Ответить

Опции темы
Старый 22.02.2013, 05:09   #11
ermiht
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 192 раз(а) в 184 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nad-georgievna Посмотреть сообщение
сын не может в любой момент приехать
Нотариальную доверенность никто не отменял. Он так же может Вам передать деньги и доверенность, а уже Вы на него оформить выкупленную у дочери долю. Кроме того, раз уж пошла такая песня, оформите на сына завещание Вашей доли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2013, 08:02   #12
nad-georgievna
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry

Да, однозначно, будем оформлять на сына. Но я уверена, что "песня" еще только начинается и действовать она будет по принципу : чем хуже маме - тем лучше, т.к. предлагает выкупить не по цене доли, а по цене 1/3 стоимости квартиры и может пойти в обход статьи о преимущественном праве, т.к. предлагала, что она мне у нотариуса оформит договор дарения, а я ей положу деньги на книжку, т.е. может пойти и на завышение цены в договоре, так и на дарение постороннему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2013, 10:53   #13
Фофаня
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 69 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nad-georgievna, Ваша ситуация очень плачевна, но сидеть сложа руки и ждать не надо. Мои родители попали в аналогичную ситуацию, финал-полный разрыв отношений брата с братом и в тот момент когда за родителями потребовался постоянный уход, появились покупатели на "долю" брата.
Кто оплачивает услуги ЖКХ и квартплату? Наверняка Вы, полностью? Если да, то срочно идите в УК, требуйте разделить платежные поручения на 3-х собственников. При обращении в УК помните, что лицевые счета не делятся, а вот платежное поручение можно выписать хоть на 10 чел. Если УК откажет в этом, обращайтесь в суд с требованием определить форму оплаты совместной собст-ти. Что Вам это даст? Если УК сразу разделит ПП- оплачивайте за себя и за сына если желаете, за дочь не платите, считайте что это уже чужая часть квартиры, Вы платите за чужого "дядю". Если дочь платить не будет, образуется задолженность, которая немного помешает подарить долю. Если УК откажет и придется обращатся в суд, то это реальный тормоз для продажи и дарения хотя-бы на время разбирательства в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2013, 13:01   #14
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Фофаня, боюсь, что в ситуации автора попытка повесить на дочь еще коммуналку наоборот здорово ухудшит ситуацию. Потом, когда доля будет выкуплена - почему бы и нет)
Автору - Вам, в принципе, указали единственно возможный путь - договариваться и выкупать. Син берет кредит, дает Вам доверенность и деньги, и Вы по доверенности выкупаете долю на него. ДО дочери важно донести: 1. Подставлять маму, которая родила и воспитала - нехорошо. 2. Лучше пусть соглашается на то, что есть, потому что долю 1/3 по трети стоимости квартиры она не продаст, а при продаже по иной цене Вы будете препятствовать - показам и т.п. Что если кто и купит такую долю, без просмотра, по договору дарения, то только маргиналы по существенно заниженной стоимости. Лучше синица в руках. Думаю, неплохо к переговорам сыну подключиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2013, 13:29   #15
nad-georgievna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry

Я просила в УК, чтобы приходили платежки на нее отдельно, но УК просит для этого решение суда об определении порядка оплаты, в котором суд определит количество кв. метров и они будут начислять платежи на каждого собственника. Но это подсудность районного суда и я боюсь спровоцировать дочь на встречный иск о вселении в квартиру и определении порядка пользования. Она переехала из квартиры в 2003году, а после 2006 года ее редкие визиты всегда заканчивались погромами в квартире. Могу в мировой суд подать иск о взыскании с сособственника задолжности по оплате ком. услуг за последние три года ( сумма меньше 50 т. р.) , но опять же думаю: А не сделаю ли этим хуже???
С уважением, Н.Г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2013, 13:46   #16
nad-georgievna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дочь разговаривать и обсуждать варианты не хочет. Она считает, что я ее обманула еще в 92году, приватизировав на троих в равных долях, а должна была оформить на нее и брата по 1/2 доли. Она со всеми разорвали отношения , на звонки не отвечает, у нее все , в лучшем случае, "чмо" , "овцы" и предатели.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2013, 14:11   #17
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nad-georgievna, Вы странно как-то рассуждаете
Цитата:
а после 2006 года ее редкие визиты всегда заканчивались погромами в квартире
тем более, вам выгодно определить порядок пользования, и не впускать ее в "свою" комнату.
Цитата:
Но это подсудность районного суда и я боюсь спровоцировать дочь на встречный иск о вселении в квартиру
она и без иска это может сделать в любой момент.. просто приехать и жить.
Цитата:
Могу в мировой суд подать иск о взыскании с сособственника задолжности по оплате ком. услуг за последние три года ( сумма меньше 50 т. р.) , но опять же думаю: А не сделаю ли этим хуже???
Шансов нет.. Чем доказывать будете, что денег от дочери на оплату не получали в руки?
Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Вам, в принципе, указали единственно возможный путь - договариваться и выкупать. Син берет кредит, дает Вам доверенность и деньги, и Вы по доверенности выкупаете долю на него. ДО дочери важно донести: 1. Подставлять маму, которая родила и воспитала - нехорошо. 2. Лучше пусть соглашается на то, что есть, потому что долю 1/3 по трети стоимости квартиры она не продаст, а при продаже по иной цене Вы будете препятствовать - показам и т.п. Что если кто и купит такую долю, без просмотра, по договору дарения, то только маргиналы по существенно заниженной стоимости. Лучше синица в руках. Думаю, неплохо к переговорам сыну подключиться.
Все верно. Либо , как вариант - продавайте все квартиру, делите деньги на трооих и разъезжайтесь. Можете опередить дочь и продать свои с сыном 2/3. Понятно, что квартира обжитая и хочется стабильности, но спокойной жизни у Вас уже нет и вряд ли будет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2013, 19:14   #18
Фофаня
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 69 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik, думаю в данношм случае ситуацию уже не ухудшить, хуже уже не станет. А любое действие мамы и брата в любом случае будет вызывать противодействие или адекватную реакцию. Пока мама с братом ничего не предпринимают, невозможно правильно составить план дальнейших действий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2013, 15:06   #19
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да дочь, если с нее взыскать еще и коммуналку, просто увеличит требования на эту сумму. Сначала купить дол, а потом за 3 года взыскать коммуналку - попробовать можно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2013, 15:24   #20
nad-georgievna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У дочери с собственности кроме этой доли ничего нет. Полученные от нас деньги она истратит мгновенно ( там их уже ждут и потирают руки). Она часто не работает, когда работает, то получает мало. Поэтому взыскание с нее хоть какой суммы - это не реально.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ