![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Поскажите, пожалуйста. Ситуация такая: мой муж(сотрудник МВД) недавно получил отдельную 3х.комн. квартиру по "найму жилого помещения в общежитии". В этот договор включены : муж (наниматель), я(жена), мой несовершеннолетний сын (мужем не усыновлен ), и дочь мужа от первого брака. Дочь мужа проживает в другом городе с ее матерью, там и прописана. Дочь в данной квартире никогда не проживала и не была прописана. На мой вопрос мужу: зачем он включил в договор дочь, он ответил "чтобы нам дали квартиру большей площадью, при последующем заключении договора соц.найма и приватизации я ее включать не буду". Договор заключен сроком на 1 год ( с возможностью послед.продления) , данное жильё предоставлено для временного проживания. Все мы: муж, я, мой сын - временно зарегистрировались в квартире. Сейчас муж хочет приватизировать квартиру, и я так понимаю хочет ее приватизировать только на себя. В связи с этим у меня много вопросов: 1) При заключении договора соц.найма кто будет ОБЯЗАТЕЛЬНО включен в него? А конкретно: включат ли моего ребенка? Вопрос такой возник,т.к. я уже участвовала в приватизации, а мой ребенок -нет. И в дальнейшем, хотелось бы конечно, чтобы мой ребенок имел долю в данной квартире. Мой ребенок является членом семьи мужа? Решение о внесение в договор соцнайма моего ребенка принимает муж? 2) Если мой ребенок-не член семьи мужа, то как можно добиться его включения в договор соцнайма? Ребенок же проживает вместе нами и находится на иждивении мужа. 3) Смогу ли я (если я буду включена в договор соцнайма), вписать своего ребенка в договор без согласия мужа? Я читала что дети обязательно вписываются к родителям(родителю)без согласия остальных участников договора. 4) Сможет ли муж приватизировать единолично жилье без моего согласия и без моего присутствия? Спасибо!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]() Цитата:
Нет не сможет. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
договор соц.найма и договор найма жилья в общежитии - это две большие разницы. Договора соц.найма еще нет
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Неужели никто не знает? Проконсультируйте,пожалуйста!
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Отличница, а где ваша семья (вы, муж, сын) зарегистрированы по месту жительства?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
И каким образом может быть заключен договор соцнайма с гражданами, постоянно проживающими в другом месте ( по месту постоянной регистрации)? Вам (причем всем троим, т.к. сына не пропишут с мужу без Вас, раз ребенок не усыновлен) тогда надо срочно выписываться и прописываться в данной квартире. Что-то слабо верится, что наймодатель согласен потерять служебное жилье....
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Да, на данный момент договора соц.найма нет, поэтому прописаться некуда. Пока я могу выписаться " в никуда"? А ребенка выпишут ?(он просто прописан в квартире) Могут ли миновать договор соц.найма при приватизации?( У мужа хорошие связи и у наймодаеля и там ,где приватизацируют) Спасибо! |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях