5 лет (но не более срока действия нового паспорта). РВП продлить нельзя, а ВНЖ продлить можно, причём ВНЖ можно продливать неограниченное количество раз (хоть всю жизнь). Для этого есть специальный бланк заявления и отдельные пункты в административном регламенте. Учтите, что каждое продление ВНЖ будет Вам стоить 2000 рублей государственной пошлины.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2013, 21:43   #3
Missis_Smith
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может я некорректно задала вопрос. На ВНЖ я уже подала, в феврале мне его уже получать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2013, 21:48   #4
Missis_Smith
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, в том то и дело, что на внж я уже подала, в феврале уже нужно получать будет, если не задержут, как обычно. Вопрос в том, что подала на внж по старому паспорту, а получать хочу по новому, такое возможно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2013, 22:05   #5
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Missis_Smith Посмотреть сообщение
Вопрос в том, что подала на внж по старому паспорту, а получать хочу по новому, такое возможно?
Такое возможно, надо оформить новый паспорт, сделать его нотариальный перевод и сообщить в УФМС о том, что поменялся паспорт (написать заявление, приложить копию нового паспорта и перевода, предъявить оригиналы). Если это сделать до даты принятия решения по ВНЖ, то они просто учтут эту информацию и потом сразу выдадут ВНЖ с реквизитами нового паспорта, если ВНЖ уже будет готов, тогда они должны будете его заменить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2013, 22:16   #6
Missis_Smith
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
(написать заявление, приложить копию нового паспорта и перевода, предъявить оригиналы). Если это сделать до даты принятия решения по ВНЖ, то они просто учтут эту информацию и потом сразу выдадут ВНЖ с реквизитами нового паспорта, если ВНЖ уже будет готов, тогда они должны будете его заменить.
какое именно заявление? Я не знаю принято уже решение или нет. Полгода после подачи на внж было 25 января 2013 года, соответственно решение может уже и принято, но меня пока об этом не уведомили. Если внж готово, то какая процедура замены? Мне инспектор говорила, когда я еще подавала только на внж, что когда я буду меня паспорт, то внж нужно будет продлевать, так ли это? Или его возможно просто перенести в новый паспорт? Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2013, 22:45   #7
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Missis_Smith, Вас могут вообще не уведомить. Если полгода прошло, то однозначно уже решение принято, можете ничего не ждать, а обращаться в УФМС и получать решение. Заявление о смене паспорта пишется в свободной форме, ВНЖ должны будете переделать на реквизиты нового паспорта, а срок его действия оставить прежним. А продление ВНЖ -- это отдельная процедура, которая возможна только при наличии ВНЖ (надо подавать заявление не позднее, чем за 2 месяца до окончания ВНЖ вместе с другими документами и платить 2000 рублей госпошлины). А у Вас не продление, а замена ВНЖ в связи со сменой паспорта (срок действия не меняется).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2013, 22:52   #8
Missis_Smith
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Missis_Smith А у Вас не продление, а замена ВНЖ в связи со сменой паспорта (срок действия не меняется).
Замкнутый круг) Так я и хочу сейчас в срочном порядке сделать новый паспорт (как раз еду на родину, заодно так сказать), что бы вид сделали на 5 лет, а не до 16 года. А если срок остается как и по старому паспорту, то смысл какой?) Наверное вопрос риторический)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2013, 02:07   #9
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Missis_Smith, так надо было раньше паспорт менять, а потом на ВНЖ подавать, сейчас Вы уже подали на ВНЖ и решение принято, ВНЖ изготовлен и ждёт Вас. Если Вы поменяете паспорт, ВНЖ надо будет менять в связи со сменой паспорта. А для его продления надо будет его получить и подавать отдельное заявление по специальной форме, чтобы приняли новое решение и выдали ВНЖ на другой срок. Можете конечно попробовать договориться, чтобы подать документы и сразу сделать два действия за один раз, но не факт, что так получится.

Вообще советую Вам получить ВНЖ, пока паспорт не поменяли, а то потом Вам его откажутся выдать. А так получите, потом поменяете паспорт и потом обратитесь в УФМС для замены ВНЖ на новый паспорт, а уже позже продлите ВНЖ на новые 5 лет. Какая разница, сейчас ВНЖ на 5 лет получить или с 2016 года продлить его на 5 лет до 2021 года, если паспорт будет действовать дольше? В любом случае продлить ВНЖ проще, чем получить его, там только паспорт с нотариальным переводом нужен, старый ВНЖ, заявление и госпошлина 2000 рублей (госпошлина платится в конце при получении ВНЖ). Для замены всё аналогично, только бесплатно и заявление в свободной форме, но замена не меняет срок действия ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2013, 23:00   #10
Missis_Smith
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, Если Вы поменяете паспорт, ВНЖ надо будет менять в связи со сменой паспорта. А для его продления надо будет его получить и подавать отдельное заявление по специальной форме, чтобы приняли новое решение и выдали ВНЖ на другой срок.
А так получите, потом поменяете паспорт и потом обратитесь в УФМС для замены ВНЖ на новый паспорт

как-то Вы меня немного запутали, пока не получила ВНЖ могу поменять его данные на новый паспорт, когда получу, то только продление?

Сегодня звонила в ОВИР, спрашиваю :"Подала в июле на ВНЖ, сейчас надо будет уже получать, но за это время у меня сменился паспорт(по факту еще не сменился), как быть? инспектор сказала: "ну ничего страшного, делайте перевод нового паспорта, приходите и мы вам выдадим ВНЖ на новый паспорт, на новый срок". По поводу срока я переспросила точно ли так? Она утвердительно сказала ДА!) Кто прав, кто виноват?)

Последний раз редактировалось Missis_Smith; 29.01.2013 в 23:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ