Ответить

Опции темы
Старый 21.02.2013, 15:19   #11
olga_l
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 33vladimir33 Посмотреть сообщение
Не будут они его прекращать. Пока у них нет для этого никаких оснований.
А почему не будут? Если дело возбужденно не законно. Они же убедились что постановление отправлено по другому адресу и я его просто не могла получить. Да и оплатить его я тоже не могу. У меня же нет постановления об АП и нет реквизитов для оплаты.
Узнала через знакомых в полиции, что повестка была выслана почтой по правильному адресу. Почему до меня она не дошла не знаю, может почта "постаралась", так что в суде мне не доказать что я ее не получала.Так что у меня один выход требовать прекращения исполнительного производства и просто не платить и надеяться что приставы его снова не заведут. Либо придется платить, что с нашей мизерной пенсией .....

Последний раз редактировалось olga_l; 21.02.2013 в 15:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2013, 16:40   #12
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от olga_l Посмотреть сообщение
Они же убедились что постановление отправлено по другому адресу и я его просто не могла получить. Да и оплатить его я тоже не могу. У меня же нет постановления об АП и нет реквизитов для оплаты.
Поверьте, приставам на все это глубоко наплевать. Обычно они говорят: идите в ГИБДД, берите у них реквизиты и оплачивайте.
Цитата:
Узнала через знакомых в полиции, что повестка была выслана почтой по правильному адресу. Почему до меня она не дошла не знаю, может почта "постаралась", так что в суде мне не доказать что я ее не получала.
А вот на ненадлежащем извещении и можно сыграть. Не вы должны доказать, что не получали повестку, а в ГИБДД должны доказать, что известили Вас должным образом, с уведомлением. И только в этом случае они могли рассмотреть дело и вынести по нему постановление без Вас. Обычная повестка, присланная по почте и опущенная в почтовый ящик надлежащим извещением не является. Но приставы не суд. Если они воспримут эти ваши аргументы-считайте, что Вам очень очень сильно повезло.
Цитата:
Так что у меня один выход требовать прекращения исполнительного производства и просто не платить
Не стоит делать скоропалительных выводов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2013, 16:55   #13
olga_l
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не вы должны доказать, что не получали повестку, а в ГИБДД должны доказать, что известили Вас должным образом, с уведомлением.
Многие знакомые обжаловали подобное в суде. Ответ суда был всегда один и тот же - Если есть отметка почты, то уведомлен должным образом. Тут точно без вариантов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2013, 16:57   #14
olga_l
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Поверьте, приставам на все это глубоко наплевать. Обычно они говорят: идите в ГИБДД, берите у них реквизиты и оплачивайте.
Они мне так и сказали. Буду писать жалобу старшему приставу а потом в прокуратуру. хоть время потяну, что бы денежку накопить. Всем спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2013, 17:08   #15
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Многие знакомые обжаловали подобное в суде. Ответ суда был всегда один и тот же - Если есть отметка почты, то уведомлен должным образом. Тут точно без вариантов.
На это я могу возразить, что сам лично не раз отменял вынесенные в отношении меня постановления по ненадлежащему извещению. Причем повестки в ящике я видел. Просто их выкидывал и на рассмотрение дела не ходил.
Вообще спорим не о том.
Думаю, стоит прислушаться к совету Василеостровца Единственное что, лучше идти в ГИБДД не самой (береженого бог бережет), а послать представителя, какого нибудь знакомого или родственника, что-бы нужные материалы перефотографировал вот с таким документом, заверенным для экономии средств в ТСЖ или на работе:
ДОВЕРЕННОСТЬ
ходатайство о привлечении представителя (защитника) к участию в деле об административном правонарушении
________________________________________ ____________________________________
Город 20__года

Я, ____________ года рождения, паспорт, выдан _____________, дата выдачи ________, зарегистрирована по адресу: , улица , квартира,
доверяю
____________________года рождения, место рождения, паспорт, выдан, зарегистрированного
быть представителем во всех судебных, правоохранительных, административных и иных органах государственной власти и управления, в органах местного самоуправления, в учреждениях и организациях, в том числе в органах прокуратуры, полиции, в судах входящих в систему федеральных судов общей юрисдикции, у мировых судей, в судах, входящих в систему федеральных арбитражных судов, с правом совершения всех процессуальных действий, со всеми правами, какие предоставлены законом лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административных правонарушениях, а также защитнику и представителю по делам об административных правонарушениях, в том числе с правом подачи и подписания жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, жалобы на решение вынесенное по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, жалобы в порядке надзора, знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, давать устные и письменные объяснения суду с правом заявления отводов, представления замечаний на протокол судебных заседаний, заявлять ходатайства, предоставлять свои доводы и соображения по всем возникающим вопросам в ходе рассмотрения дела, возражать против ходатайств, доводов, соображений других лиц, участвующих в деле, а также получать копии постановлений, решений и определений по делу об административном правонарушении,
для чего предоставляю ему право подавать и получать все необходимые справки и документы, подавать любые заявления, ходатайства, расписываться, а также выполнять иные действия и формальности, связанные с данным поручением.

Доверенность выдана без права передоверия сроком на 3 (три) года.

ПОДПИСЬ: ______________________________________/_____________________/

Город
Настоящая доверенность удостоверена в ТСЖ, ул. ___________________________

______________________________________/________________/ М.П.

А на обратной стороне мелким текстом

В соответствии со ст. 25.5 КоАП РФ для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в этом производстве может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.
В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.
Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.
Порядок выдачи и оформления доверенности установлен ст. 185 ГК РФ, в соответствии с которой доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
Случаи обязательного нотариального удостоверения доверенности установлены законодательством. В частности, п. 2 ст. 185 ГК РФ предусматривает, что доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом. Кроме того, в соответствии с п. 3 ст. 187 ГК РФ обязательное нотариальное удостоверение предусмотрено для оформления доверенности, выданной в порядке передоверия.
Нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, которые устанавливают порядок выдачи и оформления доверенности, срок ее действия, основания и последствия прекращения, не содержат указания на то, что доверенность на право участия в рассмотрении дела, в том числе и об административном правонарушении, в качестве защитника требует обязательного нотариального удостоверения.
Поскольку Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не регулирует вопрос о том, каким образом должны быть оформлены полномочия представителя на участие в деле об административном правонарушении, данный вопрос может быть решен применительно к положениям ч. 2 и ч. 6 ст. 53 ГПК РФ, в которых закреплен порядок оформления полномочий представителя.
По смыслу ч. 2 ст. 53 ГПК РФ, доверенности, выдаваемые гражданами на участие в производстве по делу, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства доверителя, а также иными должностными лицами, указанными в данной норме. "Основы законодательства о нотариате", утвержденные Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 11 февраля 1993 г. N 4462-1, содержат норму, в соответствии с которой нотариусы вправе удостоверять доверенности, нотариальная форма которых не является обязательной в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Из вышеизложенного следует, что доверенность, выдаваемая гражданином представителю для привлечения его к участию в деле, может быть заверена как в нотариальном порядке, так и организацией, в которой работает или учится доверитель, а также товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя либо иными органами, указанными в ст. 53 ГПК РФ.

"Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2008 года"
(утв. Постановлениями Президиума Верховного Суда РФ от 25.03.2009, от 04.03.2009) (Извлечение)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2013, 17:26   #16
olga_l
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

33vladimir33,Спасибо. Обязательно воспользуюсь. Только сначала нужно что- то с постановлениес об возбуждении исполнительного производства что-то сделать. Ведь они через 5 дней могут прийти и имущество описать. Кстати тут возник вопрос. В постановлении сказано, что я могу его обжаловать в течении 10 дней. Это значит что срок уплаты в 5 дней наступает после срока истечения этих 10 дней?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2013, 22:17   #17
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это значит что срок уплаты в 5 дней наступает после срока истечения этих 10 дней
Нет.
ФЗ "Об исполнительном производстве"
12. Срок для добровольного исполнения не может превышать пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_5.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Может поможет, для начала, вот эта статья КоАП:
Статья 31.5. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания

1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.
2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_36.html#p9992

И вот эти статьи ФЗ "Об исполнительном производстве"

Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения

1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.
3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

Статья 38. Отложение исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

1. Судебный пристав-исполнитель вправе отложить исполнительные действия и применение мер принудительного исполнения по заявлению взыскателя или по собственной инициативе на срок не более десяти дней.

http://www.consultant.ru/popular/isp...69_5.html#p454

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2013, 14:06   #18
Silver_avr
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как выяснилось...
Есть несколько путей решения вашей проблемы, но для этого нужно знать вашу позицию по обжалованию АПН указанных в постановлениях ГИБДД. Постановления ГИБДД обжаловать будите?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ