Ответить

Опции темы
Старый 20.02.2013, 15:44   #1
olga_l
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Постановление выслали по ошибочному адресу.

Здравствуйте! Сегодня позвонил пристав по телефону и сообщил, что у меня имеется не оплаченный штраф. Как выяснилось, что ГИБДД выслало постановление , указав на конверте и в постановлении номер другой квартиры. В протоколе номер квартиры указан правильно. Следовательно я его не получала и даже не знала о его существовании. Считается ли постановление не вступившим в законную силу и можно ли считать, что постановление мне не было выслано в трехдневный срок и штраф можно не платить? Завтра идти к приставам, Что посоветуете там говорить? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2013, 18:35   #2
Silver_avr
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от olga_l Посмотреть сообщение
Считается ли постановление не вступившим в законную силу
Считается
Цитата:
штраф можно не платить?
Нужно платить по счетам всегда...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2013, 18:42   #3
olga_l
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Silver_avr Посмотреть сообщение
СчитаетсяНужно платить по счетам всегда...
Как платить если постановление не вступило в законную силу?
И мне очень бы помогли советы, как можно избежать уплаты....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2013, 21:22   #4
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Здравствуйте! Сегодня позвонил пристав по телефону и сообщил, что у меня имеется не оплаченный штраф. Как выяснилось, что ГИБДД выслало постановление , указав на конверте и в постановлении номер другой квартиры. В протоколе номер квартиры указан правильно. Следовательно я его не получала и даже не знала о его существовании.
Здравствуйте!
Вы уже знаете номера и даты протокола и постановления?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2013, 05:42   #5
olga_l
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 33vladimir33 Посмотреть сообщение
Вы уже знаете номера и даты протокола и постановления?
протокол был выписан 20.05 2012 г. Там была указана дата рассмотрения дела. Когда я пришла в указанную дату, мне сказали, что дело не готово к рассмотрению и мне пришлют повестку. С тех пор ни чего не приходило. Только вот вчера пристав позвонила. Постановление вообще в глаза еще не видела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2013, 13:28   #6
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
протокол был выписан 20.05 2012 г. Там была указана дата рассмотрения дела. Когда я пришла в указанную дату, мне сказали, что дело не готово к рассмотрению и мне пришлют повестку. С тех пор ни чего не приходило...
Беда в том, что "сказали"... Оне ведь и соврать могут запросто. Скорее всего, в тот же день и рассмотрели. Если в другой - в деле должно быть доказательство надлежащего уведомления Вас о времени и месте рассмотрения. Идите знакомьтесь в материалами дела, фотографируйте, выкладывайте. Надо отменять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2013, 14:08   #7
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думается мне, что для того, чтобы решить две задачи сразу (приостановить исполнительное производство и обжаловать вступившее в законную силу постановление) Вам надо либо самой подавать жалобу в порядке надзора (основание 30.12.1) либо обращаться в прокуратуру, что-бы их обжаловал прокурор .

Статья 30.12. Право на обжалование, опротестование в порядке надзора постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов

(введена Федеральным законом от 03.12.2008 N 240-ФЗ)

*1. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов могут быть обжалованы в порядке надзора лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса.
*2. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов могут быть опротестованы в порядке надзора прокурором.
*3. Право принесения протеста в порядке надзора принадлежит прокурорам субъектов Российской Федерации и их заместителям, Генеральному прокурору Российской Федерации и его заместителям, а в отношении военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, - прокурорам военных округов, флотов и приравненным к ним прокурорам, Главному военному прокурору и их заместителям.
*4. Вступившее в законную силу решение по результатам рассмотрения жалобы, протеста на постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в порядке надзора должностным лицом, вынесшим постановление.
(часть 4 введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 404-ФЗ)

ФЗ "Об исполнительном производстве":
Статья 41. Приостановление исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении

Исполнение судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении может быть приостановлено судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ, по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом.

http://www.consultant.ru/popular/isp...69_5.html#p523
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Я не юрист, но из прочитанного могу сделать вывод, что надзорная инстанция в Вашем случае может приостановить исполнительное производство (при подаче жалобы, скорее всего, нужно заявить соответствующее ходатайство),и отменить постановление. С надзорными жалобами я не знаком.Знаю только в общих чертах то, что в них пишутся нарушения закона, допущенные при рассмотрении дела. В вашем случае жалобу можно подать по основаниям, предусмотренным КоАП ст. 25.1 ч.1, ч.2.
Но на ситуацию можно взглянуть и под другим углом. Я считаю, что у Вас остается право подать обычную жалобу в суд, т.к. Вы до сих пор не получили копию постановления, а десятидневный срок обжалования начинает течь именно с момента вручения Вам копии постановления. В этом случае все несколько проще. Пишется и подается обычная жалоба на постановление по делу об административном правонарушении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2013, 14:20   #8
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Идите знакомьтесь в материалами дела, фотографируйте, выкладывайте. Надо отменять.
А не рискованно? Вдруг возьмут прямо там и привлекут по 20.25.1 КоАП.Не нарвется наша девушка на арест?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2013, 14:36   #9
olga_l
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 33vladimir33 Посмотреть сообщение
Не нарвется наша девушка на арест?
На арест не нарвусь. Я одна воспитываю ребенка инвалида, так что арест мне думаю не грозит.
Сходила к приставу. Она убедилась, что постановление не вступило в законную силу, но все равно вручила мне копию постановления об ИП. Которое возбудили оказывается 14.10. 2012г. О чем меня соответственно то же не уведомили. Я думаю сначала написать жалобу старшему приставу. Пусть ИП вообще прекращают и отправляют в ГИБДД для исправления ошибок в протоколе. А вот когда уже ГИБДД мне пришлет исправленный протокол, тогда идти его обжаловать в суд.
И еще вопросик. Если приставы дело прекратят, то они повторно уже не смогут его возбудить?
Спасибо всем большое за советы!

Последний раз редактировалось olga_l; 21.02.2013 в 14:47.. Причина: добавление

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2013, 15:12   #10
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На арест не нарвусь. Я одна воспитываю ребенка инвалида, так что арест мне думаю не грозит.
Даже если мировой не вынесет постановление об аресте, можете потерять много времени и нервов, пока ГИБДД-шники будут Вас по судам возить.
Цитата:
Я думаю сначала написать жалобу старшему приставу. Пусть ИП вообще прекращают и отправляют в ГИБДД для исправления ошибок в протоколе.
Смело!Но боюсь, ничего не выйдет. Все не так просто. Протокол тут ни при чем.
Цитата:
Она убедилась, что постановление не вступило в законную силу, но все равно вручила мне копию постановления об ИП
Здесь Вы имеете ввиду постановление о возбуждении исполнительного производства?
Цитата:
Если приставы дело прекратят, то они повторно уже не смогут его возбудить?
Опять-же, все не так просто. Не будут они его прекращать. Пока у них нет для этого никаких оснований.
Попросите у приставов сделать копию тех материалов, которые им прислали из ГИБДД и выложите их.

Последний раз редактировалось 33vladimir33; 21.02.2013 в 15:19..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ