![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 115
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Заявление оставлено судьей без движения, о чем определение канцелярией суда истцу по почте не выслано. Является ли это нарушением и поводом для обжалования бездействия сотрудников суда?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2012
Благодарности: 33
![]()
Могли выслать не по указанному Вами в заявлении адресу. Такое бывает в двух случаях:
1)Человеческий фактор. Обычная оплошность помощника. 2)Преднамеренные действия работника суда. В Украине был случай: получили повестку в суд ( в другом городе за 600км по месту нахождения ответчика)в день заседания. Отправили срочную телеграмму с просьбой перенести заседание. Следующую повестку получили через неделю после судебного заседания, в котором дело было решено не в нашу пользу. Вопрос об отмене был решен в суде следующей инстанции и передан на новое рассмотрение, которое выиграли мы. Перед Новым годом у себя в суде получил определение об оставлении без движения, в котором была написана чушь. Сразу не заметил, что в сопроводительном листе не мой адрес. Жаловаться на ошибку в адресе бессмысленно: Презумция невиновности. (Я обратился к председателю, так как был приемный день, но по поводу определения.) Вопрос: Откуда Вы знаете, что Ваше определение оставлено без движения? Поясню. 21.12.12 сдал иск в другом городе (по месту проживания). В экспедиции отказались на моем экземпляре поставить дату несмотря на настойчивую просьбу. Приема у председателя не было и все мои визги о законе и 5 дневном сроке, как в прочем об отсутствии в ГПК конца света и новогодних каникул, канули в лету. Тетенька объяснила о чрезмерной загруженности суда и о том, что ждать своей очереди нужно 2.5 месяца до предварительного заседания. В тот же день написал жалобу на имя председателя суда на сайте суда. Код регистрации прислали, но на сайте жалоба не появилась. 15.01.13 был рядом и заехал в суд, где в экспедиции заявил, что собираюсь подавать жалобу в прокуратуру, но не в городскую, а в областную, так как мне проще до нее добраться. Результат: в прошедшую пятницу позвонили и сказали, что предварительное заседание назначено на конец февраля. Может не следует хамить, когда Вам подсказывают путь? Понимаю, что до судов далеко не всегда можно дозвониться. Но дающий Вам совет к этому не имеет отношения. |
![]() |
#6 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
ситуации и лучше бывают или хуже.
у меня в ящике лежало письмо из суда, но только не на моё имя и адрес отличался в название улицы. Но если истца интересует рассмотрение его дела, то нужно узнавать судьбу дела.
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2012
Благодарности: 33
![]() Цитата:
В определении были грубые нарушения, на которое председатель заявила, что могу или обжаловать определение, или уточнить, добавив копию свидетельства о рождении и копию паспорта, подтвердив свое место проживания. То есть с натяжкой один из 7 пунктов. Местожительство указано в заявлении и паспорт проверяется в каждом заседании. Был приложен мамин паспорт с двумя постоянными регистрациями по моему адресу. Дважды пришлось брать нотариально заверенное разрешение жены. То есть повод был только формальный. Хотел написать письменную жалобу на судью, где указать все нарушения по пунктам определения и неправильный адрес сопроводительного, но 30 декабря ни одно почтовое отделение в Зеленограде не работало. Тащиться ради жалобы в центр Москвы не счел нужным. По заявлению в суд другого города, думаю подействовала моя угроза областной прокуратурой: хотя мне сообщили 25.01.13, но вроде на сайте суда моя жалоба и ответ появились 18.01.13.. После 16.01.13 не смотрел, так как для иска стал собирать доказательства через заявление "об установлении фактов, имеющих юридическое значение". Не зависишь от судьи, удовлетворит он ходатайства об истребовании доказательств или нет. Чтобы уменьшить вероятность махинаций судьи собираюсь написать пару заявлений в министерство юстиции. Пусть отвечают. Устроят ответы, приложу. В свой суд дозваниваюсь, а вот по иску в суд другого города потерял полдня и не дозвонился. На сайтах суда информация приведена не полная, а на странице "Обращения граждан" не факт, что все заявления граждан появляются. Печально, когда даже суд игнорирует законы своего государства. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() |