Ответить

Опции темы
Старый 18.02.2013, 08:27   #11
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
я думаю, что в Вашем случае ПФ откажет именно из-за того, что это продажа между мужем и женой
Скорее всего не из за этого, а потому что приобретается доля на МК, в ПФ это ой как не любят. Тем более МК даётся на всех членов семьи, и как они будут делить какую то комнату на всех?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2013, 09:51   #12
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от non7noncere Посмотреть сообщение
Скорее всего не из за этого, а потому что приобретается доля на МК,
поскольку речь идет о Питере , в котором коммунальные квартиры приватизировали не по-комнатно, а в долевую собственность, то такую комнату можно будет купить на МК. Но вот дальнейшая часть схемы
Цитата:
Сообщение от Владимир А. Посмотреть сообщение
Бывшая жена имеет материнский капитал. Можно ли с помощью мат. капитала оформить комнату на бывшую жену, затем она выделит доли всем детям.
Вообще смысл такой, я продаю комнату, которая впоследствии станет только комнатой старшей совершеннолетней дочери, которая сейчас имеет долю в квартире жены. А дочь впоследствии подарит свою из квартиры жены жене, и она останется с 2-мя несовершеннолетними детьми в своей квартире и выделит им доли там.
не сработает, т.к жиле купленное на МК оформляется в собственность всех детей и супруга. Соответственно, у этой комнаты будет несколько сособственников, а о дарении имущества несовершеннолетних детей в опеке можно даже и не заикаться- не разрешат

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2013, 10:52   #13
Владимир А.
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
поскольку речь идет о Питере , в котором коммунальные квартиры приватизировали не по-комнатно, а в долевую собственность, то такую комнату можно будет купить на МК. Но вот дальнейшая часть схемы не сработает, т.к жиле купленное на МК оформляется в собственность всех детей и супруга. Соответственно, у этой комнаты будет несколько сособственников, а о дарении имущества несовершеннолетних детей в опеке можно даже и не заикаться- не разрешат
А если я-Б.муж и старшая (совершеннолнтняя) дочь откажемся от своей доли, мы же можем это сделать в пользу несовершеннолетних детей, точнее я буду настаивать на этом и дочь подчинится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2013, 11:00   #14
Владимир А.
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а о дарении имущества несовершеннолетних детей в опеке можно даже и не заикаться- не разрешат
Дочь уже совершеннолетняя. Ей уже 21 год,
И дочь же может подарить жене, а та потом доли переделит детям уже.

Последний раз редактировалось Владимир А.; 18.02.2013 в 11:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2013, 19:25   #15
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Владимир А., давайте еще раз..
1. у вас лично сейчас на руках есть св-во о собственности на 2 комнаты и св-во о собственности на 1 комнату( точнее, у Вас там указано в долях, но учтем Питерскую особенность)
2. Вы хотите что сделать с 1 комнатой? Продать бывшей жене, которая купит ее используя МК. При этом БЖ должна будет в этой комнате выделить доли всем детям и ее нынешнему супругу( если он есть). Там есть несовершеннолетние дети?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
материнский капитал

Быстрый ответ