![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Привет всем!
Весной прошлого года ГИБДД выписало мне штраф, 16 марта сего года судебные приставы возбудили Постановление об исп. производстве. Дата рождения должника указана неверно, число и месяц совпадают, а год неправильный. Является ли такое Постановление действующим, имеющим силу, подлежащим исполнению? И второй момент. С меня требуют уплатить исполнительский сбор 500 рублей. Дата Постановления как указано выше 16.03.2013 г. Но вручили мне его только сегодня, 28 марта, причем по моей просьбе, сами приставы мне его не предлагали, также я нигде не расписывался, что получил постановление, и приставы об этом тоже не просили. Я был вызван к приставам письмом, в котором конкретно не сообщалось, по какому поводу меня вызывают, узнал об этом только на месте. И дата почтового штемпеля на конверте письма 21.03.2013, а в моем почтовом ящике это письмо было обнаружено 26.03.2013. Насколько знаю, есть срок 5 дней с момента получения для добровольного исполнения Постановления о возбуждении исполнительного производства и в случае добровольного исполнения исполнительский сбор не взимается. Можно ли не платить исполнительский сбор, т.к. нигде не зафиксирована дата получения мной Постановления? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
И можно ли как-то наказать приставов, что не уведомили надлежащим образом о возбуждении ип, что не предупредили о существовании добровольного срока исполнения постановления, за сообщение ложных сведений, наконец? А ложные сведения были такие. Я спросил у пристава, можно ли обойтись без уплаты ис, он сказал, что нельзя, т.к. "дело уже возбуждено", в кавычках это его слова. А на самом деле оказывается можно обойтись без ис. Последний раз редактировалось Enjine; 28.03.2013 в 13:04.. |
|
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]()
Первый день срока для добровольного исполнения - 29 марта. Вы ведь получили постанволение о возбуждении ИП, так? По остальным вопросам без комментариев.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях