Ответить

Опции темы
Старый 20.03.2013, 12:28   #31
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уклонский, если место жительства определено с отцом, то ссылаться на
Цитата:
Сообщение от Уклонский Посмотреть сообщение
если бы бывшая впустила к себе сына,
по меньшей мере , неразумно. Или Вы хотите получить ОМЖ ребенка с матерью?
Цитата:
Могу ли я, учитывая вышеизложенные обстоятельства, требовать у бывшей компенсации материального ущерба?
Нет. Эти расходы не подвести под ст.86СК

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 12:44   #32
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
Нет. Эти расходы не подвести под ст.86СК
Почему нет? Матери не обязаны участвовать в содержании своего ребёнка? ст.80 СК РФ. Насколько я помню указанная мама, даже алиментами не обременена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 13:42   #33
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от non7noncere Посмотреть сообщение
Насколько я помню указанная мама, даже алиментами не обременена.
Вот на алименты отец может подать. До его обращения в суд за алиментами - мать содержит ребенка добровольно и в достаточном , по мнению отца , размере.
А допрасходы - Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_17.html#p718
© КонсультантПлюс, 1992-2013

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 14:22   #34
non7noncere

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мать содержит ребенка добровольно и в достаточном , по мнению отца , размере.
Чем она это подтвердит, если они даже проживают в разных городах? И мнение отца диаметрально противоположено, чем то которое Вы приводите. Она вообще никак не участвует в судьбе ребёнка, не говоря уже о материальной стороне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 14:32   #35
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Чем она это подтвердит, если они даже проживают в разных городах?
ей и не требуется ничего подтверждать. Отец не обращался за алиментами?- не обращался. Значит этот вопрос между родителями решен.
Аналогично при ст.87СК, родителю будут присуждены алименты с ребенка, если в свое время родитель, с которым ребенок проживал в детстве, не озаботился их взысканием. Суд будет считать, что содержание ребенку оказывалось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 14:45   #36
non7noncere

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ей и не требуется ничего подтверждать. Отец не обращался за алиментами?- не обращался. Значит этот вопрос между родителями решен.
Так вот я ему и написал, что бы он послал свою просьбу об оплате расходов на ребёнка, читайте алименты, по почте и в случае её отказа подать в суд. То есть за содержанием (алиментами), обращался, в добровольном порядке не получилось, его письмо будет гарантией взыскания с неё в пределах трёх летнего срока до обращения в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2013, 03:51   #37
Уклонский
Пользователь

Благодарности: 56

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Вот за что можно зацепиться! Родственник подтвердит, что не желал, чтобы мой сын проживал в его доме. Ergo, в виду обстоятельств я был вынужден понести расходы, многие (жаль, не все) из которых я могу подтвердить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2013, 10:04   #38
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ergo, в виду обстоятельств я был вынужден понести расходы, многие (жаль, не все) из которых я могу подтвердить.
суд вряд ли увидит в них исключительность. Впрочем, попробовать-то Вы можете. Хм, припоминается, что одна дама ухитриласть получить решение первой инстанции об оплате половины отдыха ребенка в Египте.. Потом, правда отменили в апелляции..
Цитата:
что бы он послал свою просьбу об оплате расходов на ребёнка, читайте алименты, по почте и в случае её отказа подать в суд. То есть за содержанием (алиментами), обращался, в добровольном порядке не получилось, его письмо будет гарантией взыскания с неё в пределах трёх летнего срока до обращения в суд.
Просьба об оплате разовых расходов - это не попытка взыскать алименты, котрые являются регулярным ежемесячным содержанием ребенка. Кроме того, где доказательства, что он получил это письмо? И доказательства содержания письма? и главное- доказательства, что деньги не были тут же переданы в конверете , опущенном в почтовый ящик?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2013, 13:26   #39
Уклонский
Пользователь

Благодарности: 56

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
суд вряд ли увидит в них исключительность. Впрочем, попробовать-то Вы можете. Хм, припоминается, что одна дама ухитриласть получить решение первой инстанции об оплате половины отдыха ребенка в Египте.. Потом, правда отменили в апелляции..
Спасибо.
Отдых в Египте - штука необязательная. А жить ребёнку где-то нужно, нужны и условия для проживания. У БЖ эти условия были (моими руками и на мои деньги созданные, правда, последнее мне не доказать, но важно, что условия у неё есть). Она отказала ребёнку в проживании. У меня по месту прописки условий для проживания, отдыха и учёбы ребёнка не было. Сам же я мог там проживать без проблем. Следовательно, приобретение жилья и создание удовлетворительных бытовых условий именно исключительный случай. Буду доказывать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2013, 14:51   #40
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Отдых в Египте - штука необязательная
поэтому решение и не устояло

Цитата:
. Сам же я мог там проживать без проблем. Следовательно, приобретение жилья и создание удовлетворительных бытовых условий именно исключительный случай. Буду доказывать.
пробуйте, .. только не боитесь, что суд переопределит МЖ ребенка с матерью, т.к отец не может обеспечить условия для жизни ребенка?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ