|
|
#31 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Мой брат уже несколько лет работает в Москве по РНР, он гражданин Украины, работает в одной компании, несколько раз ему продливали РНР без проблем.
Соглашение о чём? О том, что можно РНР продливать? Так это и так в законе написано для всех безвизовых граждан. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#32 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Давайте так. Я завтра буду в УФМС по г. Москве. Пойду на прием к начальнику. Если они принимают продление гр-ам Украины на основании предыдущего РНР, с меня извинения за введение в заблуждение и бутылочка массандровского вина "Черный доктор". Или наоборот! Ок?
|
|
|
#33 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2,713
Я не курю, не употребляю алкоголь и тем более другие наркотики. И никогда в жизни не употреблял. И Вам не советую.
А также хочу заметить, что слова инспектора или начальника УФМС довольно часто не соответствуют закону, поэтому Ваш способ не показательный. Я уже обращался многократно с жалобами на УФМС по г. Москве, на ФМС России, сейчас Генеральная прокуратура РФ рассматривает моё обращение по поводу ФМС России, я уже добрался до второй судебной инстанции против УФМС, а Вы собираетесь что-то там устно у начальника спрашивать и верить ему, как будто бы он Бог какой-то. Читайте текст закона, подавайте документы на продление РНР гражданам Украины, будьте вместе с ними в качестве свидетеля, если документы не примут, подавайте жалобу в двух экземплярах в письменном виде этому самому начальнику, к которому Вы хотите пойти (на втором экземпляре получите отметку о принятии), а потом подавайте жалобы в УФМС по г. Москве и/или ФМС России и прокуратуру города Москвы. Сведения об инспекторе (ФИО, должность, звание) и начальнике укажите в жалобах, напишите адрес, дату, время обращения и номер кабинета, сделайте ссылку на закон, перечислите подаваемые документы, приложите к жалобе копии подаваемых документов, упомяните о наличии свидетеля незаконного отказа в приёме документов и приложите копию жалобы начальнику местного отделения с отметкой о приёме (чтобы доказать, что Вы действительно обращались, а начальник бездействует). Ну и при необходимости подавайте заявление в суд. И не ждите быстрого и законного решения сразу, скорее всего надо будет решение УФМС обжаловать в вышестоящем УФМС, решение прокуратуры в вышестоящей прокуратуре, решение суда в вышестоящем суде и т.п. И вот когда правда восторжествует, тогда выложите копию законного решения на форуме (без персональных данных) и обрадуете гражданина Украины продлённым РНР. А спорить на "алкогольные яды" -- это детский сад, простите. |
|
|
#34 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Так ваш брат продлил разрешение или нет? Из этого контекста следует, что не продлил!?
|
|
|
#35 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2,713
Он не лично этим занимался, ему работодатель сам всё оформляет бесплатно по его доверенности уже не первый год. А закон я Вам процитировал. Лично я вообще РВП себе оформил и теперь РНР мне больше не нужно.
|
|
|
#36 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Сегодня были в ФМС, нам сказали, что годовое РНР не продлевают.
|
|
|
#37 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2,713
Это вещи несовместимые. Надо обжаловать, можно в суд подать, причём скорее всего пройти не одну инстанцию, а потом только можно говорить о том, что что-то доказано, выложив для всех судебное решение хотя бы второй инстанции. А в устных ответах говорят глупости в каждом втором случае, это абсолютно ничего не доказывает.
|
|
|
#38 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2014
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
вот только собирался заняться продлением своего РнР, и тут такое прочитал, о не возможности продления. Я выезжал раз 5 после получения РнР, соответственно у меня новый МУ. Считал фразу в законе, что можно продлить рнр без учета квоты, основанием для возможности своего продления рнр. |
|
|
|
#39 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2,713
ua138, ну так продливайте РНР и подавайте жалобы, если будут незаконно отказывать, сходите на личные приёмы в УФМС России по городу Москве, в ФМС России.
|
|
|
#40 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2014
Благодарности: 18
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях