Ответить

Опции темы
Старый 27.02.2009, 00:32   #11
Ирина7777
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если арестован только по этому основанию, то не так страшно.

Арестован по краже.

Адвокат нужен, хотя бы на однократное следственное действие, чтобы получить объективное представление о том, что есть в материалах дела.

Вы не смогли бы мне подсказать примерные расценки на адвоката, в т.ч. и однократное следствие?

Вероятно, срок будет (так как избрана мера пресечения в виде ареста). Возможно, условный (с учетом смягчающих обстоятельств).

Значит миром однозначно не договориться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2009, 00:40   #12
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ирина7777 Посмотреть сообщение
Арестован по краже.
Обвиняется в краже, но мера пресечения в виде ареста избрана в связи с отсутствием определенного места жительства (в УПК формулировка другая, я написал предполагаемую причину избрания этой меры).
Цитата:
Вы не смогли бы мне подсказать примерные расценки на адвоката, в т.ч. и однократное следствие?
Это очень индивидуально, так как адвокаты сами устанавливают расценки на свои услуги. Но он может воспользоваться бесплатным защитником, в соответствии со ст.52
Цитата:
Статья 50. Приглашение, назначение и замена защитника, оплата его труда
1. Защитник приглашается подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого, обвиняемого. Подозреваемый, обвиняемый вправе пригласить несколько защитников.
2. По просьбе подозреваемого, обвиняемого участие защитника обеспечивается дознавателем, следователем или судом.
...
Цитата:
Значит миром однозначно не договориться?
Можете точно сказать, по какой части статьи УК возбуждено уголовное дело?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2009, 00:49   #13
Ирина7777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Бесплатный адвокат был сразу. Как начали проводить дознание. (т.е. в тот же день, как он к ним пришел). Но после дознания он вышел и сказал, что его услуги будут стоить 30000-40000 руб.
Я так и не поняла в чем он бесплатный.

По поводу статьи завтра будут прдъявлять обвинение, я позвоню дознователю и спрошу.
И еще вопрос, мне дознаватель сказал, что его повезут сначала в суд.
Для чего его туда повезут, я не поняла.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2009, 00:54   #14
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По поводу статьи завтра будут прдъявлять обвинение, я позвоню дознователю и спрошу.
И еще вопрос, мне дознаватель сказал, что его повезут сначала в суд.
Поясняю, это означает, что он, похоже, пока не арестован, а лишь задержан. Завтра, после предъявления обвинения будет решаться вопрос о том, находИться ли ему до суда под стражей или нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2009, 01:00   #15
Ирина7777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семен Семеныч спасибо Вам огромное, что разъяснили.
Я завтра напишу статью, думаю, что будет ст. 158 УК. только какая часть, не знаю.
И еще дознаватель сегодня сказал, что до суда не выпустят.
Хочется вытащить его побыстрее оттуда. Не знаю, что на него нашло с этими дисками.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2009, 22:56   #16
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
будет ст. 158 УК. только какая часть, не знаю.
Это важно. Так как по ч.1, 2 возможно
Цитата:
Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Цитата:
2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает двух лет лишения свободы.
3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает два года лишения свободы.

Цитата:
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2009, 15:49   #17
Вероника76
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Если под арестом,

то мало вероятно получить условный срок, разьве что очень хорошим будет адвокат.Такую ситуацию знаю, нужно быстрее выяснять что в деле и что вы можете изменить до того, как дело попадет в суд.Без адвоката ни у дознавателя, ни у следователя вы ничего не узнаете.Они говорят то, что считают нужным.А по поводу того, что он написал с самого начало, то это, как правило, и считают наши судьи доказательствами в самом суде.Ведь у них еще есть и свое собственное внутреннее убеждение, а закон уже потом.Тем более не гр.РФ,это арест и его продление до суда.Я,конечно, не знаю всех обстоятельств этого дела.Но если ситуация такая, то поддержите человека, который уже фактически сидит, как только сможете.Удачи вам

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2009, 08:35   #18
Ирина7777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Veronik, все именно так, как Вы пишите. Он под арестом, до суда не выпустят.
Адвоката я наняла. Он собирается съездить к потерпевшему, поговорить с ним о мировой, но я думаю, вряд ли он пойдет на мировую, сама с ним разговаривала, не очень он адекватный. Кричит, ругается, даже на меня. Выдумывает то, чего не было. По поводу, что я могу изменить, я даже не знаю, что можно менять и с чего начинать и вообще можно ли что-то изменить... Статья у него 158 ч.1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2009, 10:01   #19
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
и вообще можно ли что-то изменить... Статья у него 158 ч.1
Обратите внимание на эти сообщения
Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Цитата:
2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает двух лет лишения свободы.
3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает два года лишения свободы.
Цитата:
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Пусть адвокат работает в этом направлении - на примирение с потерпевшим и освобождение от уголовной ответственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 00:50   #20
УУМ Хабаров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По ч.1 ст.158 УК РФ вообще реальный срок дают в исключительных случаях. Вы с мужем не виделись? Попросите у дознавателя свидание. Заодно проясните судьбу дисков (если адвокат до сих пор не узнал). Возможно будет дешевле договориться с потерпевшим о полном возмещении вреда и его заявлении о прекращении уголовного в связи с примирением сторон (смотрите сообщение С.С.) чем тратить сравнимую сумму на адвоката и остаться в обязанности возмещать ущерб. Аргументами для потерпевшего могут быть: муж гражданин и житель другого государства и взыскать с него возмещение вреда без взаимного согласия будет весьма проблематично, а тут есть возможность и деньги получить и от проблемы хождения по судам избавиться...И не обижайтесь на то, что он "кричит и придумывает то, чего не было". Он потерпевший и соответственно имеет полное право "кричать как потерпевший". Терпите. У Вас есть цель...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ