Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2013, 14:38   #261
NinoTigrenok
Пользователь

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Усолье-Сибирское (Иркутская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ясмин-ipristav Посмотреть сообщение
Материнский капитал можно направить только на определенные цели. Платеж, пришедший в банк как материнский капитал не подлежит аресту. Пишите в Службу судебных приставов заявление о предоставлении Вам возможности воспользоваться материнским капиталом. Получите ответ, если он Вас не устроит обращайтесь в суд. Другой кредит тоже платить нужно - напишите приставу каким образом Вы будете это делать, начинайте платить. На приеме у пристава ведите себя спокойно, арестовать Вас не могут. Вы должны предоставить приставу сведения о своем имуществе и доходах. Если нет имущества, на которое можно обратить взыскание, выплачивайте из доходов. Пусть не за один раз, пусть частями, но платите. Ещё я не поняла какой запрет Вы хотите отменить.
Материнским капиталом я не могу воспользоваться, потому что на квартиру, за которую я хочу погасить часть долга, приставы наложили запрет регистрационных действий. Поэтому в пенсионном фонде мне не дают разрешения, т.к. из за запрета я не смогу детям доли выделить. Доходов у меня нет, только пенсия ребенка по инвалидности и пособие на второго ребенка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2013, 14:42   #262
NinoTigrenok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще в решении суда написано помимо взыскания с меня суммы долга обратить взыскание на автомобиль, как залоговое имущество, он оформлен не на меня. И насколько я знаю по закону обязаны в первую очередь именно заложеное имущество искать, но приставы этого не делают под предлогом, что банк такого заявления не писал, хотя решение суда я им показала

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2013, 16:22   #263
Ясмин-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 6
Поблагодарили 151 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Банк имеет право предъявить исп.документ только в отношении Вас и не предъявлять в отношении залогодателя. Попробуйте через суд получить отсрочку исполнения по кредиту, основание - отсутствие возможности работать до достижения ребенком 3-х лет. Если получите отсрочку, то и запрет пристав снимет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2013, 17:07   #264
NinoTigrenok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Попробуйте через суд получить отсрочку исполнения по кредиту, основание - отсутствие возможности работать до достижения ребенком 3-х лет. Если получите отсрочку, то и запрет пристав снимет.
Это бесполезно, когда решение суда выносили у меня младшему ребенку года не было и он на инвалидности у меня, однако это никого не остановило и отсрочки мне никакой не дали и рассрочки по платежам тоже

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2013, 17:10   #265
NinoTigrenok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ясмин-iprist,av Посмотреть сообщение
Банк имеет право предъявить исп.документ только в отношении Вас и не предъявлять в отношении залогодателя. .
Интересное у нас законодательство, кредит был целевой, на приобретение автомобиля, автомобиль залоговый. А кто-то будет на нем ездить, а я должна платить. ну и где справедливость? В законе прописано, что в первую очередь реализовывается залоговое имущество

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2013, 21:22   #266
Ясмин-ipristav
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы поручитель? Да, по закону банк может взыскивать с любого из солидарных должников. Вы только можете в порядке регресса взыскать с должника выплаченный вами долг за него. Странно, что банк не обращает взыскание на а\м. Причинами может быть утрата автомобилем стоимости из-за аварии или из-за ещё чего-нибудь. Узнайте почему банк не обращает взыскание на залог. Напишите обращение в банк, спросите почему не идет обращение на залог . А может идет обращение, только Вы не знаете.
Отсрочку и рассрочку выносит суд с учетом важных причин. Госпошлиной это заявление не облагается. Подаете в суд заявление об отсрочке (рассрочке), прикладываете справки о том, что сидите с ребенком, что есть инвалидность у ребенка. Если откажет напишите жалобу на отказ. Может областной суд удовлетворит Ваше заявление. Если у Вас ипотечная квартира - единственное жилье, то обжалуйте в суде запрет на него (хотя я не согласна с тем, что нельзя запрет на единственное жилье накладывать). Вообще обратитесь в суд с заявлением об отмене запрета, об обязании Пенсионного фонда перечислить материнский капитал на погашение ипотеки. Ведь чем скорее вы кредит погасите, тем меньше процентов платить придется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2013, 04:12   #267
NinoTigrenok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы поручитель? Да, по закону банк может взыскивать с любого из солидарных должников. Вы только можете в порядке регресса взыскать с должника выплаченный вами долг за него. Странно, что банк не обращает взыскание на а\м. Причинами может быть утрата автомобилем стоимости из-за аварии или из-за ещё чего-нибудь. Узнайте почему банк не обращает взыскание на залог. Напишите обращение в банк, спросите почему не идет обращение на залог . А может идет обращение, только Вы не знаете.
Отсрочку и рассрочку выносит суд с учетом важных причин. Госпошлиной это заявление не облагается. Подаете в суд заявление об отсрочке (рассрочке), прикладываете справки о том, что сидите с ребенком, что есть инвалидность у ребенка. Если откажет напишите жалобу на отказ. Может областной суд удовлетворит Ваше заявление. Если у Вас ипотечная квартира - единственное жилье, то обжалуйте в суде запрет на него (хотя я не согласна с тем, что нельзя запрет на единственное жилье накладывать). Вообще обратитесь в суд с заявлением об отмене запрета, об обязании Пенсионного фонда перечислить материнский капитал на погашение ипотеки. Ведь чем скорее вы кредит погасите, тем меньше процентов платить придется.
Я не поручитель, там очень долгая история, просто машину должны были на меня оформить, но так и не оформили, я обошла и ОБЭП и суд три года длился, бесполезно. Машина может и утратила стоимость, но почему то документально это никак не подтверждено, она оформлена на человека, он за нее налоги платит, что же он ее не списывает? А по поводу отсрочки как я уже и говорила обращалась, бесполезно. Я и хочу быстрее погасить ипотеку, подать на возврат процентов и с этого возврата оплатить кредит, а мне не дают

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2013, 23:00   #268
Ясмин-ipristav
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваша ситуация может быть решена в суде: вы можете обжаловать запрет, а можете обжаловать отказ Пенсионки перечислить материнский капитал, он имеет иммунитет на взыскание по исполнительным производствам. Даже, если, он поступит на арестованный счет, все равно его должны отправить на погашение ипотеки, а проценты могут Вам засчитать в счет кредита без решения суда, только по Вашему заявлению. Попробуйте написать заявление в банк.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 15:44   #269
NinoTigrenok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
проценты могут Вам засчитать в счет кредита без решения суда, только по Вашему заявлению. Попробуйте написать заявление в банк.
как только я смогу оплатить ипотеку, тогда смогу написать заявление вернуть излишне уплаченные проценты. сегодня написала заявление приставам, посмотрю что ответят. спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 17:11   #270
spider-nc
Сотрудник ФССП

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115 раз(а) в 108 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

проценты просто списываются, налом их вам не вернут. не уверен что так у вас получится. Выйдете на связь с начальником юр отдела банка №1, и расскажите всё, лучше лично. иначе вы так и будете по кругу ходить.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ