![]() |
#21 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
33vladimir33, в такой формулировке я бы посчитала, что привлечение к ответственности возможно только при отсутствии и того и другого ( и намордника и короткого поводка)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Понятно.
Посмотрите пожалуйста, правильно-ли на Ваш взгляд толковать перевозку следующим образом?: Правила запрещают перевозить собак без обоих элементов (должны присутствовать поводок и намордник); Закон предусматривает ответственность за перевозку собак при отсутствии хотя-бы одного элемента (поводка или намордника) Последний раз редактировалось 33vladimir33; 30.01.2013 в 08:38.. |
![]() |
#23 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
33vladimir33, вот по той цитате, с которой начата тема, я полагаю, что ответственность предусмотрена за перевозку собак в городском транспорте и пригородном автомобильном транспорте общего пользования в нарушение установленных правил без короткого поводка и намордника , т.е. одновременно без того и другого. То есть, если есть либо короткий поводок, либо намордник - штрафовать нельзя.
Что сказано о перевозке в Правилах, автор топика не указал. В данном случае, я могу только предполагать содержание Правил. Кроме того, норма о перевозке из закона распространяется на всех собак, т.к. в скобках нет примечания, как про выгул. Последний раз редактировалось Доброжелательница; 30.01.2013 в 19:35.. |
![]() |
#24 | ||
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]() Цитата:
nataliasl, Не могли-бы Вы привести нам статью правил полностью? Цитата:
![]() |
||
![]() |
#25 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"Провоз собак и кошек в городском общественном транспорте осуществляется в соответствии с правилами пользования автобусами с обязательным обеспечением безопасности граждан".
Относительно провоза эти правила отсылают к другим правилам) |
![]() |
#26 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
В общем, мое резюме, исходя из всех приведенных НПА. Гулять с собаками (кроме декоративных)в наморднике и на коротком поводке, перевозить тоже (но уже всех собак). Штраф полагается, если гулять не в полном комплекте( поводок +намордник) и за перевозку совсем без ничего.
ИМХО. |
![]() |
#27 | |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Жаль конечно, что нам не приведены конкретные правила, действующие в городе N, но ИМХО можно обойтись и без них.
Не думаю, что они сильно отличаются от этих: "В общественном транспорте комнатно-декоративные собаки, а также щенки всех пород должны находиться в сумках, контейнерах или специальных клетках. Остальные породы собак должны быть на коротком поводке, в намордниках, с индивидуальным номерным знаком собаки, в сопровождении лиц, достигших восемнадцатилетнего возраста. Владелец животного должен иметь при себе регистрационное удостоверение собаки с отметкой о вакцинации собаки против бешенства." А теперь немного порассуждаю. Достаточно жесткая, на мой взгляд, формулировка. А почему? Ограниченное пространство. Большое количество других людей в этом пространстве. Следствие этого-высокая вероятность возникновения инцидентов (на лапу случайно наступили или запах не понравился от другого пассажира-укусила).Гораздо выше чем на улице, где собаку, выгуливаемую на длинном поводке и без намордника, можно и стороной обойти. По Вашему получается: Цитата:
Это мое резюме нашей дискуссии. P.S. Nataliasl ! Все это не значит, что Доброжелательница точно не права. Для толкования самого закона мои рассуждения ничего не значат и, если в конечном итоге она окажется права, могут послужить лишь доказательством "кривизны" наших законов. Кстати есть ведь еще один вариант. Она правильно трактует "выгул", но не правильно "перевозку". Последний раз редактировалось 33vladimir33; 02.02.2013 в 07:54.. |
|
![]() |
#28 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
"Не допускается нахождение собак (за исключением собак декоративных пород) без присмотра владельцев, а равно появление их в сопровождении владельца в нарушение установленных правил без короткого поводка до 1,5 м и без намордника во дворах домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в других общественных местах" "Провоз собак и кошек в городском общественном транспорте осуществляется в соответствии с правилами пользования автобусами с обязательным обеспечением безопасности граждан". |
|
![]() |
#29 | |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]() Цитата:
Если порассуждать о "логике", возможно, законодатель посчитал, что в ограниченном пространстве общественного транспорта хозяину собаку легче контролировать, особенно маленькую - бежать-то некуда, а убежавшая без намордника при выгуле собака крупной породы может покусать кого-то. |
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
nataliasl! Ситуация тупиковая. Проще жалобу подать. Ничего не теряете, зато все выясните.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях