|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 20.06.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте! У меня два гражданства: гражданство РБ и гражданство РФ. получала гражданство РФ по упрощенке. В феврале этого года оформляла свой первый внутренний паспорт РФ. При подаче документов,истребовали ВНЖ. На днях мне доказывали,что ВНЖ- необязательный документ для оформления паспорта и я могла его не предоставлять,а действия сотрудников УФМС неправомерны. Подскажите, существуют ли какие-то документы,согласно которых произошло изъятие ВНЖ при офрмлении паспорта? Пыталась найти сама,но тщетно.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
SensiLady, ВНЖ и гражданство РФ -- это два разных статуса, они не могут у Вас быть одновременно. Если Вам выдали гражданство РФ, то должны были тут же забрать ВНЖ. А уже потом на основании выданного гражданства РФ можно оформить себе паспорт гражданина РФ.
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Вопрос в другом: в каких документах прописано о том,что для вступающих в гражданство наряду с другими документами при оформлении паспорта необходимо предоставить ВНЖ? внимательно изучив список документов,необходимых при оформлении паспорта,не нашла ничего,что было бы связано с ВНЖ. Поэтому я вправе считать,что не обязана была предоставлять им ВНЖ,т.к в списке его нет.
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2,713
SensiLady, для оформления паспорта гражданина РФ конечно же ВНЖ не требуется. Вопрос в том, почему у Вас не изъяли ВНЖ при выдаче документа о том, что Вы стали гражданином РФ? (Впрочем в регламенте почему-то явно об этом не написано, то есть при выдаче ВНЖ говорится об изъятии или погашении РВП, при обмене ВНЖ говорится о выдаче нового и изъятии старого ВНЖ, при выходе из гражданства РФ говорится о выдаче ВНЖ, а вот при получении гражданства РФ почему-то не говорится об изъятии ВНЖ, хотя по логике вещей Ваш статус в РФ изменился и Вы никаким образом не можете проживать в РФ по ВНЖ и пользоваться иностранным паспортом на территории РФ).
А паспорт гражданина РФ Вам должны оформить на основании выданного документа о принадлежности к гражданству РФ и свидетельства о рождении (разумеется надо заявление заполнить, госпошлину оплатить, фотографии принести и т.п.). Подробнее список документов смотрите в пункте 34 Административного регламента ФМС по оформлению внутренних паспортов. |
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
А основанием на вступление в гражданство является Решение о принятии в гражданство. Причем это Решение не выдается на руки новоявленному гражданину. Решение отправляется в ОУФМС по месту регистрации,где с ним ознакамливается "гражданин" и ставит свою подпись. После этого он имеет права подавать документы на оформление паспорта. До тех пор пока паспорт не выдан, гражданство не считается принятым. Человек является гражданином чисто гипотетически,доказать свою принадлежность к гражданству можно только при наличии паспорта,а не по бумажке,которая имеется в ОУФМС. Да, и оформление паспорта в этом случае идет никак не на основании свидетельства о рождении. У меня его вообще не спросили
|
|
|
|
#6 | ||||
|
Пользователь
Поблагодарили 2,713
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Глупости! Вы считаетесь гражданином РФ с даты принятия положительного решения по заявлению, которое Вы подавали на гражданство РФ. А дальше Вы являетесь гражданином РФ и как и все оформляете себе паспорт гражданина РФ. Цитата:
Значит в УФМС нарушили закон и собственный регламент! Впрочем, это и не удивительно, они постоянно что-то нарушают. Но это не повод считать все их действия и решения законными. Я Вам ссылку дал на регламент, там чётко сказано, какие документы нужны для оформления паспорта гражданина РФ. Документ о наличии у Вас гражданства РФ Вам представлять не нужно, он у них будет. А заявление, свидетельство о рождении, фотографии и квитанцию об оплате госпошлины Вам надо представить. Ничего больше требовать не имеют права (ещё по желанию можете представить документы для обязательных отметок в паспорте, но их можно не сразу представлять, а уже потом, когда паспорт выдадут). А если с Вас незаконно требуют лишние документы, надо жалобы подавать в вышестоящее отделение УФМС, прокуратуру и суд, а не учить всех на форуме, что я ничего не знаю, а в УФМС поступают правильно. |
||||
|
|
#7 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
в моем случае как раз таки и нужно было доказывать,чего я сделать не могла в виду отсутствия у меня паспорта. И при положительном решении мне приходилось вставать на миграционный учет. Почему так? Потому,что подав документы на гражданство в одном регионе,по семейным обстоятельствам пришлось выезжать в другой регион на место пребывания.
|
|
|
#9 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#10 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|

А основанием на вступление в гражданство является Решение о принятии в гражданство. Причем это Решение не выдается на руки новоявленному гражданину. Решение отправляется в ОУФМС по месту регистрации,где с ним ознакамливается "гражданин" и ставит свою подпись. После этого он имеет права подавать документы на оформление паспорта. До тех пор пока паспорт не выдан, гражданство не считается принятым. Человек является гражданином чисто гипотетически,доказать свою принадлежность к гражданству можно только при наличии паспорта,а не по бумажке,которая имеется в ОУФМС. Да, и оформление паспорта в этом случае идет никак не на основании свидетельства о рождении. У меня его вообще не спросили

«Закония» в соц. сетях