![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
т.е. искать специалиста нужно исключительно в том городе, где находится производство? вариант, когда специалист консультирует на договорной основе направляет в нужное русло не работает?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
конечно, всегда нужно личное общение! для начала ознакомьтесь с производством (через представителя), выясните есть ли ограничения, аресты и т.д. Квартиру я так понимаю арестовали по Исполнительному листу на обращение взыскания по залогу, вещи по идеи Вы можете забрать (или поверенный). Про счёт в банке это просто счёт, он обезличен, соответственно он будет арестован и деньги будут сняты. Единственное, чтобы ещё раз не сняли, нужно известить пристава (написать заявление). С банком по ипотеке Вы не договоритесь, либо долг погасите, либо они залог заберут, смысла давать отсрочку нет, их зарплата зависит о сборов сотруднику банка не выгодно идти на встречу, тем более за это он по ушам получит от начальства. В общем, ознакомьтесь с производством (Мать пусть сфотографирует), больники и отпуска пристава никого не волнуют, т.к. человека может и не быть а должность всегда присутсвует, если вместо ведущего СПИ никого не назначили пусть старший ознакамливает, есть надзорные инстанции которые всегда помогут (управление ФССП региона, прокуратура, суд).
#13 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Информацией по арестам и ограничениям я уже обладаю, надеюсь не слишком поздно. Новый и.о. оказалась более контактной и дело кажется сдвигается с мертвой точки. Квартиру арестовали по ИЛ, вы правыю Через нелелю после этого продали. Хотя на одной из юридических консультаций мне сказали, что это процесс более длительный обычно. Пристав сказала, что позвонит родственникам и скажет о том когда и как можно забрать вещи. Как я уже писала выше, было 1 смс сообщение с номера, на который так никто и не мог дозвониться.
С банком этим конкретным как раз по другой причине было сложно договориться. По словам сотрудника: Вы знаете, мне откровенно все равно, сколько и когда вы выплатите, я как получала 30 тыс руб, так и буду получать. Так что бегать и пытаться решать ситуацию мне смысла нет. И вообще, с чего вы решили, что банку ваши копейки нужны? Либо все сразу, либо суд. В любом случае спасибо за комментарий. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#14 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 22.02.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 151
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
Вы что-то неправильно поняли. После возбуждения дается добровольный срок для исполнения решения: от одного до пяти рабочих дней.Если не исполнили, то имущество реализуется. Если Ваша квартира реализовалась на торгах (вероятнее всего, если Вы в договоре с Банком не предусматривали иной порядок), то в срок реализации включаются следующие периоды: 1.Организатор торгов извещает о торгах не позднее чем за 10 дней до торгов. 2. Если первые торги не состоялись, то пристав снижает стоимость на 15%, а повторные проводятся по такому же правилу - снова 10 дней. То есть, даже если пристав выносил все постановления сразу же, то срок реализации 27 дней (5 рабочих + 2 нерабочих при возбуждении). Если Вы действительно ничего от пристава не получали, ни лично, ни через родственников - Вы можете обжаловать действия пристава. Пишите жалобу в суд, в жалобе заявляйте ходатайство о восстановлении срока на обжалование, в обоснование указывайте, что ничего не знаете, и до сих пор ни о чем не уведомлены, хотя пытались по телефону выяснить. Ваша жалоба может быть удовлетворена и реализация начнется заново. Попробуйте через суд получить отсрочку исполнения, хотя Банк будет против, Вы попытайтесь доказать, что рождение второго ребенка является важной причиной неисполнения обязательства в срок. Насчет ограничения выезда, также если суд установит отсрочку(рассрочку), то ограничения не будет. Попробуйте ещё написать на имя руководства банка "жалобное" письмо с предложением дать вам отсрочку. Может быть Вас и Вашего ребенка пожалеют.
#15 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
если есть залог, то ничего не поможет. Тем более они действительно, ну очень быстро реализовали имущество. чудеса, да и только!
#16 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 241
раз(а) в 211 сообщениях
![]() Цитата:
В этом смысле поверенные ФАУГИ стрелянные воробьи, знают, что торги можно снести как чихнуть, если срок не выдержать. Согласно ФЗ № 102, объявление должно быть размещено в СМИ не менее чем за 10 дней до проведения торгов и не более, чем за 30 дней. А судя по Вашим словам СПИ одной неделей и арест, и выселение и реализация))
|
|
«Закония» в соц. сетях