Ответить

Опции темы
Старый 26.02.2009, 10:33   #1
Momiji
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Оформление РВП (ИГ, дальнее зарубежье)

Уважаемые Юристы и Знатоки!

У меня следующая ситуация. Надеюсь, на Вашу консультацию!

Моя будущая супруга гражданка Японии. Весной этого года она приедет в Россию и ближе к лету мы намерены зарегистрировать брак на территории РФ (Москва). При этом она будет проживать здесь по студенческой визе, поскольку будет обучаться русскому языку. План обучения длительный, соответственно, виза долгосрочная. После заключения брака и подготовки документов, мы хотели бы оформить для нее РВП, поскольку планируем жить на территории РФ. Подачу документов хотели бы подать в Миграционную Службу ориентировочно в конце лета. Насколько мне известно, после подачи документов ФМС рассматривает этот запрос в течении 4-6 месяцев.

Мои вопросы заключаются в следующем.

1. Может ли моя супруга подавать документы, находясь на территории РФ на основании студенческой визы (безусловно на тот момент она будет уже моей супругой)? Иными словами, не препятствует ли студенческая виза оформлению РВП?

2. Если нет, то может ли она дожидаться решения о выдачи РВП , продолжая свое обучение здесь по студенческой визе?

3. Наконец, последний вопрос. Если она подаст документы в ФМС, дождется результата все также имея студенческую визу и проживая на территории РФ, нужно ли ей в момент получения штампа РВП выезжать и вновь въезжать на территорию РФ? Или эта процедура может быть произведена безвыездно в России учитывая все выше изложенное?

Спасибо Вам огромное!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2009, 23:47   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Студенческая виза не препятствие для подачи заявления на РнВП. Выезжать не нужно, если срок визы не истек. Могут возникнуть некоторые трудности, если место постановки на миграционный учет в ВУЗе и место получения РнВП будут в разных субъектах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2009, 10:11   #3
Momiji
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka, благодарю за Ваш ответ!!

Единственное, позвольте уточнить по поводу трудностей:

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
если место постановки на миграционный учет в ВУЗе и место получения РнВП будут в разных субъектах.
Место учебы территориально принадлежит ЮАО Москвы. Соответственно, регистрация будет сделана там. В то же время документы на РВП планируем подать в УФМС, находящийся в ЦАО Москвы.

Подскажите, пожалуйста, проблемы какого характера потенциально могут возникнуть в такой ситуации?

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2009, 16:55   #4
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Momiji Посмотреть сообщение

Подскажите, пожалуйста, проблемы какого характера потенциально могут возникнуть в такой ситуации?
Поскольку и обучение и получение РНВП будут в одном субъекте, то скорее всего проблем не будет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ