![]() |
#141 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я подаю в Дзержинский районный суд г.Ярославля- по месту нахождения представителя Минфина- Управления Федерального казначейства РФ по Ярославской области. Выбора у меня нет, поскольку УФК только одно, а Управление ГИБДД и инспектор ДПС признаются по делу третьими лицами.
Статья 29 ГПК РФ этого не предусматривает, если, конечно, Вам вред здоровью не причинён. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 27.03.2013 в 08:14.. Причина: дополнение |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#142 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
ИМХО, нет необходимости судиться в разных судах, разрываясь по всему Санкт-Петербургу. Если бы я работал в Вашем городе, то подавал бы иски по месту нахождения Управления Федерального казначейства по городу Санкт-Петербург (оно расположено на улице Котовского, д.1/10): http://piter.roskazna.ru/
|
![]() |
#143 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
понял , спасибо
с исками еще не сталкивался... еще несколько моментов третье лицо кого указывать ? управление гибдд по санкт петербургу , районный отдел гибдд , или конкретного инспектора ? если постановление было вынесено мировым судьей и отменено в районном(или городском) суде как не законное , кто в этом случае третье лицо- мировой судья или опять гибдд ? |
![]() |
#144 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Можете не указывать никого. Если надо суд самостоятельно вынесет по этому поводу определение.
Судья третьим лицом не будет. ![]() Что мешает Вам заключить соглашение с юристом, чтобы представлял Ваши интересы в суде? Иски-то однотипные. |
![]() |
#145 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Кто нибудь подавал один иск где ответчик страховая компания и одновременно Минфин взыскиваются и страховое возмещение и представительские расходы по административному делу? ДТП одно было, изначально вынесено постановление было в отношение одного водителя, потом его обжаловали в районный суд и данное постановление отменили за отсутствием состава.
|
![]() |
#146 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
И еще вопрос: если в ходе рассмотрения жалобы по делу об административном правонарушении, была назначена судом по ходатайству экспертиза, за которую правонарушитель заплатил (хотя я пытался доказать судье, что экспертиза по КоАП бесплатна) то в гражданском порядке с кого взыскивать расходы по ее проведению? Также с Минфин или с виновника?
|
![]() |
#147 | |||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
![]() Никогда (в моей практике) экспертиза по делу об административном правонарушении платно не назначалась. Лишь однажды судья в своём определении указала, что экспертиза будет оплачена за счёт лица, в отношении которого ведётся производство по делу. Однако после того, как я зачитал текст части 2 статьи 24.7 КоАП РФ, вопросы сразу отпали: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#148 | |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]() Цитата:
И при чем хотелось изначально все это указать в одном иске по взысканию страхового возмещения и установлению вины второго участника в ДТП. |
|
![]() |
#149 | |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#150 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Получил на позапрошлой неделе. А дело, действительно, шло обратно в районный суд очень долго. И исполнительный лист мне целую неделю делали. Копию апелляционного определения выложу на днях.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях