![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Простите, что отвлекаю Вас от более важных дел, но очень надеюсь на то, что Вы мне поможете. Я - гражданка Украины. Собираюсь вступать в брак с гражданином РФ. Вьезжать сказали по загранпаспорту (там ставится специальная отметка, что в дальнейшем необходимо для оформления РВП). В загранпаспорте у меня фото 8-ми летней давности, и я на себя там мягко говоря, не похожа. Очень смущает этот момент. Сможете ли Вы что-нибудь посоветовать по этому поводу? По приезду мне необходимо зарегистрироваться на почте, я так понимаю, и идти оформлять РВП. Пожалуйста, подскажите, какие документы с меня потребуют, чтоб я была ко всему готова. И каковы мои дальнейшие действия (в плане возврата на родину, выписки из дома и получение гражданства). Как Вы полагаете, успею ли я до 01.07.09 подать документы на гражданство, если приступлю к оформлению РВП немедля?
Спасибо огромное заранее за помощь и содействие! Буду очень Вам признательна!!! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
А срок действия паспорта когда заканчивается? Цитата:
Для начала узаконить отношения с гражданином РФ. Нотариально заверенный перевод паспорта, свидетельство о браке, заявление установленной формы, копии МК и корешок уведомления, мед. справки, квитанция об уплате госпошлины, документы на жилье, где будете регистрироваться в РФ. Полагаю, что если бы Вы немедля начали оформлять РВП, то шанс успеть был бы. Но у Вас, как я поняла, еще и брак не зарегистрирован? |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер. Если я не ошибаюсь (а если и немного не корректен то коллеги поправят ). Въезд на территорию Российской Федерации для граждан Украины может осуществятся по внутреннему паспорту если вы не хотите использовать загран паспорт. После оформления на почте уведомления о прибывании вы можете идти в ЗАГС с нотариальным переводом паспорта и смело регистрироваться. После удачной регистрации подавать на РВП в упрощенном порядке имея на руках свидетельство о браке... Ну а там уже выписаться не выписываться решайте сами когда будет на руках РВП. Жду поправок к написанному
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Дождались.
Цитата:
Если уж придираться, то не в упрощенном порядке, а без учета квоты. ![]() |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за коменты ) я тока учусь делать добро )
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
![]()
Здравствуйте! Прошу вашего совета в получении РВП и гражданства... Я гражданин Украины, в ближайшее время зарегистрирую брак с гражданкой РФ. Въехал на территорию РФ и встал на миграционный учет в ФМС Санкт-Петербурга по внутреннему паспорту (есть и заграничный, просто не знал, что лучше по нему...) Какие могут быть сложности в получении РВП и как лучше поступить в моем случае? Еще интересует вопрос, какие справки нужно будет брать в консульстве Украины (например, нужна ли справка о несудимости и т.д.). Заранее спасибо!
|
![]() |
#7 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Y_Yuriy, сложностей не будет, единственно что, Ваш паспорт после проставления в него штампа о РВП и регистрации для РУ станет недействительным.
Справок в Посольстве получать никакие не надо. Справка об отсутствии судимости получать не надо, т.к. Вы прибыли в безвизовом порядке. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
![]()
А можно узнать более подробно о последствиях? Как это отобразится на поездках в Украину, то есть не совсем понятно, по какому паспорту мне нужно будет выезжать из РФ и въезжать обратно до получения гражданства. И еще один момент - при регистрации брака супруга возьмет мою фамилию, то есть ей нужно будет менять паспорт. Сколько это займет времени, нужно ли обязательно ждать, пока сделают новый для подачи документов в ФМС, или нет? До 30.06 времени не так много, а ведь еще 2 месяца займет оформление РВП... Боюсь не успеть.
|
![]() |
#9 | |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
Поверьте опыту многих и многих - не делайте этого! Пусть останется на своей фамилии, а когда все закончится, пойдет и поменяет. Иначе точно не успеете! |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях