![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 105
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Столкнулся сейчас с таким вопросом. Даже и не ожидал его.
Получал свой ИНН в марте 2010 года, когда имел РВП и тогда был закон, чтоб в обязательном порядке все кто получил РВП получали и ИНН. Я получил и забыл про него. Сейчас устроился на новую работу и кадровик обратила внимание, что у меня оказывается этот ИНН до июня 2012 года. То есть его срок действия закончился. Возникают такие вопросы: 01. Его нужно продлевать и на какой срок, если у меня есть ВНЖ с 05.2011г.? 02. Где его продлевать, в какой налоговой? (ИНН этот я получал в налоговой Люберцев, т.к. там был на тот момент зарегистрирован, сейчас я перенес регистрацию в район Москвы). 03. Какой порядок продления ИНН, какие документы и в какие сроки это надо сделать? 04. Если какие либо штрафы или санкции ко мне, если у меня текущий ИНН закончился еще в июне 2012г., а я только сейчас обнаружил. Спасибо всем за советы и информацию. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
kameya_moskow, для работы по найму Вам ИНН совершенно не нужен. Как Ваш кадровик вообще о нём узнал? Для заключения трудового договора ИНН не требовался ни раньше, ни сейчас. Работодатель может платить за Вас налог по Вашим персональным данным без всякого ИНН.
Если Вы хотите получить свежее уведомление о постановке на налоговый учёт, обратитесь в налоговую службу по текущему месту жительства с заявлением, паспортом с нотариальным переводом на русский язык, ВНЖ и на всякий случай старым ИНН. За 5 рабочих дней Вам оформят новое уведомление. Но для работодателя оно всё равно не требуется. Штрафов никаких нет, если ИНН не нужен, можете ничего не делать с ним. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
Ну если никаких санкций нет за его не продление и отсутствие, тогда зачем он мне нужен, я его делать не буду. Так бы и сделал, но фактически в другом месте и чтоб поехать в налоговую по месту регистрации понадобиться время не меньше чем пол дня. А можно обратиться в налоговую по месту фактического проживания, а не регистрации? Там можно продлить? Или только по месту регистрации. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
kameya_moskow, документы для заключения трудового договора перечислены в статье 65 ТК РФ, там нет ни копии, ни оригинала ИНН. Зачем он Вам нужен, я не знаю. А вот поменять уведомление скорее всего можно только в налоговой по месту жительства (можете конечно уточнить в другой налоговой, но мне кажется, что они могут отказать). Подробностей, к сожалению, не знаю, потому что больше интересовался тем, как ИНН не получить и при этом ничего не нарушить.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
НУ и отлично. Значит естественным образом у меня ИНН и не стало. Я то же не особо горел желанием его получать. Но надо было, чтоб подтвердить ежегодное проживание по РВП и подать доки на ВНЖ.
Раз он закончился сам, ну и прекрасно. Значит не буду его продлевать. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
ИНН у Вас не закончился, номер Вам присвоили на всю жизнь, просто уведомление о его присвоении просрочилось. |
|
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
странно, но у меня и уведомление без срока действия, получал также имея РВП, сейчас уже 2 года по ВНЖ живу и ничего, не продлевал, и не менял, вчера проверил по базе свой ИНН, все в норме-действующий.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Столкнулся с похожей ситуацией, описанной выше, - "срок годности" уведомления о присвоении ИНН кончился полгода назад. Скоро поеду в очередной раз подтверждать ВНЖ, сотрудники ФМС берут к пакету документов и это уведомление. Не знаю зачем, спорить с ними себе дороже)
Смущает, что дата его действия истекла, стоит ли ехать его менять в налоговую или дата на нём носит скорее формальный характер, если сам номер не меняется? Спасибо! |
|
|
«Закония» в соц. сетях