|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Если арестован только по этому основанию, то не так страшно.
Арестован по краже. Адвокат нужен, хотя бы на однократное следственное действие, чтобы получить объективное представление о том, что есть в материалах дела. Вы не смогли бы мне подсказать примерные расценки на адвоката, в т.ч. и однократное следствие? Вероятно, срок будет (так как избрана мера пресечения в виде ареста). Возможно, условный (с учетом смягчающих обстоятельств). Значит миром однозначно не договориться? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 | ||
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Обвиняется в краже, но мера пресечения в виде ареста избрана в связи с отсутствием определенного места жительства (в УПК формулировка другая, я написал предполагаемую причину избрания этой меры).
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#13 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Бесплатный адвокат был сразу. Как начали проводить дознание. (т.е. в тот же день, как он к ним пришел). Но после дознания он вышел и сказал, что его услуги будут стоить 30000-40000 руб.
Я так и не поняла в чем он бесплатный. По поводу статьи завтра будут прдъявлять обвинение, я позвоню дознователю и спрошу. И еще вопрос, мне дознаватель сказал, что его повезут сначала в суд. Для чего его туда повезут, я не поняла. |
|
|
#14 |
|
Поблагодарили 1,246
Поясняю, это означает, что он, похоже, пока не арестован, а лишь задержан. Завтра, после предъявления обвинения будет решаться вопрос о том, находИться ли ему до суда под стражей или нет.
|
|
|
#15 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Семен Семеныч спасибо Вам огромное, что разъяснили.
Я завтра напишу статью, думаю, что будет ст. 158 УК. только какая часть, не знаю. И еще дознаватель сегодня сказал, что до суда не выпустят. ![]() Хочется вытащить его побыстрее оттуда. Не знаю, что на него нашло с этими дисками. |
|
|
#16 | |||
|
Поблагодарили 1,246
Это важно. Так как по ч.1, 2 возможно
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#17 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2009
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
то мало вероятно получить условный срок, разьве что очень хорошим будет адвокат.Такую ситуацию знаю, нужно быстрее выяснять что в деле и что вы можете изменить до того, как дело попадет в суд.Без адвоката ни у дознавателя, ни у следователя вы ничего не узнаете.Они говорят то, что считают нужным.А по поводу того, что он написал с самого начало, то это, как правило, и считают наши судьи доказательствами в самом суде.Ведь у них еще есть и свое собственное внутреннее убеждение, а закон уже потом.Тем более не гр.РФ,это арест и его продление до суда.Я,конечно, не знаю всех обстоятельств этого дела.Но если ситуация такая, то поддержите человека, который уже фактически сидит, как только сможете.Удачи вам
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Veronik, все именно так, как Вы пишите. Он под арестом, до суда не выпустят.
Адвоката я наняла. Он собирается съездить к потерпевшему, поговорить с ним о мировой, но я думаю, вряд ли он пойдет на мировую, сама с ним разговаривала, не очень он адекватный. Кричит, ругается, даже на меня. Выдумывает то, чего не было. По поводу, что я могу изменить, я даже не знаю, что можно менять и с чего начинать и вообще можно ли что-то изменить... Статья у него 158 ч.1 |
|
|
#19 | |||
|
Поблагодарили 1,246
Обратите внимание на эти сообщения
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#20 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
По ч.1 ст.158 УК РФ вообще реальный срок дают в исключительных случаях. Вы с мужем не виделись? Попросите у дознавателя свидание. Заодно проясните судьбу дисков (если адвокат до сих пор не узнал). Возможно будет дешевле договориться с потерпевшим о полном возмещении вреда и его заявлении о прекращении уголовного в связи с примирением сторон (смотрите сообщение С.С.) чем тратить сравнимую сумму на адвоката и остаться в обязанности возмещать ущерб. Аргументами для потерпевшего могут быть: муж гражданин и житель другого государства и взыскать с него возмещение вреда без взаимного согласия будет весьма проблематично, а тут есть возможность и деньги получить и от проблемы хождения по судам избавиться...И не обижайтесь на то, что он "кричит и придумывает то, чего не было". Он потерпевший и соответственно имеет полное право "кричать как потерпевший". Терпите. У Вас есть цель...
|
|
|

«Закония» в соц. сетях