![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я подавала иск по недействительной сделки в приобретении квартиры(фиктивный заёмщик по ипотечному кредиту) и в суде мой иск не удовлетворили, теперь ответчики подали иск на меня по взысканию с меня представительских расходов в размере 10000 рублей. Их представитель присутствовал на заседаниях 3 раза. Представлена копия расписки на получение 10000 рублей за представительские услуги от одного из ответчиков у него доверенности от других 4 ответчиков. А иск предъявлен от 4 ответчиков- теперь истцов.
Неужели его услуги так дорого стоят, он не адвокат и не ИП. Подскажите как мне поступить. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Судебные расходы предъявляются в суде. Что им мешало предъявить судебные издержки? Мое мнение отдельно судебные издержки предъявить нельзя.
А по Вашему иску Вы все возможнеости исчерапали? Может быть есть смысл еще побороться. |
![]() |
#3 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Это не так уж и много. То, что он не адвокат это не значит, что он менее профессионален.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Lilu, с учетом ст.100 ГПК, суд взыскивает расходы в разумных пределах. Обычно суды урезают сумму, поэтому не факт, что суд взыщет все 10тр. У меня было дело, когда просили тоже 10тр., было 14 суд.заседаний, дело шло семь месяцев, взыскали 3тр., а было, когда просили 3тр., 2 суд.заседания, 3тр. и взыскали. Попросите уменьшить, скажите, что хватит и 1тр.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Согласен, Олег. Но только я не представляю, как можно взыскать судебные издержки, когда процесс закончен. Нарушений материально-правовых норм не было со стороны ответчика. На что они могут сослаться?!
|
![]() |
#6 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
А что мешает взыскать расходы?
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Мешает взыскать расходы то обстоятельство, что они имели место в деле, производство по которому, завершено.
В соответствии со ст. 100 п.1. ГПК РФ "Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах". Письменного ходатайства в дело представлено не было, решением суда было вынесено все, что было вынесено, изменить это решение никто не может (если только в порядке надзора или по вновь открывшимся обстоятельствам). Следовательно, вопрос о судебных издержках исчерпан. Даже если в кассацию заявляешь ходатайство о возмещении судебных издержек, то должен обоснавать, почему в суд первой инстанции эти доказательства не представил. А тут отдельный иск, а доказательства все в деле. Нет, я считаю не реально, а если предъявят - иск неосновательный. |
![]() |
#8 |
Гость
![]()
По вступлении решения по гражданскому делу в законную силу тому же судье подается заявление (не иск!!!) о взыскании судебных расходов. К заявлению прикладываются подтверждающие понесенные расходы документы. Рассматривается судьей в открытом заседании (примерно как в арбитраже). По результатам рассмотрения выносится решение. Вот и вся технология. И кстати, 10 тыс. за 3 судебных это нонсенс, по центральной России от 20 и выше.
|
![]() |
#9 | |
Юрист
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Спасибо, Klim, полностью с Вами согласен. Я просто понял вопрос автора темы буквально
Цитата:
Последний раз редактировалось Андрей АлеС?РєРѕРІ; 09.03.2009 в 19:23.. Причина: Добавить |
|
![]() |
#10 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 25
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Klim, два года судебных слушаний, 25 заседаний, две кассационные жалобы, полностью удовлетворённые Мосгорсудом, судья районного суда заценил в разумных пределах в размере 3 тыс. рублей - истец оплатил и просил 24 тыс. рублей. Поскольку представителем была я то сейчас трамбую этот суд по полной программе. Всё что могу предложить в противовес "разумному беспределу" судьи.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях