|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2012
Благодарности: 33
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Уважаемые юристы, для сбора доказательств к иску «об недостойных наследниках», чтобы не зависеть от желания судьи по исполнению ходатайств «об истребовании доказательств», подано заявление «о фактах имеющих юридическое значение» и на понедельник назначено предварительное заседание.
В данном заявлении обращаюсь в суд: 1. Установить факт наличия психического расстройства у Схххххххх летом и осенью 2008г.. 2. Установить факт необходимости проведения психиатрического лечения Схххххххх с конца лета 2008г.. 3. С целью установления обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, истребовать: Выписки из карт 2 ПНД и госпиталя. Могу ли я уточнить свое заявление и добавить новые пункты? Стоит это делать, если можно подать отдельное заявление на данные факты? В суде вероятно эти дела объединят и как это скажется на срок первого заявления? Подскажите, пожалуйста. Сестра в заявлениях в суд и другие организации(ОВД и администрацию города) приводила ложные сведения, касающиеся здоровья покойной мамы: 1) Что маму во время проживания у меня, положили в больницу. ( Установить факт отсутствия мамы в больнице в указанные даты.) 2) Обвиняла в вызове «Скорой», чтобы зафиксировать у мамы приступы психического расстройства. ( Из карточки вызовов «Скорой» установить факт вызова из-за повышения АД у мамы, а не для фиксации психического расстройства.) 3) В судах постоянно ссылалась на запись терапевта, что пациент адекватен, перед отправкой мамы за 2000км от места нашего проживания. Мои ссылки на закон «о психиатрической помощи» в деле «о назначении опекуна» судьей были проигнорированы. (Наличие лицензии для оказания психиатрической помощи у Андреевской поликлиники и соответствующего диплома у терапевта, сделавшего запись.) 4) Из истории болезни №84ХХХ/2008 Московского областного госпиталя ветеранов войн, где в период с 15.08.08г. по 10.09.08г. лежала мама(экспертиза в Алексеевке), известно, что сестра присутствовала при осмотре мамы психиатром 09.09.08г (прил. 4) и сообщила врачу: « что галлюцинации у подэкспертной (прим. мамы) появились в апреле 2007г., рассказывала ей о «молдаванах», которые проникают к ней через дверь, требовала, чтобы дверь сменили, но и после замены дверей бред сохранялся. Считала, что «молдаване» живут в соседней комнате.» (Установить факт сообщения сестрой 09.09.08г. психиатру симптомов психического расстройства мамы.) 5) В своих заявлениях сестра пишет о желании мамы уехать в Орск от детей и приложила в суд взятую с мамы расписку в апреле 2009г.. (Установить факт взятия расписки у мамы в апреле 2009г..) Плюс пара выписных эпикризов из госпиталя и больницы, на которые имеются электронные копии, но оригиналы отсутствуют. Мне данные сведения не выдадут. Согласно ст. №13 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ: «1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. 2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека… 4. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается: 3) по запросу органов дознания и следствия, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством….» У меня есть только копии, что не является доказательством и при желании судьи будет отправлено в мусор. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | ||||
|
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
Можете.
Цитата:
Цитата:
Следует иметь в виду, что Вами должны быть соблюдены условия ст. 265 ГПК РФ: Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
#3 | ||
|
Пользователь
Цитата:
Цитата:
Когда события устанавливаются разные, то не может быть "идентичности требований". Мои выводы юридически неверные? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 28.01.2013 в 11:54.. Причина: флуд |
||
|
|
#4 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
В соответствии с абз. 5 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если в производстве этого или другого суда, арбитражного суда имеется возбужденное ранее дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям (в предыдущем посте оговорился относительно прекращения производства, правильно - оставление заявление без рассмотрения). |
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Цитата:
"Как добиться видеофиксации судебного заседания?" Следующие вопросы не связанны с предыдущем заявлением и постами: Может ли быть целью для заявления "о фактах имеющих юридическое значение" подача заявления в правоохранительные органы для возбуждения УД по ст.307 УК РФ? В случае положительного ответа, какой факт надо устанавливать: 1) Установить факт дачи заведомо ложных показаний свидетелем? 2) Установить факт несоответствия показаний свидетеля в ходе судебного заседания документам? Ситуация: Соц. работник в зале суда дал свидетельские показания по г.д. №1, которые противоречат его собственным показания в другом городе по моему заявлению в ОВД и еще ряду документов. В УД мне было отказано, но копии всех документов, заверенные прокуратурой у меня на руках. В ходе заседания по г.д. №2, когда я начал заявлять о том, что показания свидетеля противоречат ряду документов и собственным показаниям свидетеля, судья прервала, заявив: Нет решения суда - значит свидетель говорил правду.(Есть диктофонная запись и запись в протоколе). На заявление в СК по ст.307"Дача свидетелем заведомо ложных показаний" пришла отписка, из которой видно что с заявлением даже не знакомились. |
|
|
|
#6 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
См. часть 7 статьи 10 ГПК РФ:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Н.К.; 07.02.2013 в 10:34.. Причина: а для этого есть кнопка "треугольник" |
||
|
|
#7 | |||
|
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Поверочные действия по статье 307 УК РФ (Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод) проводит уполномоченное лицо, который самостоятельно устанавливает факты. Цитата:
Но судебная практика ограничена. Но кое-что есть, например: Цитата:
|
|||
|
|
#8 | ||
|
Пользователь
Цитата:
Цитата:
Основное, на мой взгляд то, что для меня, как заявителя, факт установления ложных показаний свидетеля не несет никаких юридических последствий. Моральные к делу не пришьешь. Соц. работник на основании моей жалобы заму мэра по социальным вопросам о забранных у мамы документах, паспорте и ключах от квартиры, умудрилась открыть на меня УД по клевете. Последний раз редактировалось igor_zelenograd; 29.01.2013 в 09:16.. |
||
|
|
#9 |
|
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
В прошлый раз так и сделал: получил разрешение у председателя на видеосъемку, разрешение на внос, ходатайство на судью - судья поинтересовавшись мнением ответчика, который естественно возражал, запретила видеофиксацию. Результат: заявление в СК и жалобы Председателям на шизофрению у судей. Планирую обратиться к Онищенко, чтобы провел вакцинацию работников российской Фемиды от судебного бешенства.
|
|
|

«Закония» в соц. сетях