![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хелп!!!
Хотим создать ООО, которое фактически будет "сводить" Клиентов (Учеников) и самих репетиторов, ООО будет своий процент брать за такое взаимовыгодное сотрудничество только с репетитора. Полагаю, что между ООО и репетитором нужно будет заключать договор на возмездное оказание услуг по подбору клиентов ( в связи с тем, что подразумевается вести и собирать базу клиентов и самих репетиторов). с учредительными документами кое-как разобрались, пришли к взаимному согласию. Но теперь вот не можем никак определиться с кодами ОКВЭД (какой основной и какие возможы дополнительные). Перерыли всю возможную информацию, но так и ничего не нашли Возможно основным ли видом деятельности оуказать 74.84 Предоставление прочих услуг? Дополнительными: 72.3. Обработка данных или 72.30 обработка данных (именно же это делают при внесение данных о клиентах и репетиторах в систему) , 72.4. Деятельность по созданию и использования баз даных и информационных ресурсов или 72.40. + 74.50.2 + 74.83. Может кто уже сталкивался с подобным? Совсем запутались, смущает, что негде нет вида по оказанию именно таких посреднических услуг для репетитора. С клиентом то насколько полагаю можно было бы при необходимоси консультационный договор заключить, ну и деятельность бы носила консультационный характер ( в части подбора репетитора, предоставлении данных о нем). Последний раз редактировалось Дмитрий; 04.03.2009 в 21:00.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленный |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.11.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 59
раз(а) в 50 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Правильно я Вас поняла, что допустимо указывать основным кодом 74.84. предоставление прочих услуг? и в регистрации не откажут на основании, что осн. вид деятельности - 74.84. ?
Благодарю, что откликнулись на мое сообщение. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.11.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 59
раз(а) в 50 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Значит в самом Уставе можно прописать что-то вроде :предоставление посреднических услуг по поиску клиентов лицам, осуществляющим профессиональную практику в сфере образования, а также оказывающим предоставление прочих персональных услуг. И нужно ли тогда указывать именно, что профессиональную практику, может просто : "практику, консультирование в сфере образования, а также ....прочих профессиональных услуг. А в форме просто ОКВЭД - 74.84. Либо же в Уставе формулировку именно ОКВЭД 74.84. - предоставление прочих услуг, и мне "изобретать велосипед" не стоит по составлению формулировок ОКВЭД, не предусмотренных классификатором. Просто мне кажется, что когда сотрудники налоговой увидят, в Уставе первым видом деятельности яв-ся предоставление прочих услуг, начнут придираться. Хотя может это моя излишняя мнительность да и не хочется несколько раз затрачивать средства на пошлины и заверения.
Последний раз редактировалось Дмитрий; 04.03.2009 в 21:00.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленный |
|
|
«Закония» в соц. сетях