![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы!
У меня по одному из трудовых дел возникла вот какая ситуация. Истец служил по срочному контракту в УВД. В последний день контракта ( 22.12.) в устной форме руководство сообщило, что новый контракт с ним заключать не будут, попросили покинуть рабочее место. Спустя 20 дней выдали приказ об увольнении ( с датой увольнения 22.12.) и трудовую книжку. Истец обратился в суд с иском. Исковые требования : о признании приказа об увольнении незаконным, взыскании заработной платы за время задержки трудовой книжки. Судом вынесено определение, которым обязал истца "...уточнить исковые требования в части признания увольнения незаконным ( исходя из цели обращения истца в суд- восстановление на службе или изменение даты увольнения)..." Вопросы следующие: 1. Последний трудовой день совпадает с последним днем срочного контракта. Возможно ли изменение даты увольнения с учетом задержки выдачи трудовой книжки? 2. Возможно ли требование о восстановлнии на службе при условии истечения срочного контракта? Мне кажется, что восстановление при таких обстоятельствах неозможно. Поделитесь опытом!!! Может, у кого есть судебные решения?? СПАСИБО! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
cled, преже всего, поясните. Каким то образом зафиксировано что трудовая получена не в день прекращения ТД?
Цитата:
Вот так формулировала требования в иске (иск удовлетворен): На основании Постановления Правительства РФ от 16.04.2003г. № 225 «О трудовых книжках» считаю, что Ответчики обязаны изменить дату моего увольнения 14.11.2007г. на дату выдачи трудовой книжки 21.05.2008г. Поскольку п.35 указанного Постановления гласит что: «При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами.»
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Печеник Ксения Александровна,
Цитата:
А есть ли у Вас какое- либо мнение по поводу восстановления на службе по данной ситуации. Один мой знакомый судья считает, что восстановление здесь возможно. У меня противоположное мнение. И БОЛЬШОЕ СПАСИБО! |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Теоретически возможно, но нужно знать изходные данные детально что бы утверждать наверняка.
Как минимум должны были предупредить о расторжении срочного ТД за три дня письменно.
|
«Закония» в соц. сетях